Cuisinier(e) en lycée (H/F) 05 - EMBRUN
Offre n° 192LZLM
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
05 - EMBRUN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer la confection et la préparation des repas à la demi-pension et/ou à l'internat - Veiller et participer à l'hygiène, à la sécurité et à la propreté des locaux - Réaliser et cuisiner les plats - Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation.) - Participer à la distribution des repas, à l'animation et au dialogue avec les élèves - Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Contrôler, par délégation du chef de cuisine, l'approvisionnement, la gestion des stocks et la livraison des produits alimentaires et matériels, remis par le magasinier alimentaire - Remplacer si nécessaire, le chef cuisine ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la mise en œuvre du plan d'hygiène et de sécurité alimentaire - Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le gestionnaire - Proposer de nouvelles recettes AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi 60 titres restaurants par an Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ALDO - 04 - ALLOS
Restaurant implanté sur Allos proposant grillades, Plats du Jour et des plats recherche un/une cuisiner/cuisinière avec possibilité de LOGEMENT pour Saison Eté du 20 juin à mi Septembre 2025. Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
05 - ST SAUVEUR
Vous travaillerez avec 2 autres personnes en cuisines. vous maitrisez la cuisson des viandes, les préparations salades, burger et pizza. Vous travaillerez du Jeudi au Dimanche en Juin et Septembre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis dans bar restaurant (H/F)
ROUX DENIS - 05 - LE SAUZE DU LAC
*Contrat du 1er juin au 15 septembre ou fin septembre* Vous assurerez l'aide à la préparation en cuisine dans un bar restaurant pour le service du midi uniquement : 9h30 à 16h environ sur 5 jours par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) - possibilité de logement (H/F)
LES BARTAVELLES - 05 - CROTS
Dans notre établissement de 43 chambres, vous travaillerez dans notre restaurant "la Table de Paul" labellisé maitre restaurateur en passe de devenir Eco label. Sous les ordres du chef et du second...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SEYNE LES ALPES mairie - 04 - SEYNE
**URGENT** Poste à pourvoir le 10 juin 2025** (CDD Remplacement environ 1 mois). MISSIONS PRINCIPALES: - Elaboration et production - Préparation des soupes et pâtisseries - Travaux de légumerie...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)- Logement possible
ASSOCIATION NOTRE DAME DU LAUS - 05 - ST ETIENNE LE LAUS
L'Association Notre-Dame du Laus recherche son/sa cuisinier/cuisinière pour renforcer notre équipe ! Vous travaillez en équipe et/ou en autonomie. Cuisine de qualité avec produits frais, locaux et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VILLAGES CLUBS DU SOLEIL - 05 - ORCIERES
Rejoignez les « Villages Club du Soleil » de Montagne pour la saison été 25 Et vivez une expérience intense ! Nous recherchons des Seconds de Cuisine H/F pour rejoindre nos équipes des Alpes Si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION LA MEIJE - 05 - BRIANCON
L'EHPAD le Chalet du Soleil, recherche un cuisinier H/F en collectivité pour un remplacement du 22/07/2025 au 26/09/2025, dans un premier temps. Vous serez principalement en charge de la préparation...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent(e) polyvalent(e) cuisine et entretien (H/F) Saison été 2025
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU PAYS DES ECRIN - 05 - VALLOUISE PELVOUX
La Communauté de communes du Pays des Ecrins recherche Un(e) Agent(e) polyvalent(e) cuisine et entretien à 100% Equivalent Temps Plein du 4 au 14 aout 2025 Sous la responsabilité de la directrice de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD François PAVIE - 05 - SAVINES LE LAC
Poste à mi-temps à partir du 1er septembre 2025 jusque fin décembre 2025. Vous travaillez de 7h à 15h30 selon un planning tournant, 1 dimanche travaillé. Environ 65 couverts par service Vous êtes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)