Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 06
Offre n° 192VFWH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 06 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
Il/elle prend en charge l'ensemble du processus de production culinaire (de l'élaboration jusqu'au service) au sein de la crèche. Il/elle participe à l'élaboration des menus en respectant les règles d'équilibres et des besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants. Il/elle réalise des menus en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. Il/elle gère les approvisionnements et stockage des produits, des denrées et du matériel, en fonction des consignes et de la législation en vigueur. Il/elle organise le travail et la production de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Missions : - Réaliser les inventaires. - Assurer le suivi et la traçabilité du stock les denrées selon les normes HACCP et le PMS. - Garantir le stockage selon les normes propres à leur destination. - Réceptionner et vérifier quantitativement (BL par rapport aux commandes) et qualitativement les livraisons. - Refuser tout produit non conforme via document adéquat et faire remonter à la Direction. - Tracer toute non-conformité et informer la Direction. - Ordonner et planifier les tâches en fonction des horaires définis par la Direction, en tenant compte des besoins des enfants, des équipes, et des menus prévus. - Garantir scrupuleusement au respect des normes HACCP et PMS tant dans la préparation que dans la distribution des aliments. - Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux. - Procéder au contrôle des températures de stockage et transformation des denrées et à leurs traçabilités. - Procéder au contrôle des températures des plats. - Participer activement à l'élaboration des menus en respectant les règles d'équilibres et de besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants. - Établir les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des menus préalablement validés. - Adapter les préparations du jour en fonction du nombre d'enfants présents. - Préparer le matériel de service et veiller à la préparation des chariots. - Distribuer les chariots des repas dans les différentes sections. - Récupérer les chariots vides. - S'assurer de la qualité, quantité et goûts des enfants à l'issue de la distribution - Faire remonter tout dysfonctionnement. - Participer à des projets dans le cadre du projet pédagogique autour de la cuisine auprès des enfants. SAVOIR FAIRE : - Connaître les normes HACCP et PMS. - Connaître l'usage et l'utilisation de tous les matériels présents dans la cuisine. - Connaître les règles alimentaires spécifiques aux jeunes enfants. SAVOIR ÊTRE : - Être présentable, respectueux, agréable. - Être créatif, responsable et autonome. - Viser l'amélioration, s'impliquer et respecter l'entreprise. - Travailler en équipe. CDD de remplacement avec possibilité de prolongation
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1997.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
LE PETIT PRINCE 2
20 à 49 salariés
ASSOCIATION CRECHE LE PETIT PRINCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Restaff - 13 - Marseille 8e Arrondissement
Restaurant en face de la Mer avec un bon passage une clientèle de qualité Une terrasse pour accueillir 50 personnes Travaillant que des produits frais et régionaux Les missions : - Organisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CONSULTING PLUS - 13 - CABRIES
Consulting Plus, cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F à Cabriès (13) pour un bar restaurant...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EFENDI KEBAB - 13 - MARSEILLE 06
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la cuisine Turque. Vous devrez réaliser la préparation des viandes et le découpage. Ce poste requiert de connaitre les sauces et les épices turques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PASTA ET BASTA - 13 - AUBAGNE
Nous complétons notre équipe et nous recherchons notre commis de cuisine (H/F). Vous intégrez une équipe familiale et dynamique. Vos missions : Préparation des desserts Poste froid : préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine /plongeur (euse) (H/F)
CIE CIOTADENNE INVESTISSEMENT DEVELOPP - 13 - LA CIOTAT
Le commis de cuisine effectue la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques. Il/elle participe à l'envoi des plats dans le délai souhaité par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de pâtisserie (H/F)
BOULANGERIE BIO NOE - 13 - LES MILLES
Boulangerie Noé, c'est une entreprise familiale à taille humaine propose des produits faits maison et fabriqués dans notre propre atelier. Nous avons 3 boutiques réparties sur le bassin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PLEINAIR CASINO - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillez sous la responsabilité du Chef exécutif et du Chef de partie. Les missions s'exercent dans les cuisines du restaurant du Casino. - réaliser des préparations préliminaires à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAFE DU ROI RENE - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous serez en charge des salades, des desserts, envoi du service, nettoyage des locaux, et rangements. Travail sur 5 jours, temps plein en CDD jusqu'en septembre Merci de vous présenter directement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 83 - Sanary-sur-Mer
Rejoins TEMPORIS Six Fours les Plages ! Arnaud, Célia et Mélissa sont à la recherche d'un CHEF DE CUISINE H/F pour un EHPAD chaleureux situé à Sanary sur Mer. Tes missions savoureuses...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - VITROLLES
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)