Cuisinier(e) en lycée (H/F) 05 - EMBRUN
Offre n° 192LZLM
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
05 - EMBRUN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer la confection et la préparation des repas à la demi-pension et/ou à l'internat - Veiller et participer à l'hygiène, à la sécurité et à la propreté des locaux - Réaliser et cuisiner les plats - Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation.) - Participer à la distribution des repas, à l'animation et au dialogue avec les élèves - Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Contrôler, par délégation du chef de cuisine, l'approvisionnement, la gestion des stocks et la livraison des produits alimentaires et matériels, remis par le magasinier alimentaire - Remplacer si nécessaire, le chef cuisine ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la mise en œuvre du plan d'hygiène et de sécurité alimentaire - Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le gestionnaire - Proposer de nouvelles recettes AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi 60 titres restaurants par an Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
05 - BRIANCON
Pour notre entreprise familiale composée de 3 personnes, nous recherchons un cuisinier H/F. Vous serez accompagné à votre arrivée pour vous familiariser avec la cuisine portugaise et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine saison été 2025 (H/F)
LE GAVROCHE - 05 - BRIANCON
Contrat à durée déterminée sur la période estivale: du 13 août au 31 août. Restaurant situé dans la cité Vauban de Briançon, proposant une cuisine traditionnelle et montagnarde, faite maison, cherche...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de Snack (food truck) (H/F)
LE NAPOLEON - 05 - GAP
* Poste à pourvoir le 1 septembre 2025 * Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière de Snack, vous travaillerez dans un food truck. En cas de besoin de formation pour les débutants, nous avons la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) - possibilité de logement
LES BARTAVELLES - 05 - CROTS
Dans notre établissement de 43 chambres, vous travaillerez dans notre restaurant "la Table de Paul" labellisé maitre restaurateur en passe de devenir Eco label. Sous les ordres du chef et du second...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION LA MEIJE - 05 - BRIANCON
L'EHPAD le Chalet du Soleil, recherche un cuisinier H/F en collectivité pour un remplacement du 22/07/2025 au 26/09/2025, dans un premier temps. Vous serez principalement en charge de la préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR ERHS - 04 - TURRIERS
Remplacement à pourvoir du 7 au 28 juillet Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Réaliser l'ensemble...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F) ITINERANT
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 05 - EMBRUN
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Service le Midi Uniquement H/F
U Magasins - 05 - EMBRUN
POSTE : Cuisinier Service le Midi Uniquement H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Enflammer les appétits de vos clients Votre cuisine est votre terrain d'expression, satisfaire vos clients...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sushi Man - Women H/F
Hana Group - 05 - EMBRUN
POSTE : Sushi Man - Women H/F DESCRIPTION : Vos missions consistent à - Assurer le bon déroulement de la production dans le respect des standards Group. - Maîtriser l'ensemble des recettes et assurer...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
UN AUTRE PAIN UN AUTRE GOUT - 05 - Alpes (Hautes)
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. Assure et garantit les préparations...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)