Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) (H/F) 83 - FREJUS
Offre n° 192NRPW
Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) (H/F)
83 - FREJUS - Localiser avec Mappy
Publié le 16 mai 2025
un poste Pâtissier(e) / Pâtissière expérimenté(e) H/F salaire selon expérience vous travaillerez pour une boulangerie-pâtisserie artisanale, bénéficiant d'un équipement moderne. Fabrique, à partir de matières premières, des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie selon les règles d'hygiène très strictes et de sécurité alimentaires. Maîtrise la fabrication des différentes pâtes (brisée, sablée, feuilletée etc.), des fonds de tartes, des garnitures (crème pâtissière, sabayon ou autre) et des glaçages ; respecte les temps de cuisson. Développe de nouvelles recettes et les présente pour approbation à la Direction. Conditionne et dispose des produits sur le lieu de vente. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie et chocolaterie. Réduire les invendus Doit également : Maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (pétrin mécanique, four à commande numérique) Fabriquer les pièces de la biscuiterie Confectionner et cuire des pièces de viennoiserie Préparer des confitures artisanales Bien connaître les matières premières utilisées et limiter la perte Gérer les plannings de fabrication Etre ponctuel, réactif et rigoureux Savoir gérer son temps et être autonome dans l'organisation de son travail Suivre l'état des stocks Définir des besoins en approvisionnement Préparer les commandes Réceptionner la marchandise Entretenir un poste de travail Entretenir un espace de production Nettoyer du matériel ou un équipement Doit être créatif dans la recherche de nouvelles formes et la recherche de l'esthétique. Doit par ailleurs être à l'écoute des attentes de ses clients afin de les servir au mieux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie
- CAP, BEP et équivalents - Patisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- ¿ Sélectionner et doser les ingrédients (farine, lCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des pâtisseries
- Confectionner des viennoiseries
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Fabriquer des produits de boulangerie
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion de l'inventaire
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Principes de macération des fruits
- Préparer des glaces et des sorbets
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de congélation des aliments
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS GLACIER.ERE (H/F)
LA PATISSERIE CYRIL LIGNAC SAINT-TROPEZ - 83 - ST TROPEZ
Paris, Londres et St Tropez, le Groupe Cyril Lignac, fondé en 2005, compte aujourd'hui des restaurants, pâtisseries et chocolaterie, et un atelier de création, lieux de vie de 290 collaborateurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier/Pâtissière Antibes (H/F)
Biscuiterie d'Antibes - 06 - Antibes
Rattaché(e) au responsable de production, votre mission consistera notamment à : Fabrication et cuisson des biscuits et gâteaux frais Préparation des pâtes Suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
TRANSPARENCE - 06 - OPIO
Nous recherchons un pâtissier H/F passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez chargé de la création et la préparation de pâtisseries artisanales, en respectant les normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE MAISON LA MARQUIS - 06 - VALLAURIS
Nous recherchons pour notre nouvelle Boulangerie Pâtisserie basée à Golfe Juan, un(e) pâtissier(ère). Vous réalisez toute la fabrication des pâtisseries (pas de viennoiseries). Horaires : de 4h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
TRANSPARENCE - 06 - VALLAURIS
Vous travaillerez dans une boulangerie pâtisserie traditionnelle qui propose des pains, viennoiseries, pâtisseries, et des produits traiteurs, ouverte 7 jours/7. Vous devez être autonome sur le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LES DOUCEURS DU SUD - 83 - ST RAPHAEL
Venez rejoindre notre équipe ! Nous recrutons un(e) pâtissier pour notre boulangerie pâtisserie traditionnelle. vous avez une formation et / ou de l'expérience en pâtisserie. Vous travaillerez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE PÂTISSERIE - CDD (H/F) LOGE
LA PATISSERIE CYRIL LIGNAC SAINT-TROPEZ - 83 - ST TROPEZ
Paris, Londres et St Tropez, le Groupe Cyril Lignac, fondé en 2005, compte aujourd'hui des restaurants, pâtisseries et chocolaterie, et un atelier de création, lieux de vie de 290 collaborateurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier pâtissier F/H
SYNERGIE - 83 - Fréjus
L'équipe Synergie FREJUS à votre écoute au quotidien, accompagne chaque candidat dans son intégration, dans sa progression, dans son projet professionnel personnalisé. Notre client, parmi les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
TEMPORIS - 06 - Mandelieu-la-Napoule
Temporis, le premier réseau national d'agences d'emploi en franchise. Tous nos clients sont considérés, qu'ils soient intérimaires ou entreprises. Reconnus, ils nous accordent leur confiance, source...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
PATISSIER INDUSTRIEL (H/F)
SAS FORCE INTERIM - 06 - Pégomas
FORCE INTERIM recherche pour un de ses clients un Pâtissier Industriel (H/F), sur Pégomas. Par votre expérience en tant que pâtisser, votre profil peut correspondre à un poste en tant que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)