Offre n° 192NLFN
Cuisinier EHPAD (H/F)
22 - PLOUHA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
Production des repas 1) Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante 2) Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin 3) Participer si besoin à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.) 4) Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement) 5) Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds 6) Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages 7) Respecter les recettes mises à disposition par le chef 8) Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème Hygiène, Sécurité et qualité 9) Respecter les normes et procédures 10) Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) 11) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 12) Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) 13) Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande 14) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne 15) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage 16) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) 17) Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions Gestion (en l'absence de chef de cuisine, second de cuisine) 18) Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés) 19) Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons 20) Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats 21) Manager et encadrer les équipes de cuisine (commis, plonge, service) Communication interne 22) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident 23) Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence 24) Accueillir et participer à l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2054.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE ST JOSEPH DE PLOUHA
50 à 99 salariés
La résidence Saint-Joseph est un EHPAD de 67 lits et une résidence autonomie de 11 lits. La résidence est située dans le centre de PLOUHA. Il s'agit d'un EHPAD assiociatif ayant une cinquantaine de salariés. M. Olivier Prigent
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