Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 09
Offre n° 192VXFR
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2025
Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des plats en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il/elle participe au maintien de bonnes relations avec les résidents. Il/elle peut être amené par délégation, pendant les périodes d'absence du chef cuisinier, à effectuer certaines tâches relevant des missions de ce dernier. Missions : Assurer la production quotidienne de la restauration de l'établissement : o Participer à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises livrées o Concevoir et réaliser les repas conformément aux fiches techniques SEDNA France o S'assurer de la qualité des repas servis auprès des résidents, en étant présent en salle lors du service o Être vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées) Collaborer à la gestion du stock et du budget : o Collaborer à la gestion financière du budget dédié o Déterminer les besoins en fonction des stocks o Participer au suivi des commandes o Participer à la réalisation de l'inventaire Veiller à l'hygiène alimentaire et la maîtrise des risques o Maîtriser et appliquer la réglementation HACCP o Connaître le plan de maîtrise sanitaire (PMS) et le mettre en application o Respecter les fiches techniques de sécurité des produits de nettoyage et désinfection o Utiliser les moyens de prévention mis à disposition en cuisine Organiser et participer à l'entretien de la cuisine o Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien o Réaliser le nettoyage de la cuisine et de la plonge batterie Participer à la vie de l'établissement o Se montrer pro-actif dans la vie de l'établissement et s'inscrire dans les projets développés : journée à thème, animation, organisation de buffet pour des évènements.) o S'inscrire dans une démarche qualité Rédacteur Valideur
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2406.00 Euros à 2406.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CQP ou CAP Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Restauration - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
S.E.D.N.A AERIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie de nuit (H/F)
SOCIETE PAUL RICARD - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Dans le cadre de notre saison 2025, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie pour rejoindre notre équipe de nuit en cuisine centrale. Poste en horaires continus de nuit : 22h- 7h du matin. Une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons pour notre Brasserie un(e)second(e)de cuisine en CDI. Vos missions: -Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(ère)pizzaiolo/a (H/F)
LA GRANDE ITALIA - 13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons pour notre restaurant situé au bord de mer dans le 8ème arrondissement un(e) cuisinier(ère). Poste à pourvoir immédiatement. Vos missions: -Préparer et cuisiner des mets selon un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis en pâtisserie en alternance (H/F)
DEMEYERE DAVID - 13 - MARSEILLE 02
Le Campus BIAGGI recherche un commis en pâtisserie (H/F) en alternance. Vous aurez pour missions : Préparer des pâtes de base Surveiller et contrôler la cuisson. Préparation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
La Ferme Auberge recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) (H/F)
FERME-AUBERGE LA BAIE DES ANGES - 13 - LA CIOTAT
ous êtes passionnés par la cuisine traditionnelle et souhaitez travailler dans un environnement chaleureux et atypique ? Notre Ferme Auberge recrute ! Située au cœur des écuries de La Ciotat, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en cuisine (H/F)
Restaurant Tabi - 13 - MARSEILLE 07
Le Restaurant Tabi, idéalement situé sur la corniche dans le 7 ème arrondissement de Marseille, recherche son/sa de cuisinier/e (H/F) en CDD avec 2 jours de repos consécutifs, Nous rejoindre c'est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
JEVENTA - 13 - PEYPIN
Le Groupe JEVENTA, spécialisée dans l'organisation d'événements tels que mariages, baptêmes et anniversaires, recherche un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) pour renforcer son équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 83 - LA SEYNE SUR MER
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GROUPE SOVITRAT SOV' BTP SOV' INDUSTRIE - 13 - MARSEILLE 14
Lieu : 13014 Disponibilité : Immédiate Durée : Mission longue durée (plusieurs mois) Nombre de postes à pourvoir : 3 Type de contrat : Intérim Descriptif du poste : Nous recherchons 3 cuisiniers...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - MARSEILLE 06
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)