Cuisinier / Cuisinière (H/F) 31 - CUGNAUX
Offre n° 191ZQJB
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
31 - CUGNAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Sous la responsabilité de la directrice d'établissement, vous travaillerez au sein de la Résidence autonomie Loubayssens. Dans le cadre du projet de vie et de soins de l'établissement, le/la cuisinier(e) s'occupe de la restauration et de l'alimentation pour les personnes âgées. Il/elle prépare des plats en appliquant les règles et les techniques culinaires et parfois, en élaborant de nouvelles recettes, surveille la finition des plats et contrôle la qualité des aliments et des préparations. Missions principales : -Elaborer et confectionner les repas selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, -Préparer une cuisine traditionnelle simple qui se rapproche au plus près des attentes et des régimes des résidents, -Assurer le service, gérer l'interface avec les résidents, -Coordonner l'équipe du service restauration, -Nettoyer et entretenir la cuisine dans son ensemble, -Contribuer au bien-être et au confort des résidents. Activités confiées : -Réalisation des repas des résidents (liaison chaude midi et soir), -Conception des menus midi et soir avec respect de l'équilibre alimentaire et des régimes particuliers pour la personne âgée, -Relations avec les fournisseurs, -Commande et suivi des stocks alimentaires, -Réception, contrôle et rangement des livraisons, -Contrôle des factures, -Nettoyage de la grosse plonge et des chambres froides, -Coordination de l'équipe de service en salle de restaurant, -Rédaction et suivi des mises à jour du PMS. Profil souhaité : -Titulaire d'un CAP et/ou BEP Cuisine, d'un BAC PRO Restauration voire d'un diplôme supérieur, -Maîtriser les techniques culinaires et les pratiques en restauration collective (gammes de produits et modes de cuisson notamment), -Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires applicables en restauration collective (liaison chaude et froide), -Expérience en restauration souhaitée, -Connaissance des techniques de production culinaire, -Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), -Connaissance des types de régimes alimentaires, -Connaissance des modes de conservation des produits alimentaires, -Connaissance des modes de conditionnement des aliments, -Connaissance des protocoles d'utilisation des produits et matériaux, -Savoir utiliser les différents appareils de cuisson (four, plaque, etc.), -Savoir utiliser les différents ustensiles de cuisine, -Savoir manipuler les produits d'entretiens, -Savoir évaluer, choisir et utiliser les bons produits et matériaux nécessaires dans la pratique, -Savoir gérer, commander, réceptionner, contrôler les produits alimentaires et optimiser les stockages -Sens du service public. Avantages sociaux : -Avantages en nature : repas -Chèques Cadhoc -Participation à la prévoyance -Adhésion à un comité d'œuvres sociales
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- A partir de 1440 euros NET mensuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SPOK LABEGE recherche son/sa chef(fe) de cuisine (H/F)
SOCIETE DE DEVELOPPEMENT DE L'ENSEIGNE S - 31 - Labège
SPOK recrute ! Du lundi au vendredi, uniquement le midi, 6h-14h30. Uniquement des produits frais et de saison, nous recherchons un(e) chef(fe) dynamique, positif, saint et souriant. Expériences en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ATELU CORSU - 31 - EAUNES
Suite à l'ouverture de notre restaurant Corse, nous recrutons actuellement un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Notre cuisine est basée sur des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - responsable mise en place et gestion des stocks (H/F)
Spotes - 31 - TOULOUSE
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier pour notre nouveau concept de fast food, lieu de vie et de fête à Toulouse proche de la place saint pierre. FICHE DE POSTE - Cuisinier / Préparateur de Mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
31 - PORTET SUR GARONNE
Salon de thé Brunch à portet sur garonne recrute un cuisinier( F/H) Vous réaliserez les taches en cuisine: préparation, assemblage, service, nettoyage, rangement vous êtes autonome, rapide et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SASU PIRES - 31 - MURET
Nous recrutons deux cuisinier(e)s passionné(e)s et expérimenté(e)s pour rejoindre notre restaurant de cuisine traditionnelle, avec prise de poste début mai 2025. Missions : - Assurer le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Spécialités Sushi & Poké (H/F)
POKE SUSHI BOWL - 31 - COLOMIERS
Rejoignez l'équipe dynamique du restaurant Poke Sushi Bowl, spécialiste des Sushis et Poke. Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et énergique, en CDI, à temps plein ou partiel, pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
POKE SUSHI BOWL - 31 - COLOMIERS
Recherche Cuisinier H/F pour devenir Sushiman H/F motivé, sérieux et dynamique pour un poste en CDI ou CDD , temps plein ou temps partiel. Formation possible Vos missions : - Découpe de poisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD (Porte Gauche) - 31 - Bruguières
Après un temps de formation avec la cuisinière en poste, vous avez en charge la préparation des repas au sein d'une cuisine pour les salariés de l'entreprise. Vous gérez entre 40 et 50 couverts....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LADEVEZE MARCASTEL - 31 - TOULOUSE
Pour un établissement de tapas et plats traditionnels situé place Wilson en hypercentre, nous recherchons un cuisinier (H/F) pour renforcer notre équipe. Vous travaillerez du mercredi soir au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
B.A - 31 - MURET
Notre restaurant Le Riyad à Muret recrute un(e) cuisinier(e) maîtrisant les spécialités de la cuisine orientale (tajines, couscous, grillades...). Vos missions : Préparation et cuisson des plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)