Alternant second de cuisine (H/F) 28 - ILLIERS COMBRAY
Offre n° 192NNDC
Alternant second de cuisine (H/F)
28 - ILLIERS COMBRAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Prise de poste début septembre 2025 Au sein d'une équipe composée d'un chef de cuisine et d'un commis, l'apprenti participe au fonctionnement du service de restauration afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis aux membres notre EHPAD. L'apprenti est placé sous la responsabilité du chef de cuisine et sous l'autorité hiérarchique du directeur de l'établissement et sous l'autorité fonctionnelle du responsable cadre de vie. Vos missions : - Participation à la préparation des repas en utilisant les différentes techniques de production culinaire et mise en distribution. - Participation à la préparation des commandes et à la planification des livraisons. - Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits. - Suivi et gestion des stocks des produits alimentaires et des matériels de cuisine. - Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et du plan de maîtrise sanitaire (HACCP et traçabilité) - Entretien des locaux et des matériels de cuisine. - Ponctualité et assiduité. - Autonomie et prise d'initiative. - Sens du travail en équipe. - Qualités relationnelles (contact avec un public sénior) Salaire conformément à la législation en vigueur (CCN55) L'accès à ce poste d'apprenti est possible pour les personnes reconnues travailleurs handicapés, en joignant un justificatif à la candidature.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Conformément à la législation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
GROUPE SOS SENIORS
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.groupe-sos.org/
Vous cherchez un sens à votre carrière ! Rejoignez-nous, votre voix compte au GROUPE SOS ! Devenir un talent du GROUPE SOS, c?est l?opportunité d?apporter et développer ses talents au sein d'un Groupe associatif, leader de l?entrepreneuriat social en Europe, qui combat, agit et innove au quotidien au profit des personnes en situation de vulnérabilité, des générations futures et des territoires. Mme Florence DE GOUVEIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES FEUILLANTINES - 28 - CHARTRES
Le restaurant recherche son cuisinier Au sein d'un restaurant traditionnel semi gastronomique, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES FEUILLANTINES - 28 - CHARTRES
Vous épaulerez le chef de cuisine u restaurant Préparations culinaires de base (sauces, entrées, dessert) sous la supervision du responsable de cuisine Maîtrise des règles d'hygiène et propreté du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE SAINT JACQUES - 28 - CLOYES LES TROIS RIVIERES
En collaboration avec le chef de cuisine, vous effectuerez la préparation des postes chauds et froids en cuisine traditionnelle française. Vous serez aussi amenez à faire le service et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine - Oncle Scott'S Chartres 28 H/F
Zeonis Group - 28 - CHARTRES
POSTE : Chef de Cuisine - Oncle Scott'S Chartres 28 H/F DESCRIPTION : Oncle Scott's s'installe à Chartres et recherche un(e) chef(fe) de cuisine expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine - CDI Temps Plein - Oncle Scott'S Chartres 28 H/F
Zeonis Group - 28 - CHARTRES
POSTE : Commis de Cuisine - CDI Temps Plein - Oncle Scott'S Chartres 28 H/F DESCRIPTION : Oncle Scott's s'installe à Chartres et recherche des commis de cuisine passionnés pour rejoindre l'aventure...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Demi-Chef de Partie - Oncle Scott'S Chartres 28 H/F
Zeonis Group - 28 - CHARTRES
POSTE : Demi-Chef de Partie - Oncle Scott'S Chartres 28 H/F DESCRIPTION : Oncle Scott's s'installe à Chartres et recherche un(e) demi-chef(fe) de partie expérimenté(e) et passionné(e) de cuisine pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo H/F
DEL ARTE - 28 - BARJOUVILLE
POSTE : Cuisinier Pizzaïolo H/F DESCRIPTION : Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)