AGENT POLYVALENT DE LA RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 25 - VALDAHON
Offre n° 192LZNP
AGENT POLYVALENT DE LA RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
25 - VALDAHON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
Missions du poste : Sous l'autorité du Responsable de la Restauration Collective, l'Agent Polyvalent est chargé de gérer la distribution au sein de la restauration collective de la collectivité. Il travaille en équipe au sein du pôle périscolaire. Activités et tâches principales du poste: Service des repas: - Suivi et contrôle des températures, - Effectuer la remise en température des plats cuisinés en respectant les consignes données par le prestataire, - Mettre en place, et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de Sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, etc.) - Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation (goût, qualité, texture, présentation, etc.), - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec le prestataire, - Participer à la distribution des repas aux enfants. Entretien les locaux et du matériel de restauration: - Desservir, ranger et nettoyer la demi-pension, le restaurant et le self, - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien, - Laver la vaisselle en machine et plonge, - Entretenir quotidiennement les matériels et les locaux selon les protocoles en vigueur, - Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers, etc), - Gérer les stocks et l'approvisionnement des produits d'entretiens, sous l'autorité du Responsable de la Restauration Collective Maintenance des sites: - Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service, - Participation au bon fonctionnement du site, - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie et/ou aux coordinateurs techniques, - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, entretien des espaces avec des produits éco-responsables, etc.). Activités et tâches secondaires du poste: Coordination avec la structure Familles Rurales : - Echange avec les responsables de la structure pour connaître les effectifs, - Echange avec les responsables de la structure et l'équipe d'animateurs sur le bon déroulement du service des repas. Réception : - Préparer, installer et servir les événements organisés par la Commune Toutes autres activités nécessaires au fonctionnement des services. Lieu de travail : Restaurant périscolaire Rue Denise Viennet, 25800 Valdahon Restaurant périscolaire Rue Lavoisier, 25800 Valdahon Temps et horaires de travail : 25 heures Moyens matériels du poste : - Balais, - Aspirateur, - Produits d'entretien, - Chariot équipé, - Outil(s) de cuisine, - Conduite possible d'un véhicule de service, - Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI), - Téléphone fixe. Conditions et contraintes d'exercice: - Horaires réguliers - Travail en équipe ou seul - Station debout prolongée - Travaux avec bras au-dessus du cœur - Manipulation de produits chimiques - Manipulation de matériels lourds - Exposition aux poussières - Exposition à des températures élevées ou froides - Contact avec des denrées alimentaires - Utilisation de machines et outils tranchants - Risque de brûlures - Garant de l'image du service public, l'agent doit avoir une attitude, un comportement et une tenue vestimentaire irréprochables
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 25H Travail en journée
- Salaire
- salaire basé sur grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser un service en salle
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE VALDAHON
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration en alternance (H/F)
GROUPE ALTERNANCE BESANCON - 25 - CHATILLON LE DUC
La force du Groupe Alternance se résume en 3 valeurs : Simplicité, proximité, réussite ! Le groupe Alternance Besançon recrute pour l'une de ces entreprises partenaires un(e) apprenti(e) employé(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PIZ' A DOM PONTARLIER - 25 - PONTARLIER
Missions : Aide à la sortie des pizzas Notation du nom des pizzas sur les boîtes Livraison des commandes aux clients Accueil téléphonique et prise de commande Compétences et savoir-être : Titulaire...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Alternance Employé de Commerce en Restauration H/F)
PERF FORM - 25 - BESANCON
Perf Form recrute en alternance - Employé(e) de commerce (Brasserie) Perf Form, centre de formation 100 % dédié à l'apprentissage et basé à Besançon, accompagne une brasserie familiale située à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent H/F
Restaurant boulangerie Istanbul - 25 - PONTARLIER
Nous recherchons deux employés polyvalents H/F pour rejoindre notre équipe dans notre établissement. Responsabilités : Aider à la préparation des plats turcs. Servir les clients avec courtoisie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide
KFC BESANCON CHALEZEULE - 25 - CHALEZEULE
Dans le cadre de son développement KFC recrute une équipe d'Équipiers Polyvalents H/F pour l'ouverture de son restaurant de Besançon Chalezeule: 50 postes à pourvoir. En tant qu'équipier(e), tu...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur en restauration rapide (H/F)
RILI FARID - 25 - BESANCON
Relais H Minjoz recrute un préparateur en restauration rapide (H/F). Contrat en 30h/semaine de 6h30 à 12h30 du lundi au vendredi. Votre mission consistera à l'assemblage et la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Équipier Polyvalent de Restauration H/F
KFC Besançon Centre Ville - 25 - BESANCON
Selon votre expérience, une formation de 4 semaine pourra vous être proposée afin d'acquérir les compétences requises pour le poste. Plusieurs postes à pourvoir. VOUS ASSUREREZ LES MISSIONS...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
L'ORIENT EXPRESS - 25 - MORTEAU
Préparation des plats , de sandwichs
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de restauration collective (H/F)
SODEXHO FRANCE HOPITAUX CLINIQUES - 25 - PONTARLIER
Nous sommes à la recherche d'un ou une employé(e) de restauration en CDD en remplacement d'une personne en maladie à temps partiel / 25H par semaine pour une clinique situé sur...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier - Agent technique restauration (H/F)
EPEI BESANCON - 25 - BESANCON
L'Unité Educative d'Hébergement Collectif (UEHC) de Besançon, situé 13 rue de la Butte, recrute un/e cuisnier/e pour un contrat à durée déterminée d'une durée de 4 mois, avec possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)