Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 34 - ANIANE
Offre n° 192TMFX
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
34 - ANIANE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Restaurant situé au cœur d'un domaine viticole dans l'Hérault, recherche son Chef de Cuisine (H/F) pour vivre l'aventure d'une ouverture prochaine. Vous êtes chef, cela pourrait aussi être votre premier poste en tant que chef de cuisine. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef exécutif du groupe qui compte 4 restaurants au total. Responsabilités principales : Élaborer des menus innovants et saisonniers en accord avec l'identité du restaurant. Assurer une gestion efficace de la cuisine, y compris la gestion des stocks, des commandes et des coûts. Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour atteindre des standards élevés. Maintenir et garantir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Compétences et qualifications requises : Diplôme en arts culinaires ou formation équivalente d'une école hôtelière réputée. Expérience réussie d'au moins 6 ans en tant que second de cuisine, expérience d'au moins 2 ans en tant que chef de cuisine. Capacité à travailler sous pression tout en assurant une qualité constante. Expertise en gestion d'équipe et en techniques culinaires avancées. Solides compétences en gestion des ratios et organisation logistique. Maîtrise des règles HACCP et des normes de sécurité alimentaire. Conditions de travail : Contrat : CDI, temps plein. Horaires flexibles, incluant soirées, weekends et jours fériés. Rémunération attractive avec des primes motivantes basées sur la performance. Avantages : repas inclus, accès à des formations et opportunités d'évolution.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3600.0 Euros à 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Chiffrage/calcul de coût
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
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