Commis de cuisine dans un foyer occupationnel (H/F) 23 - ARFEUILLE CHATAIN
Offre n° 192RLFN
Commis de cuisine dans un foyer occupationnel (H/F)
23 - ARFEUILLE CHATAIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
Informations sur le poste : Temps de travail : 0,5 ETP, soit 75,84 heures mensuelles / 1 week-end sur 3, et jours fériés Salaire brut de base mensuel : 900,90 € (hors primes conventionnelles et reprise d'expérience, fixée à 90 % dans l'emploi en 2025) Prime Ségur : 119 € brut mensuel Prise en charge par l'employeur de la base 1 de la complémentaire santé Œuvres sociales Congés supplémentaires : 9 jours par an Description du poste / missions : L'ouvrier des services logistiques en cuisine a pour mission, au sein d'une équipe tournante, de contribuer à la réalisation des repas du foyer en respectant les protocoles d'hygiène et dans le respect des résidents et de ses collègues. Il met en œuvre les techniques et méthodes appropriées à tout type de prestation en restauration collective et assure le nettoyage correspondant. Il peut être amené, au besoin, à assurer des missions complémentaires dans les autres services. Il exerce des missions polyvalentes, telles que : Assurer des travaux de préparation des repas ; Remettre les plats en température ; Assurer le service des repas de midi et/ou du soir ; Nettoyer les locaux et le matériel ; Assurer la réception des marchandises ; Assurer la répartition des repas dans les différentes salles ; Répertorier et transmettre les repas pris par les professionnels. Profil recherché Compétences et savoir-faire : rigueur, polyvalence, capacité organisationnelle, respect des règles d'hygiène HACCP, connaissances en équilibre alimentaire et sensibilisation aux circuits courts Qualités : travail en équipe, capacité relationnelle, respect de l'autre, empathie, ponctualité, discrétion professionnelle Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV indispensables). Poste à pourvoir : pour juin et juillet (poste ouvert aux personnes en situation de handicap).
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 17H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1019.9 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Participer à un inventaire
- Préparer les viandes et les poissons
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
Foyer de vie Arfeuille Châtain /APAJH 23
20 à 49 salariés
Née en 1971, l'APAJH de la Creuse accompagne au quotidien près de 700 personnes en situation de handicap dans ses 18 établissements et services. Association laïque régie par la loi de 1901, elle s'inscrit pleinement dans le mouvement de la Fédération APAJH, reconnue d'utilité publique, dont elle est membre. L'APAJH de la Creuse est portée par des valeurs de solidarité et de citoyenneté, et agit et innove pour la promotion de l'inclusion, prônant l'accès à tout, pour tous, et avec tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NOUVELLE AUBERGE - 03 - MONTLUCON
Vous êtes motivé(e) et animé(e) par le plaisir de cuisiner ? Venez nous rejoindre! Un restaurant situé au cœur de la ville dans un cadre médiéval avec une ambiance familiale recherche un cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT EL PADRE - 03 - MONTLUCON
Vous serez chargé(e) de : - la gestion des commandes ; - l'élaboration et la préparation des entrées et desserts - l'entretien de votre poste de travail, la plonge Contrat à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GODIGNON HOLDING - 03 - Prémilhat
À propos du So'leil (restaurant de l'étang de Sault) Une ambiance solaire revisitée, un lieu réinventé Le So'leil n'est pas un simple snack-bar, c'est une escale chaleureuse et sincère, qui célèbre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-e OU commis-e de cuisine (H/F)
LA FERME DE CHADET - 63 - PRONDINES
La ferme de CHADET propose une table d'hôte et un restaurant et dispose d'une salle et d'une terrasse. Le restaurant se trouve dans l'ancienne étable de la ferme de Chadet. Il n'en reste que les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
OPTINERIS - 23 - Évaux-les-Bains
Notre agence de Guéret recherche un COMMIS DE CUISINE (H/F) sur le secteur d'Evaux-les-Bains. Vos principales missions seront les suivantes : - Participer à la mise en place en veillant à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Elior Restauration - 03 - MONTLUCON
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
ELIOR - 03 - MONTLUCON
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier (h/f/d)
23 - ST DIZIER LA TOUR
Rejoignez une équipe en devenant cuisinier dynamique et passionnée. Votre principal rôle sera de préparer des plats savoureux pour notre fidèle clientèle. Vous aurez l'opportunité de : Concevoir et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier (h/f/d)
23 - ST DIZIER LA TOUR
Vous souhaitez rejoindre un environnement dynamique et développer vos compétences au sein du secteur de la restauration ? Notre client recrute un Commis de Cuisine (H/F/D) pour renforcer ses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier Patissier H/F
Optineris - 23 - EVAUX LES BAINS
POSTE : Cuisinier Patissier H/F DESCRIPTION : Notre agence de Guéret recherche un CUISINIER PÂTISSIER (H/F) sur le secteur d'Evaux-les-Bains. Vos principales missions seront les suivantes : -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)