Cuisinier(e) dans établissement gastronomique (H/F) 83 - ENTRECASTEAUX
Offre n° 192JVBD
Cuisinier(e) dans établissement gastronomique (H/F)
83 - ENTRECASTEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 13 mai 2025
La Bastide de Fangouse est un établissement prestigieux et gastronomique qui organise des évènements privés (mariage, baptême, anniversaire) ainsi que des séminaires d'entreprise. Leader en PACA depuis 7 années consécutives, notre établissement a été une nouvelle fois récompensé en 2025 du titre de meilleur Domaine pour se marier dans la région. Dans le cadre de la saison d'été, nous recherchons des cuisiniers (H/F) et des commis de cuisine (H/F) pour constituer une équipe de 4 personnes. Ce que nous recherchons ? Un juste équilibre entre rigueur, convivialité, amour du métier et implication. Quelque soit votre expérience, vous participerez à - la création des recettes pour nos évènements en relation avec nos clients - aux commandes des produits auprès de nos fournisseurs - à la mise en place - à l'envoi le jour des évènements Nous travaillons uniquement des produits de grande qualité. Il est également possible de rejoindre notre brigade sans expérience ou formation. Si vous êtes motivés et que vous souhaitez évoluer dans un nouveau métier ou la satisfaction du client est notre plus belle récompense, venez travailler à la Bastide. Pour plus de détails sur notre établissement, vous pouvez consulter notre site internet. Poste non logé. Lieu non desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Organisation de foires, salons professionnels et congrès
Employeur
LA BASTIDE DE FANGOUSE
10 à 19 salariés
Restaurant gastronomique M. Arnaud LANG
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F DAYA HOTEL*****
Le Daya Hôtel & Spa***** - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Nous recherchons un commis de cuisine pour le Daya Hôtel & Spa - Hôtel 5 Etoiles - à Roquebrune-sur-Argens. Contrat saisonnier de 6 mois * PRISE DE POSTE IMMÉDIATE *
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
DOMAINE ST ENDREOL - 83 - LA MOTTE
Pour un restaurant traditionnel ,en tant que Chef(fe) de Partie Pâtisserie, vous serez en charge de la réalisation des desserts et des pâtisseries du restaurant. Semaine travaillée sur 4...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie logé (H/F)
BASTIDE DU CALALOU : 0494701791 - 83 - MOISSAC BELLEVUE
Au sein d'un établissement 4 étoiles en tant que chef de partie chaud et froid , vous participerez et veillerez au bon déroulement du service. Vous travaillez au sein d'une brigade de 5...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SnaCking (H/F)
LES FILLES DU SUD - 83 - CARCES
Vous serez en charge de confectionner et cuisiner des préparations de type snacking pour la saison 2025 à Carcès chez un traiteur. Vous proposez donc un snacking inventif et élaboré pour nos clients...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
LA PETITE FONTAINE - 83 - LA GARDE FREINET
Au sein de notre établissement de cuisine traditionnelle, vous êtes chargés de la préparation des plats et des mets. Vous interviendrez sur les 2 services. La certification HACCP est un plus Prise de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine gastronomique (H/F)
CHATEAU DE BERNE - 83 - FLAYOSC
Au "Jardin de Berne*, les chefs Louis Rameau et Eric Raynal cherchent une vérité cachée dans chaque ingrédient pour créer des associations nouvelles, des accords inédits, des textures surprenantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie gastronomique (H/F)
Château de Berne - 83 - FLAYOSC
Descriptif de l'offre Au "Jardin de Berne*, les chefs Louis Rameau et Eric Raynal cherchent une vérité cachée dans chaque ingrédient pour créer des associations nouvelles, des accords inédits, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
83 - CARNOULES
Vous serez chargé(e) de: - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks - Encadrer l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SALFADIS CHARCUTERIE - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Cuisinier (H/F) - ROQUEBRUNE SUR ARGENS Lieu : 83 - Roquebrune sur Argens Type de contrat : CDD ( 3 mois ) Horaires : 35H / semaine - du lundi au vendredi Expérience : 2 ans minimum Au sein d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 83 - Garéoult
Rejoignez l'équipe Résidence Plénitude ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ? Nous mettons les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)