Responsable des équipes cuisine : Restaurant le BELVEDERE (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 192RTJW
Responsable des équipes cuisine : Restaurant le BELVEDERE (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
En tant que responsable des équipes, vous aurez un rôle essentiel dans l'encadrement du restaurant "LE BELVEDERE" orienté en cuisine du monde situé à St Nicolas (53), travaillant avec une équipe de 6 salariés. Vos principales responsabilités seront les suivantes : - Concevoir des plats reflétant la diversité et l'authenticité des cuisines traditionnelles et du monde, en encourageant le partage des savoir-faire des salariés. - Superviser et encadrer une équipe de cuisiniers, en les guidant dans la préparation des plats - Superviser et encadrer le service du midi et l'activité salon de thé l'après midi - Gérer les opérations de cuisine, y compris la gestion des stocks, la planification des menus et le contrôle des coûts. - Veiller à la qualité et à la présentation des plats servis, en maintenant des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Collaborer avec l'équipe pour développer des ateliers culinaires et augmenter le nombre de couverts. Activités : Management : Il/elle assure : - Le management des équipes de salariés (ex : Personnes Privées Durablement d'Emploi) - Un premier niveau de réponse aux sollicitations des salariés - La réalisation du planning opérationnel de l'activité - La tenue de points sur l'activité et transmets un compte rendu à son supérieur hiérarchique - L'évaluation des salariés (ex : Personnes Privées Durablement d'Emploi) en collaboration avec le directeur.trice adjoint.e notamment la conduite des entretiens annuels et entretiens professionnels - La vérification des outils administratifs complétés par les salariés nécessaires pour l'établissement de la paie - Les procédures disciplinaires en lien avec le service RH et le directeur.trice ajoint.e (rappel à l'ordre et avertissement simple, demande d'un entretien préalable) - L'intégration et les premiers éléments de formation au poste de travail - La bonne transmission et circulation des informations au sein de l'équipe - La collecte et la validation des demandes d'absences de l'équipe - Le suivi des objectifs opérationnels de l'équipe en collaboration avec le directeur.trice adjoint.e - Le respect de l'amplitude horaire du service en fonction des jours de la semaine - L'adaptation des postes de travail aux besoins des salariés et est force de proposition sur les aménagements à mettre en œuvre Opérationnel : - S'assure que les moyens techniques et humains soient en adéquation avec les besoins ; et adapte si nécessaire à l'activité - Contribue à la satisfaction des clients, en intégrant les contraintes de sécurité et de qualité dans l'organisation du travail - Anticipe et prend en compte les fluctuations d'activités - Préconise les ajustements nécessaires à la bonne organisation du travail - Elabore et veille à la bonne application des procédures opérationnelles - Met en place et propose des procédures opérationnelles si nécessaire - Assure le relationnel avec les clients, au sein de l'équipe, avec les services supports et la direction, répond aux demandes de devis - Signale tout incident interne ou externe constaté, gênant et/ou empêchant la bonne exécution de la prestation, ou ayant trait à la sécurité. Et en répond.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 27000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Pc portable
- Mobile
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Cuisine du monde
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
VAL'ORISONS 53
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