Second de cuisine (h/f) collectivité en collège à Brest (H/F) 29 - BREST
Offre n° 192BFTX
Second de cuisine (h/f) collectivité en collège à Brest (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2025
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) en collège à Brest à compter du 12/05/2025 jusqu'au 06/07/2025. En tant que second de cuisine (H/F), vos principales missions seront : - Participer à l'élaboration des menus dans le respect des équilibres alimentaires et nutritionnels - Produire et valoriser les préparations culinaires - Participer à la distribution des repas - Participer à la préparation des commandes et à la planification des livraisons - Gérer les stocks des produits alimentaires - Réceptionner et contrôler les denrées - Tenir à jour et faire vivre le plan de maîtrise sanitaire et appliquer la méthode HACCP - Participer à la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion des déchets - Assurer l'entretien de la cuisine et la grosse plonge - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, en complémentarité avec le chef de cuisine - Mettre en œuvre le principe de solidarité lorsque c'est nécessaire pour assurer la continuité du service public : au sein de l'équipe, ou entre établissements, lorsque la Direction de l'éducation le demande en application du Niveau de service public - Informer systématiquement le chef de cuisine des problèmes rencontrés lors du service - Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence sur l'ensemble de ses fonctions
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
2000 à 4999 salariés
M. . Le Président
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** - 29 - LE CONQUET
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, boutique-hôtel emblématique du Conquet (à 30 km de Brest), surplombe la mer d'Iroise. Membre de la collection MGallery, notre établissement 4 étoiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Chef de cuisine H/F
SUSHI MARKET - 29 - BREST
Nos principales marques SUSHI GOURMET, SUSHI MARKET et IZAKAYA font de nous le leader de la GMS. Nous sommes fiers de nos produits, mais encore plus des femmes et des hommes, qui chaque jour, font de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge du Môle - 29 - LAMPAUL PLOUARZEL
Au sein d'un restaurant / crêperie au bord de l'eau, vous êtes en charge des préparations froides (entrées) et chaudes avec des produits fait-maison. Vous gérez l'entretien de votre poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Traiteur recherché urgemment (H/F)
ERGALIS BREST 3294 - 29 - Relecq-Kerhuon
Nous recherchons un(e) traiteur passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation, de l'emballage et du montage du rayon, ainsi que du service client au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER CREPIER (H/F)
DIWALI - 29 - BREST
EN COLLABORATION AVEC UN AUTRE COLLEGUE VOUS ASSUREZ LA GESTION DE LA CUISINE (CUISINE TERROIR ET SAVEURS EXOTIQUES) UN INTERET POUR LA FABRICATION DES CREPES EST UN PLUS (apprentissage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LIP BREST - 29 - Brest
Nous recherchons un cuisinier en coupure au port de Brest pour un restaurant. Vos missions sous la responsabilité du chef de cuisine: mise en place préparation poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COOK INTERIM - 29 - LE FAOU
COOK INTERIM est à la recherche pour l'un de ses clients, d'un cuisinier (H/F) secteur le Faou (29) : Vos missions : Cuisine traditionnelle Cuissons ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE VIOBEN - 29 - LANDEDA
Au sein d'un restaurant semi gastronomique de poissons et de fruits de mer, vous serez chargé de : - Elaboration des cartes, des recettes en collaboration avec la Direction. - Réalisation des pâtes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU VIEUX CHATEAU - 29 - LA ROCHE MAURICE
Pour le compte d'un restaurant de type restauration traditionnelle, vous aurez pour mission la préparation des entrées et desserts, le dressage des assiettes. Vous avez de l'expérience en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Sainte-Barbe Hotel & Spa **** - 29 - LE CONQUET
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, boutique-hôtel emblématique du Conquet (à 30 km de Brest), surplombe la mer d'Iroise. Membre de la collection MGallery, notre établissement 4 étoiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)