Cuisinier / Cuisinière de collectivité 83 - ST ZACHARIE
Offre n° 192NPDV
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
83 - ST ZACHARIE - Localiser avec Mappy
Publié le 16 mai 2025
// La Commune de Saint-Zacharie recrute UN(E) CUISINIER(E) DE COLLECTIVITE // Au sein du restaurant scolaire, en collaboration avec l'équipe de cuisine, vous devrez assurer la réalisation et la distribution des préparations culinaires servies aux enfants des écoles primaires (environ 500 repas/jour) dans le respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Missions: - Préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, .) - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts. - Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. - Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces. - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. - Appliquer et faire appliquer la méthode HACCP et garantir la sécurité alimentaire dans le service de restauration. - Participer à la définition des besoins en matériels et des équipements de la restauration scolaire. - Participer aux nettoyages quotidiens des locaux et matériels et effectuer durant les permanences des tâches d'entretien approfondi. Compétences requises : - Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson, .) - Elaborer et suivre des recettes et savoir les convertir en termes de quantité. - Savoir préparer des produits et réaliser des plats. - Savoir présenter et décorer un plat. - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. - Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques de sécurité. - Connaître les notions de base concernant les allergies. - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. - Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuisinier en restauration collective
- Diététique
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE SAINT-ZACHARIE
50 à 99 salariés
Mairie de Saint-Zacharie 1 Cours Louis BLanc 83640 Saint-Zacharie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Reman Meat Bar - 83 - LE CASTELLET
Au coeur du village du Castellet, le restaurant se situe dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Nous recherchons notre commis de cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
M.A.M/FLUNCH - 83 - BRIGNOLES
Au sein de notre restaurant, vous serez en charge: - avant le service, de la préparation des plats chauds, selon les fiches techniques de recettes, - du dressage et réapprovisionnement du buffet, -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PLEINAIR CASINO - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillez sous la responsabilité du Chef exécutif et du Chef de partie. Les missions s'exercent dans les cuisines du restaurant du Casino. - réaliser des préparations préliminaires à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO TERTIAIRE - 13 - Marseille 10e Arrondissement
L'agence ADECCO RESTAURATION recherche pour l'un de ses clients cuisine restauration collective située à Marseille des COMMIS DE CUISINE h/f mission : SMIC horaire 11,88€ - mission ponctuelle...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner (H/F)
LE Z EST - 83 - SIGNES
Vous aurez en charge de préparer et cuisiner des plats du menu pour une brasserie en respectant les recettes et les normes de qualité. Vous devrez gérer la mise en place, la cuisine des plats chauds...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / seconde de cuisine (H/F)
L'ENTRACTE - 13 - AURIOL
Second/ seconde de cuisine poste préparation froid et plats simples dressage des assiettes gestion de vos stocks entretien des postes et nettoyage de la cuisine. 2 jours de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 13 - Roquefort-la-Bédoule
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la résidence Le Castelet Notre Dame ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POTES AU FEU - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous travaillez en laboratoire à la préparation des plats et des commandes, et à la préparation des menus du lendemain. Pas de travail le soir ni le week-end! Cuisine traiteur de type "bistrot",...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Marseille 9e Arrondissement
Cuisinier(e) expérimenté(e), passionné(e) par votre métier ? Vous souhaitez intégrer un poste évolutif au sein d'un groupe acteur de votre évolution de carrière ? Vous souhaitez vous épanouir tout en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SOCIETE PAUL RICARD - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Dans le cadre de notre saison 2025, nous recherchons un(e) cuisinier(e) talentueux(se) pour rejoindre notre équipe du restaurant du personnel L'Escale. Votre mission Sous la Direction du Chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)