Responsable Restauration (H/F) 49 - ANGERS
Offre n° 192WFSB
Responsable Restauration (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Terra Botanica recherche son futur Responsable de restauration pour piloter l'ensemble du pôle restauration du Parc. Votre challenge sera celui de structurer et développer le service de la restauration ainsi que d'optimiser l'offre globale et l'exploitation des points de restauration permettant de satisfaire nos visiteurs, maximiser le chiffre d'affaires et améliorer les marges commerciales. Vos missions seront les suivantes : - Adapter la vision stratégique de la restauration aux évolutions du parc, - Mettre en œuvre la stratégie dans le développement des organisations, - Piloter l'exploitation de la restauration selon la politique commerciale engagée et les objectifs définis - Manager l'équipe de la restauration pouvant atteindre environ 60 personnes durant la période estivale, - Développer le chiffre d'affaires et les marges des divers points de restauration (6 points de snacks et 1 restaurant). Avez-vous le bon profil ? Vous êtes fort de minimum 3 années d'expériences enrichissantes en qualité d'encadrant dans le secteur de la restauration et vous êtes ainsi capable d'avoir une vision globale des enjeux afin de les anticiper. Vos aptitudes managériales et votre vision organisationnelle sont vos atouts et vous permettront de diriger l'équipe efficacement. Votre expertise dans la gestion budgétaire et l'optimisation des marges commerciales n'est pas un secret pour vous grâce à vos compétences pour piloter des indicateurs de performance et gérer un compte d'exploitation. A l'écoute des autres et d'un naturel proactif, vous êtes force de proposition et capable de prendre des décisions en toute autonomie pour guider vos équipes. Pourquoi nous rejoindre ? - Prime sur objectif - Avantage en nature nourriture - Un Pass Premium Terra Botanica (individuel et familial) ainsi que des places individuelles, - 20% de réduction sur les points de vente et de restauration du parc, - Une ambiance chaleureuse et conviviale, - Une mutuelle familiale et avantageuse, - Un espace restauration et un frigo connecté comprenant une participation de l'employeur, - Une aide financière à la mobilité durable (vélo, trottinette.)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2547.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
Employeur
TERRA BOTANICA
50 à 99 salariés
Situé à Angers, Terra Botanica est le premier parc à thème d'Europe dédié à l'univers du végétal. Il propose à ses visiteurs de découvrir plus de 500 000 végétaux d'exception venus des 5 continents. Véritable parc engagé, il vous invite à semer votre talent à bon escient et pouvoir participer à sa belle aventure !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager de la restauration rapide H/F KFC ANGERS (H/F)
KFC - 49 - ANGERS
Description du poste Dynamique, sens du service client, excellent relationnel et leadership, après une formation théorique et pratique, en tant que Manager, vous contribuerez à : - Animer et coacher...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER BURGER KING (H/F)
BURGER KING BRISSAC LOIRE AUBANCE - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Vous aimez être dans le feu de l'action, vous savez tirer le meilleur de vos équipes et, après une première expérience réussie dans le management d'équipe, vous brûlez de faire vos preuves dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER BURGER KING (H/F)
BURGER KING ANGERS GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Vous aimez être dans le feu de l'action, vous savez tirer le meilleur de vos équipes et, après une première expérience réussie dans le management d'équipe, vous brûlez de faire vos preuves dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint de direction H/F KFC ANGERS (H/F)
KFC - 49 - ANGERS
Description du poste KFC Angers recrute un adjoint de direction H/F Dynamique, sens du service client, excellent relationnel et leadership, après une formation théorique et pratique, en tant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable des Opérations Evénementielles et Restauration (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - LA POMMERAYE
Nous recrutons un(e) Responsable des Opérations Restauration & Événementiel, véritable chef d'orchestre de nos prestations séminaires, banquets, cocktails et restauration, au cœur d'un domaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Burger King France - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Burger King France - 49 - ANGERS
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le personnel du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Beau Restaurant Bar Résidence hôtelière Séminaire en bord de Loire dans le département du Maine et Loire Fort potentiel, cuisines aux normes, chambres refaites Logement de fonction bel outil de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
ÉTAT IMPECCABLE - Cette crêperie de centre-ville, refait intégralement en 2018, réalise un Chiffre d'Affaire de plus de 200 000 euros avec un EBE d'environ 60 000 euros. Un changement de type de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Maine-et-Loire (49). Sur un emplacement N 1 de centre-ville, a acheter fonds de commerce de bouche avec extraction, sa capacité d'accueil est d'environ 50 places intérieur ainsi qu'une belle terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable restauration H/F
49 - Maine et Loire
Terra Botanica recherche son futur Responsable de restauration pour piloter l'ensemble du pôle restauration du Parc. Votre challenge sera celui de structurer et développer le service de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)