Préparateur(trice) cuisine - Bubble tea & desserts chinois (R&D) (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 191YNQL
Préparateur(trice) cuisine - Bubble tea & desserts chinois (R&D) (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Nous sommes un salon de thé artisanal, spécialisé dans le bubble tea et les desserts chinois traditionnels. Notre objectif est de faire découvrir la richesse des douceurs asiatiques en les associant à des saveurs modernes et authentiques. Missions : Préparation des ingrédients pour boissons et desserts chinois Réalisation autonome de bubble tea et desserts chinois (ex. : tofu sucré, perles de taro, tangyuan, etc.) Participation active à la recherche et au développement de nouvelles recettes : innovation, tests, amélioration Maintien de l'hygiène et de l'ordre en cuisine Gestion des stocks et approvisionnements
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chiffrage/calcul de coût
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Diététique
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Développer ses compétences en participant à des ateliers et formations
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Techniques de création de motifs en sucre
- Techniques de décoration de gâteaux
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Types de desserts
- Utilisation de poches à douille
- Éplucher des légumes et des fruits
Langues
- Chinois (Mandarin)
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
TEA TIME NINO
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
AGENT POLYVALENT - TRAITEUR (H/F)
LA TABLE DE CANA BORDEAUX - 33 - GRADIGNAN
Vous devez être éligible à l'IAE (Insertion par l'Activité Économique): DELD, Bénéficiaires des minima sociaux, RQTH, Sous les directives du responsable : - Préparation des commandes - Livraison et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOLDING PHILIPPE DOURTHE - 33 - MOULIS EN MEDOC
Propriété médocaine de renom recherche un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre son équipe passionnée dans un cadre exceptionnel, au cœur d'une activité œnotouristique dynamique. Vous contribuez à faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POLYVALENT (H/F)
IBIS STYLES - 33 - MERIGNAC
Description du poste Poste de cuisinier(e) dans un restaurant d'hôtel ouvert en semaine le midi et soir, horaires de 15h30 a 22h30 et quelques coupures, repos principalement les week-ends. Mise en...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis.e de cuisine (H/F)
FRIDA - 33 - BORDEAUX
Le restaurant FRIDA, au coeur du vieux Bordeaux, recrute ses saisonniers et Extras pour rejoindre notre équipe de passionnés ! Prise de poste dès que possible ! En tant que Commis de Cuisine, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
URGENT Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE BASTIDE - 33 - BORDEAUX
**CONTRAT WEEK-END ** Description de l'offre : Le Café Bastide, brasserie en développement (plats faits maison), recherche un.e cuisinier/ière. Fermé le dimanche. Service du vendredi soir et du...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
SODEXO FRANCE - 33 - Bordeaux
Rejoindre Sodexo, c'est APPARTENIR à une équipe qui vous permet d'AGIR avec conviction et de GRANDIR au quotidien ! Vos actions auront un impact majeur pour servir et satisfaire au quotidien nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine recrutement urgent (H/F)
ACTUAL LIBOURNE 1057 - 33 - LIBOURNE
Poste : Aide de cuisine (h/f) Nous recherchons un(e) aide de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique à Libourne. Votre mission sera d'assister le cuisinier dans la confection et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier H/F (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - BORDEAUX
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un Agent de service de restauration H/F sur Bordeaux lac. Vos missions : - Gestion des approvisionnements de denrées alimentaires y compris en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TERMINUS - 33 - BORDEAUX
commis principalement le froid/plonge, voir possibilités du chaud cuisine traditionnel, pizzas et 2 repos consécutifs
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
COMPTOIR CUISINE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un.e Chef.fe de partie pour notre restaurant. Vous intégrez une équipe de 12 personnes au sein de la cuisine. Vous travaillez 2 fois 3 jours et 2 fois 2 jours avec un week-end...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)