Second / Seconde de cuisine (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 192SFWR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Poste en coupure sur 4 jours et demi (repos les dimanche, lundi, jeudi matin) sur une base de 40h / semaine. A pourvoir le 1er Juillet 2025 au plus tard. Rémunération selon profil et expérience - base de 2000€ nets par mois (hors mutuelle et avantages en nature) Vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus (formule du midi et carte). Vous supervisez la préparation et la cuisson des plats en encadrant une cheffe de partie et un apprenti. Plongeurs présents midi et soir assurent également une aide en cuisine (épluchage, taille, aide à l'envoi pour les repas de groupe...) Vous assurez la qualité et la présentation des plats servis. A noter que nous utilisons la cheminée pour cuire nos viandes, certains poissons et légumes. Vous contrôlez les stocks et l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Autonome, passionné et aimant travaillé en équipe, vous remplacez le chef lors de ses absences.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SOC LA CENDREE
6 à 9 salariés
Restaurant traditionnel/semi-gastro en centre ville de Toulouse. Équipe de 14 personnes M. sebastien franjau
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEZZES LIBANAIS - 31 - TOULOUSE
- Préparer et cuisiner les plats typiques libanais (chauds et froids) - Participer à l'entretien de la cuisine - Travailler en équipe avec le personnel de salle et de cuisine
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
KHULS - 31 - CUGNAUX
Notre établissement recherche 2 sushiman / sushiwoman -personne sérieuse qui cherche un emploi sur le long terme - respect des mesures d'hygiènes - professionnel dans la préparation de sushi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE - 31 - CUGNAUX
Sous la responsabilité de la directrice d'établissement, vous travaillerez au sein de la Résidence autonomie Loubayssens. Dans le cadre du projet de vie et de soins de l'établissement, le/la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FULL SET - 31 - TOULOUSE
Notre restaurant Sista Place, situé en plein centre-ville de Toulouse, recherche un Cuisinier H/F avec experience obligatoire pour renforcer son équipe dynamique. Type de cuisine : Brunch gourmand...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM TOULOUSE - 31 - Saint-Jean
APPEL INTERIM TOULOUSE recherche, pour l'un de ses clients, un COMMIS DE CUISINE (H/F), secteur Saint - Jean. Vos missions : - Nettoyer les légumes - Décontaminer les légumes - Préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier préparateur H/F (H/F)
MAIRIE - 31 - COLOMIERS
Sous la responsabilité du, de.la Responsable d'équipe approvisionnement, il.elle effectue une série d'opérations manuelles liées à la réception des marchandises et du matériel, au déstockage et au ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (CDEF31) (H/F)
CTRE DPT ENFANT ET FAMILLE HAUTE GARONNE - 31 - TOULOUSE
Le Centre Départemental de l'Enfance et de la Famille de la Haute-Garonne (CDEF31) recrute un(e) Cuisinier(ère) en collectivité pour intégrer l'équipe de sa cuisine. Le cuisinier en collectivité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
BERSA - 31 - TOULOUSE
Description du poste : Le restaurant Mazzolina, situé à Toulouse, spécialisé dans la cuisine italienne, recrute un(e) Cuisinier(/ère) pour rejoindre son équipe dynamique. Vous travaillerez dans une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman Blagnac (H/F)
ZOE II - 31 - BLAGNAC
Notre établissement recrute un(e) sushiman/sushiwoman au centre ville historique de Blagnac Nous recherchons une personne sérieuse, discipliné, motivée et engagée, souhaitant s'investir dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
MAKELA - 31 - TOULOUSE
Je suis un restaurant traditionnel Je cherche un grillardin ou grillardine Pour un poste CDI contrat immédiat Je suis au 31100
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)