Cuisinier(e) en lycée (H/F) 05 - EMBRUN
Offre n° 192LZLM
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
05 - EMBRUN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 août 2025
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer la confection et la préparation des repas à la demi-pension et/ou à l'internat - Veiller et participer à l'hygiène, à la sécurité et à la propreté des locaux - Réaliser et cuisiner les plats - Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation.) - Participer à la distribution des repas, à l'animation et au dialogue avec les élèves - Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Contrôler, par délégation du chef de cuisine, l'approvisionnement, la gestion des stocks et la livraison des produits alimentaires et matériels, remis par le magasinier alimentaire - Remplacer si nécessaire, le chef cuisine ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la mise en œuvre du plan d'hygiène et de sécurité alimentaire - Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le gestionnaire - Proposer de nouvelles recettes AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi 60 titres restaurants par an Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
VOLT CAFE - 05 - GAP
Pour un restaurant type fast-food, vous êtes en charge de la confection des plats chauds. Une expérience est vivement souhaitée. Vous travaillez du mardi au samedi de 15h à 22h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PROMAN - 05 - Gap
Votre agence PROMAN GAP recherche pour l'un de ses clients: Un Commis de cuisine H/F *Poste à pouvoir au plus vite* VOS MISSIONS : - Participer à la production journalière en suivant les fiches...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
ELIOR ERHS - 04 - TURRIERS
Remplacement Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Réaliser l'ensemble de la production chaude de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis(e) de cuisine et plonge (H/F) SAISON HIVER 25-26
ALTITUDE - 05 - PUY ST VINCENT
Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude effectuant seulement le service le midi, un(e) Commis(e) de cuisine et plonge (H/F): Missions : Vous assistez la cheffe et le second de cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE OU CUISINIER (H/F)
LA SESTRIERE - 04 - UVERNET FOURS
Recherche pour la saison d'hiver du 10.12.2025 au 6.04.2026 un commis de cuisine ou cuisinier pour un snack vente à emporter en altitude à PRA LOUP 04. Nous recherchons un personne motivée et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière saison hiver 2025-2026 (H/F)
05 - PUY ST VINCENT
Pour notre établissement, nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) pour la saison hivernale 25-26, de la mi-décembre à la mi-avril. Vous serez responsable de : - La préparation des plats, -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
préparatrice/préparateur-traiteur (H/F)
Boulangerie Ange - 05 - BRIANCON
Et si vous deveniez un Ange, Gardien du bon ? La boulangerie Ange de Briançon, recrute sa préparatrice/préparateur-traiteur. Vos missions : - Préparer nos délicieuses pizzas, nos sandwichs, nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ASSOCIATION NOTRE DAME DU LAUS - 05 - ST ETIENNE LE LAUS
L'Association Notre-Dame du Laus recherche sa/son futur(e) collaborateur/trice ! Nous recherchons un second de cuisine / une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité *Logé nourri* (H/F)
LES PRES JAUNES - 05 - ST LEGER LES MELEZES
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e), passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Préparation et réalisation des plats dans le respect des standards de qualité et des normes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
EHPAD François PAVIE - 05 - SAVINES LE LAC
**Poste à pourvoir rapidement ** Vous travaillez de 7h à 15h30 selon un planning tournant, à raison d'un weekend par mois. Environ 65 couverts par service. *******Vous êtes autonome sur votre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)