Un Cuisinier Enfance Jeunesse à BLETTERANS - 35 heures (H/F) 39 - BLETTERANS
Offre n° 192BRMT
Un Cuisinier Enfance Jeunesse à BLETTERANS - 35 heures (H/F)
39 - BLETTERANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
La Communauté de Communes Bresse Haute Seille, située aux portes de l'agglomération de Lons-le-Saunier dans le Jura, est issue de la fusion de 2 Communautés de Communes au 1er janvier 2017. Elle compte environ 20 000 habitants pour 54 communes et, est composée d'une équipe de 200 agents. Située sur un territoire rural, la communauté de communes Bresse Haute Seille présente de nombreux atouts en termes de qualité de vie alliant un cadre de vie harmonieux et des commerces, loisirs et services dynamiques et de proximité. MISSION GENERALE DU POSTE : Organise et participe à la production du secteur froid et chaud en binôme avec une seconde cuisinière suivant les directives du directeur de restauration collective, selon le principe de la liaison chaude et des objectifs qualitatifs définis par le service. La mise en œuvre des repas se fera en liaison chaude au plus près des services sur des temps d'accueils périscolaires et extrascolaires. Il devra être respecter les atteintes de la loi Egalim et ceci renforcé par des commandes auprès de producteurs locaux MISSIONS PRINCIPALES Mission 1 : Réaliser les menus et les commandes Réaliser les menus en binôme Réaliser les commandes en binôme Mission 2 : Réaliser les préparations froides ou chaudes Elaborer les préparations chaudes Evaluer la qualité des produits (goût, texture, présentation) Effectuer les contrôles nécessaires (contrôle de poids, de température.) Répartir les taches en lien avec la cuisinière en binôme / entre les agents de restauration Remplir et contrôler les documents de traçabilité Mission 3 : Nettoyer et désinfecter Appliquer le PMS Le réviser au besoin Nettoyer et désinfecter les zones de préparations, le matériel, . Contrôler le nettoyage des différentes zones de la production, de salles, . Mission 4 : S'inscrire dans l'organisation de la production Participer à l'élaboration de nouvelles fiches techniques Participer à l'élaboration de prestations exceptionnelles Participer aux réunions de service Participer à l'accueil des stagiaires MISSIONS SECONDAIRES Nettoyer les zones de production et de stockage Participer aux opérations de conditionnement COMPETENCES REQUISES : SAVOIR-FAIRE : - Maitrise des normes HACCP - Permis B valable - Techniques culinaires - Normes d'hygiène - Normes de sécurité - Notions de Management - Outil informatique - Diététique, allergie (Notions) - Savoir mettre en œuvre les Techniques culinaires - Utiliser les bonnes pratiques d'hygiène - Connaître les Equipements de Protection Individuelle, l'ergonomie, techniques de port de charge - Utiliser le matériel mis à disposition - Repérer les non-conformités et en référer au chef de cuisine - Savoir donner des consignes aux agents du conditionnement SAVOIR-ETRE : - Sens de l'initiative, de l'autonomie - Rigueur - Réactivité - Sens de l'organisation - Sens du travail en équipe - Sens relationnel - Créativité - Ponctualité CONDITIONS DU POSTE : - Cadre d'emplois des adjoints technique territorial (catégorie C) - Rémunération statutaire : Traitement de base + régime indemnitaire + CNAS + Participation employeur pour la prévoyance - Voiture de service pour déplacements professionnels - Horaires fixes : 7H/ 14H00 ou 7H/ 16H00 les lundis et mardis en fonctions des temps de réunions et préparation - Temps hebdomadaire : 35 heures hebdomadaires annualisées - Prise de poste : à compter du 1er juin 2025 jusqu'au 31 août 2025 puis reconduction de contrat à compter du 1er septembre 2025. - Possibilité de recrutement pour un fonctionnaire par voie de mutation - Débutant(e) accepté(e) Renseignements : Yannick BOYER, y.boyer@bressehauteseille.fr - 07 72 04 54 77
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1830.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC BRESSE HAUTE SEILLE
100 à 199 salariés
Service public - La Communauté de Communes Bresse Haute Seille est issue de la fusion de 2 Communauté de Communes au 1er janvier 2017. Elle compte environ 20 000 habitants, pour 54 communes et une équipe de 200 agents. Pour candidater, CV et lettre de motivation par mail ou courrier. M. Jean-Louis MAITRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CHARCUTERIE BRELOT - 39 - POLIGNY
Nous recherchons, pour compléter notre équipe, un cuisinier/traiteur Homme ou Femme -Poste à temps plein CDI avec période d'essai **Missions: Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) SAISON39
CMJL - 39 - DOUCIER
Nous recherchons pour la saison d'été 2025 un ou une commis de cuisine Horaires: 10h-14h/18h30-21h Une première expérience ou un diplôme dans le domaine de la cuisine serait un plus Salaire selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière indien (H/F)
TAJ MAHAL - 39 - LONS LE SAUNIER
Nous recherchons un/e. cuisinièr/e maîtrisant parfaitement la cuisine indo/pakistanaise traditionnelle. Responsabilité totale de la cuisine, pour les services du midi et du soir, 'élaboration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier cuisiniere (H/F)
CAMPING BEAUREGARD - 39 - MESNOIS
Poste de chef cuisinier ou cuisinière, restaurant traditionnel environ 60/80 couverts jours en pleine saison ,et une partie vente a emportée, vous êtes deux en cuisine plus un renfort au froid en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AUBERGE DE LA POUTRE - 39 - BONLIEU
Au sein de la région des lacs dans le Haut Jura, L'Auberge de La Poutre recrute un cuisinier(e). Travail 4 jours par semaine du jeudi au dimanche; CDI à voir à partir de Mai 2025. Possibilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DE MATT - 39 - ST AUBIN
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. ***Missions : Préparer et cuisiner les plats selon nos recettes et standards de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Mobile (H/F)
URBAN LOISIRS - 39 - PERRIGNY
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 de Perrigny / Lons, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Mobile aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse. Nous proposons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) H/F LONS (H/F)
CALITEO - 39 - LONS LE SAUNIER
Dans un établissement médico social, vous serez en charge la production des repas pour 60 personnes environs (cuisine traditionnelle à partir de produits frais), le nettoyage des locaux , la plonge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER ou SECOND DE CUISINE H/F
AUBERGE DE LA CROIX BLANCHE - 71 - BEAUREPAIRE EN BRESSE
Prise de poste de suite. CDI avec essai Vous devez être formé dans le domaine 2 jours de repos ( normalement le mercredi jeudi) Cuisine traditionnelle. service midi et soir travail le week end
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
URBAN LOISIRS - 39 - PERRIGNY
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 de Perrigny / Lons, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse de mai à septembre. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)