Alternant second de cuisine (H/F) 28 - ILLIERS COMBRAY
Offre n° 192NNDC
Alternant second de cuisine (H/F)
28 - ILLIERS COMBRAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
Prise de poste début septembre 2025 Au sein d'une équipe composée d'un chef de cuisine et d'un commis, l'apprenti participe au fonctionnement du service de restauration afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis aux membres notre EHPAD. L'apprenti est placé sous la responsabilité du chef de cuisine et sous l'autorité hiérarchique du directeur de l'établissement et sous l'autorité fonctionnelle du responsable cadre de vie. Vos missions : - Participation à la préparation des repas en utilisant les différentes techniques de production culinaire et mise en distribution. - Participation à la préparation des commandes et à la planification des livraisons. - Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits. - Suivi et gestion des stocks des produits alimentaires et des matériels de cuisine. - Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et du plan de maîtrise sanitaire (HACCP et traçabilité) - Entretien des locaux et des matériels de cuisine. - Ponctualité et assiduité. - Autonomie et prise d'initiative. - Sens du travail en équipe. - Qualités relationnelles (contact avec un public sénior) Salaire conformément à la législation en vigueur (CCN55) L'accès à ce poste d'apprenti est possible pour les personnes reconnues travailleurs handicapés, en joignant un justificatif à la candidature.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Conformément à la législation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
GROUPE SOS SENIORS
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.groupe-sos.org/
Vous cherchez un sens à votre carrière ! Rejoignez-nous, votre voix compte au GROUPE SOS ! Devenir un talent du GROUPE SOS, c?est l?opportunité d?apporter et développer ses talents au sein d'un Groupe associatif, leader de l?entrepreneuriat social en Europe, qui combat, agit et innove au quotidien au profit des personnes en situation de vulnérabilité, des générations futures et des territoires. Mme Florence DE GOUVEIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
28 - CHATEAUDUN
**** RESTAURATION A EMPORTER *** *** TRAVAIL DU MARDI AU SAMEDI *** recherche personne motivée et dynamique pour: - garnir les pizzas - éplucher et cuire les légumes et autres ingrédients - cuisson...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANNAMARIA - 28 - BONNEVAL
Vous préparez et cuisinez des plats traditionnels selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
28 - CHARTRES
Sous la supervisassions de notre chef de cuisine vous serez amener à réaliser la mise en place nécessaire pour les services à venir, l'envoi au moment des rush, nettoyage et plonge
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BGMA - 28 - LA BAZOCHE GOUET
Nous recherchons, afin de complèter notre équipe, un commis de cuisine. Sous la charge du cuisinier, vous réaliserez les missions suivantes : - Mise en place des plats - Aide à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KYOTORI - 28 - CHARTRES
Vous serez en charge de la préparation des brochettes et de la cuisson des grillades dans un restaurant de type japonnais. Vous travaillerez du lundi à samedi en horaire de coupure de 11h00 à 13h30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE CEPAGE - 28 - BONNEVAL
Nous recherchons un cuisinier autonome pour rejoindre notre équipe ! Du lundi au samedi, de 10h à 15h30 CAP ou BEP en cuisine exigé Conditions : Repas inclus Environnement de travail convivial
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Oncle Scott's - 28 - CHARTRES
Chef de cuisine - Oncle Scott's Chartres Oncle Scott's arrive à Chartres et nous recherchons un(e) Chef de cuisine pour diriger la brigade et garantir le bon fonctionnement de la cuisine dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Oncle Scott's - 28 - CHARTRES
Chef de partie - Ouverture Oncle Scott's Chartres Oncle Scott's pose ses valises à Chartres ! Pour accompagner l'ouverture de notre nouveau restaurant prévue en juin, nous recrutons un(e) Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
28 - BARJOUVILLE
Vous dirigerez une équipe de 10 personnes en évolution. Vous effectuerez la réalisation de plats chauds et froids. Vous bénéficierez de 3 jours de congés par semaine. Evolution possible vers chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Commis de Cuisine (H/F)
COTE SUSHI - 28 - CHARTRES
Rejoins notre restaurant Côté Sushi de Chartres en tant que Commis de Cuisine en Alternance ! Tu n'as pas ou peu d'expérience dans le domaine de la restauration mais tu as le désir et la motivation...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)