Chef d'équipe en restauration collective H/F 57 - METZ
Offre n° 192XLDC
Chef d'équipe en restauration collective H/F
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Placé(e) sous la responsabilité directe du Moniteur Principal d' Atelier Restauration, vous aurez à réaliser : - le management d'une équipe d'environ 10 travailleurs handicapés sur différents postes de la cuisine centrale ainsi que la cuisine satellite (formation, développement de compétences, encadrement du travail, gestion des plannings,) - la mise en œuvre des commandes clients et du suivi des prestations - l'accompagnement spécifique des travailleurs handicapés (mise en œuvre et suivi du projet personnalisé notamment). Vous serez responsable du matériel confié, de la qualité de son travail et de celle de son équipe. Vous assurez un suivi administratif des prestations. Compétences liées au métier de base: - maitrise technique de la cuisine et gestion de la qualité; - capacité à gérer un site de restauration scolaire (gestion en amont, remise en température, mise en place de la salle, service et nettoyage); - parfaite connaissance des règles d'hygiène, de sécurité en cuisine collective. Compétences liées à l'encadrement de personnes handicapées: - qualités managériales; - capacité à transmettre un savoir-faire professionnel et une écoute envers les personnes accueillies; - qualité des écrits pour le suivi professionnel. Moniteur d'Atelier 2ème classe - coefficient minimum 411 (ajustable selon expérience)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille convention et profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Cuisine collectivité - BTS en restauration collective
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances solides cuisinine de collectivitéCette compétence est indispensable
- Connaissances Word, Excel, OutlookCette compétence est indispensable
- Formation à la norme HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissance logiciel Fusion appréciée
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT L ATELIER DES TALENTS
250 à 499 salariés
L'ESAT l'Atelier des Talents accompagne par le travail les personnes handicapées qu'il accueille. Dans ce cadre, L'Atelier des Talents propose, entre autres, une activité de restauration collective. L'établissement est à ce titre doté d'une cuisine centrale, d'une cuisine satellite et d'un restaurant self-service.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
TONOLO 2 - 57 - CHERISEY
Notre établissement situé au golf de Chérisey propose une cuisine italienne de qualité et cherche à compléter son équipe. Nous recrutons un Cuisinier H/F. Poste à pourvoir de suite jusqu'au 31...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie traiteur (H/F)
TOUT & BON - 57 - ARGANCY
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons dès mai un(e) Responsable Production pour encadrer notre équipe en cuisine et piloter l'organisation de la production. Vous travaillerez du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine saison estivale (H/F)
LES LOGES - 57 - ST JULIEN LES METZ
OFFRE D'EMPLOI - COMMIS DE CUISINE SAISON ESTIVALE Pour renforcer notre équipe durant la saison estivale, nous recherchons un commis de cuisine polyvalent, capable de gérer le poste froid, notamment...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - ROMBAS
Vous travaillerez dans un restaurant de type traditionnel à raison de 40h00 par semaine. L'établissement est fermé le dimanche soir, lundi midi et jeudi soir. Il est possible d'avoir 3 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier(e) (H/F)
RESTAURANT LA FORET - 57 - AMNEVILLE
Le restaurant La Forêt recrute un(e) apprenti(e) en cuisine Situé à Amneville, La Forêt est un restaurant qui met à l'honneur les produits frais, de saison et une cuisine créative inspirée par la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier - saisonnier pour les vacances juillet - août (H/F)
DE LA FERME A L'ASSIETTE - 57 - ROMBAS
Nous recherchons un candidat qui recherche un emploi pour la saison d'été (juillet - août) Le temps des vacances scolaires, vous réaliserez la cuisine dans notre restaurant. Nous acceptons entre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine / pizzaiolo (H/F)
EURL LE VIVALDI - 54 - JARNY
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintient la propreté des plans de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F Metz (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 57 - Metz
Les Agapes'Hôtes est une société de restauration collective dédiée aux personnes âgés, et si vous deveniez acteur de cette démarche ? Présents sur tout l'est de la France, nous sommes fiers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO FRANCE HOTELLERIE ET SANTE - 57 - METZ
Vous travaillez dans un EHPAD sur Metz (desservi TCRM). Vous assurez la préparation culinaire pour 91 repas midis et soirs. Vous travaillez en postes: 7h à 14h ou 12h à 19H ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F COURCELLES (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 57 - Courcelles-Chaussy
Les Agapes'Hôtes est une société de restauration collective dédiée aux personnes âgés, et si vous deveniez acteur de cette démarche ? Présents sur tout l'est de la France, nous sommes fiers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)