Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 74 - THOLLON LES MEMISES
Offre n° 192FLPP
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
74 - THOLLON LES MEMISES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Passionné(e) de cuisine et envie de rejoindre une équipe dynamique dans un cadre exceptionnel ? Le Domaine de Maravant recherche au plus vite son nouveau chef des fourneaux ! (binôme avec le cuisinier actuel avant de prendre sa place pour un CDI) Le centre d'une capacité d'une centaine de lits, accueille tout au long de l'année , selon la saison, des colos, des classes , des familles, des mariages... Si tu aimes les défis culinaires et que tu souhaites travailler avec des produits frais et locaux, tout en ayant la liberté de créer des menus variés et savoureux, ce poste est fait pour toi ! Tes missions : Respecter, mettre en œuvre et faire appliquer les normes HACCP - Responsable de l'hygiène alimentaire, de la propreté de la cuisine, de ses installations et du personnel ainsi que la qualité des produits avant et après préparation. Gérer le pilotage de la cuisine en collaboration avec le Responsable d'établissement : établissement des menus, des prix de revient, achat, réception et contrôle des marchandises. Réaliser et contrôler la préparation et la finition des plats, leur qualité, leur présentation et leur départ vers la salle de restauration. Maitriser les techniques de cuisson et les assaisonnements afin d'assurer la diversité des propositions culinaires dans le cadre de la saisonnalité des produits du bassin de production. Privilégier des produits frais du bassin de production, éco responsables (ou bio). Gérer le personnel permanent en CDI et/ou saisonnier en CDD en cuisine et participer à son recrutement et à sa formation. Assister le Responsable d'établissement du Centre de Vacances dans ses missions concernant la gestion de la partie Economat, de la cuisine et de la restauration. Gérer le secrétariat administratif et suivi prestataire : gestion, traitement et suivi du courrier lié à la Cuisine du Centre de Vacances. Gérer le secrétariat comptable : établissement, classement et suivi des factures de la Cuisine du Centre de Vacances. Participer au fonctionnement général du Centre de Vacances et assurer toutes tâches utiles à son bon fonctionnement en période creuse (petits travaux, entretiens divers,.). Toi, en quelques mots : Tu es un(e) véritable passionné(e). Tu maîtrises les normes HACCP et tu as le sens de l'organisation. Tu aimes travailler en équipe et transmettre ton savoir-faire. Tu es sensible aux produits frais et locaux et tu aimes les mettre en valeur. Tu es capable de t'adapter à différentes demandes de prestation. Ce que l'on t'offre : Un cadre de travail exceptionnel en pleine nature. Une équipe dynamique et conviviale. Un salaire de 13€ de l'heure dans un premier temps puis 2000 € par mois (+ avantages nature +13e mois + prime) Possibilité de logement sur place. Travail en binôme jusqu'à la fin de l'été. Prêt(e) à relever le défi ?
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
DOMAINE DE MARAVANT
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOWELL - 74 - Morzine
Sowell est un groupement de plusieurs hôtels et résidences hôtelières présents en France depuis plus de 20 ans. Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT DU PORT - 74 - YVOIRE
L'hôtel****Restaurant du Port à Yvoire, brasserie de luxe au bord du Léman recrute pour la saison d'été ! Etablissement incontournable au cœur du village médiéval touristique d'Yvoire, les pieds...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef-fe gérant-e - Thonon-les-Bains (74) (Mille et un repas) (H/F)
ADOR - 74 - Thonon-les-Bains
Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur-e chef-fe gérant-e en restauration collective à Thonon-les-Bains. Au sein d'un ehpad, vous êtes rattaché-e au responsable de secteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOTEL RESTAURANT DU PORT - 74 - YVOIRE
L'hôtel****Restaurant du Port à Yvoire, brasserie de luxe au bord du Léman recrute pour la saison d'été ! Etablissement incontournable au cœur du village médiéval touristique d'Yvoire, les pieds...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VERGER DES COUDRY - 74 - CERVENS
Rejoignez notre équipe en tant que Cuisinier(ère) en EHPAD - CDI Temps Plein L'EHPAD Le Verger des Coudry, établissement accueillant 84 résidents répartis en 2 unités de vie traditionnelles et 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) SAISON25 ETE
LE KIOSQUE DE LA PLAGE - 74 - SCIEZ
Le kiosque de la plage situé à Sciez au bord du lac Léman est à la recherche d'un cuisinier pour la saison 2025. Vous êtes motivé, diplômé ou à la recherche d'une nouvelle expérience professionnelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT DU PORT - 74 - YVOIRE
L'hôtel****Restaurant du Port à Yvoire, brasserie de luxe au bord du Léman recrute pour la saison d'été ! Etablissement incontournable au cœur du village médiéval touristique d'Yvoire, les pieds...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POUR LA SAISON 2025 A PARTIR DE MAI (H/F)
L'ODYSSEE - 74 - THONON LES BAINS
Afin de compléter son équipe de rêve, La brasserie L'Odyssee au port de thonon les bains recrute : - Cuisinier H/F) chef cuisine Française , bord du lac Qualifiés pour gérer la cuisine , son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine SAISON ETE / nourri, logé (H/F)
SARL LA GRANDE OURSE - 74 - TANINGES
Vous êtes passionné(e) de cuisine et à la recherche d'un cadre exceptionnel , alors rejoignez nous. Vos responsabilités: Préparation, réalisation et envoi des plats chauds et froids. Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA CUISINE DE JUSTINE - 74 - TANINGES
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que responsable de la cuisine, vous serez chargé(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)