Chef d'équipe en restauration collective H/F 57 - METZ
Offre n° 192XLDC
Chef d'équipe en restauration collective H/F
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Placé(e) sous la responsabilité directe du Moniteur Principal d' Atelier Restauration, vous aurez à réaliser : - le management d'une équipe d'environ 10 travailleurs handicapés sur différents postes de la cuisine centrale ainsi que la cuisine satellite (formation, développement de compétences, encadrement du travail, gestion des plannings,) - la mise en œuvre des commandes clients et du suivi des prestations - l'accompagnement spécifique des travailleurs handicapés (mise en œuvre et suivi du projet personnalisé notamment). Vous serez responsable du matériel confié, de la qualité de son travail et de celle de son équipe. Vous assurez un suivi administratif des prestations. Compétences liées au métier de base: - maitrise technique de la cuisine et gestion de la qualité; - capacité à gérer un site de restauration scolaire (gestion en amont, remise en température, mise en place de la salle, service et nettoyage); - parfaite connaissance des règles d'hygiène, de sécurité en cuisine collective. Compétences liées à l'encadrement de personnes handicapées: - qualités managériales; - capacité à transmettre un savoir-faire professionnel et une écoute envers les personnes accueillies; - qualité des écrits pour le suivi professionnel. Moniteur d'Atelier 2ème classe - coefficient minimum 411 (ajustable selon expérience)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille convention et profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Cuisine collectivité - BTS en restauration collective
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances solides cuisinine de collectivitéCette compétence est indispensable
- Connaissances Word, Excel, OutlookCette compétence est indispensable
- Formation à la norme HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Connaissance logiciel Fusion appréciée
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT L ATELIER DES TALENTS
250 à 499 salariés
L'ESAT l'Atelier des Talents accompagne par le travail les personnes handicapées qu'il accueille. Dans ce cadre, L'Atelier des Talents propose, entre autres, une activité de restauration collective. L'établissement est à ce titre doté d'une cuisine centrale, d'une cuisine satellite et d'un restaurant self-service.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CENTRAL - 57 - BOUZONVILLE
Passionné(e) de cuisine, vous évoluerez dans un restaurant/brasserie traditionnelle du centre ville de Bouzonville. Véritable lieu de vie et de convivialité de la commune. Vous travaillerez avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / chef de partie (H/F)
57 - AMNEVILLE
Dans le cadre d'un CDI vous exercerez l'emploi de Cuisinier / chef de partie (H/F) à raison de 35h00 par semaine dans le restaurant du Seven Casino d'Amnéville les Thermes. Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES RIVES - 57 - LONGEVILLE LES METZ
Dans le cadre de l'ouverture de notre établissement prévue mi-juillet 2025, Nous cherchons notre commis de cuisine (H/F) pour intégrer notre équipe dynamique. En tant que commis de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine et plonge (H/F)
Le 7 de table - 54 - PONT A MOUSSON
Au sein de notre équipe cuisine, vous serez en charge: - des travaux d'épluchage et de coupe de légumes, dans le respect des règles HACCP. - et de la plonge Prime biannuelle. Mutuelle. Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LES RIVES - 57 - LONGEVILLE LES METZ
Dans le cadre de l'ouverture de notre établissement prévue mi-juillet 2025, Nous cherchons notre apprenti en cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant qu'apprenti, vous aurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Pâtissier(e) (H/F)
RESTAURANT LA FORET - 57 - AMNEVILLE
Le restaurant La Forêt recrute un(e) apprenti(e) pâtissier(ère) Etablissement fermé du 28 juillet au 12 août inclus Situé à Amneville, La Forêt est un restaurant qui met à l'honneur les produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES RIVES - 57 - LONGEVILLE LES METZ
Dans le cadre de l'ouverture de notre établissement prévue mi-juillet 2025, Nous cherchons notre Chef de Partie (H/F) pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. Le Chef de Partie joue un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le 7 de table - 54 - PONT A MOUSSON
Au sein de notre restaurant , vous serez en charge de: - préparer et élaborer les plats - et de nettoyer votre poste de travail Il est indispensable de respecter nos standards d'hygiènes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef de partie (H/F)
LA SUITE LOUNGE 0638835518 - 57 - THIONVILLE
Description du poste Nous recherchons une personne désireuse de rejoindre un nouveau restaurant bistro. Vous serez responsable de la préparation des plats, en mettant l'accent sur la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
57 - MAIZIERES LES METZ
Nous recherchons un second de cuisine en CDI 39h00 par semaine Responsabilités : - Cuisiner des produits de qualité pour offrir aux clients des moments de plaisir et de partage. - Adapter votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)