Boulanger / Boulangère (H/F) 45 - PITHIVIERS
Offre n° 192QYZC
Boulanger / Boulangère (H/F)
45 - PITHIVIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
- Il/elle contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes, des process et des procédures établies par la Direction. - Il/elle garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par le Responsable Production Adjoint ou le Responsable Production. L'emploi s'exerce en position debout dans le laboratoire du magasin, à l'aide d'équipements mécanisés, automatisés et/ou manuels. Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières. - Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies. Contrôle de la production : - Contrôler la qualité de son travail Gestion de l'hygiène, de la qualité et de la sécurité. - Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité. - Éliminer les produits défectueux. - Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d'hygiène : par la mise en œuvre et le respect des plans de nettoyage ; par l'utilisation appropriée des équipements de nettoyage (machines ). - Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages. - Appliquer les règles de sécurité liées au personnel et aux clients. Préparation : - Effectuer des tâches de préparation des produits salés et sucrés mis en vente. Maîtrise des procédés de fabrication (ergonomie, matériel, process de fabrication ) - Maîtrise des procédures production en magasin - Maîtrise des recettes. Poste à pourvoir de février à décembre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- A négocier lors de l'entretien
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie - ou brevet de maitrise
Compétences
- dynamique et réactif(ve)Cette compétence est indispensable
- Faire preuve de discrétionCette compétence est indispensable
- Impliqué(e) dans son travailCette compétence est indispensable
- méthodiqueCette compétence est indispensable
- Sens de l hygiène et de la propretéCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Décorer des produits culinaires
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
Marie Blachère
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.marieblachere.com
Marie Blachère, un groupe passionné, enthousiaste et commerçant. Depuis les débuts de l'entreprise familiale en 1985, le groupe Blachère s'est développé en conservant la même volonté: faire partager sa passion des produits frais, à ses équipes et à ses clients. C'est avec cette même passion et un savoir-faire authentique que les boulangeries Marie Blachère continuent de faire rayonner ces valeurs, au travers d'un concept de marché chaque jour, à su séduire de nouveaux clients depuis 2004.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA PESEE - 45 - CHATEAUNEUF SUR LOIRE
Au sein de la boulangerie Fossé, vous préparez et réalisez des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous travaillez du mardi au vendredi...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
45 - Loiret
BOULANGERIE PATISSERIE Très belle installation Fournil et labo P/pied et spacieux Boutique trés bon éat Affaire de centre ville Appartement 5 pièces, cour, garage Fermé 1 jour 1/2 et 5 semaines CA...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
45 - Loiret
Boutique récente, locaux de fabrication juste derrière, de plain pieds, agréables, lumineux, spacieux. Pains et snacking à moderniser, grand parking en stationnement zone bleue devant la boutique,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
45 - Loiret
- Sevdé Kucuk ( ) vous propose : À vendre : Fonds de commerce Boulangerie-Pâtisserie-Traiteur situé dans un charmant village touristique de 2100 habitants. Cession pour cause de départ à la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
45 - Loiret
Je vous invite à venir découvrir cette boulangerie située dans le centre d'une commune de 2 500 habitants dans le Loiret. Elle est fermée deux jours par semaine, le mercredi, le jeudi et le dimanche...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
45 - Loiret
Seule dans un bourg de 3200 habitants en sortie de grosse agglomération et à la lisière de la forêt domaniale, pas d'autre boulangerie possible sur secteur inscrit dans le bail commercial communal,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
45 - Loiret
Je vous invite à venir découvrir cette belle boulangerie située dans une commune de 16 800 habitants du Loiret sur un axe passant avec une belle visibilité. Elle réalise un chiffre d'affaire avec une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
E.Leclerc - 45 - CHECY
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : En tant que Boulanger vous assurez la fabrication et la cuisson des pains, pains spéciaux et le plaquage des viennoiseries, dans le respect des règles d'hygiène et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
E.Leclerc - 91 - ETAMPES
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : E.Leclerc d'Etampes recherche actuellement un(e) boulanger(e) talentueux(se) pour rejoindre son équipe en CDI. En tant que boulanger(e) au sein de notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Feuillette - Boulanger / Boulangère (H/F)
Feuillette - 45 - PITHIVIERS
La maîtrise : Pétrissage et calcul des températures de base Temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures Division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)