Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F) 29 - CHATEAULIN
Offre n° 192YLRS
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F)
29 - CHATEAULIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Depuis fin février, une partie des repas sont élaborés sur place au sein de l'établissement, en complément de la prestation du GIP VITALYS, dans le cadre d'une liaison mixte. L'objectif est d'offrir des repas faits maison, préparés quotidiennement dans la cuisine de l'établissement, pour améliorer la qualité gustative et nutritionnelle. Dès l'automne prochain, l'établissement développera également une activité de portage de repas à domicile sur le secteur de Châteaulin. Le cuisinier participera à la mise en œuvre opérationnelle de ce service, en lien avec le Responsable hébergement, notamment en ce qui concerne : - La préparation des repas destinés au portage ; - Le respect des normes sanitaires et de conditionnement ; - La gestion des commandes, en lien avec les bénéficiaires et les services concernés ; - La coordination logistique (quantités, menus spécifiques, régimes, etc.). Travail en collaboration avec le GIP Vitalys, la Diététicienne de l'établissement et l'équipe de restauration. Gestion de l'exploitation : - Réaliser ou superviser le contrôle à réception des produits livrés par le GIP VITALYS ; - Etablir les commandes auprès de l'unité de production du GIP VITALYS ; - Veiller à la qualité de la prestation servie ; - Veiller à l'application des protocoles définis dans le cadre de la démarche qualité (notamment l'accompagnement « prendre soin à travers le repas ») ; - Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et le faire vivre en respectant les règles HACCP. Gestion et relations avec l'unité de production VITALYS : - Faire remonter les remarques et les demandes au GIP VITALYS ; - Informer le GIP VITALYS des mouvements de résidents de l'EHPAD ; - Participer aux réunions du Comité Menus et en faire un retour au Responsable hébergement. Relations avec les services : - Participer à la Commission Menu interne à l'établissement coordonnée par la Diététicienne ; - Suivi permanent du niveau de satisfaction des équipes et des résidents ; - Contrôle des salles à manger et des équipements des services (micro-ondes, réfrigérateurs), méthode HACCP; - Collaboration avec l'animation pour des repas spéciaux : repas à thème, repas de Noël, jour de l'an, etc ; étudier la possibilité de faire ponctuellement des repas en interne pour des occasions particulières. Poste à pourvoir rapidement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - idéalement EHPAD/structure médicaleCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Disponibilité, pédagogie
- Maîtrise outils bureautiques
- Maîtrise techniques communication
- Maîtrise textures modifiées
- Savoir appliquer les nomes HACCP
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES COLLINES BLEUES
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://ehpad-lescollinesbleues.fr/
Etablissement public médicosocial autonome situé à Châteaulin (Finistère) qui dispose d'une capacité autorisée de 170 places : 162 places d'hébergement permanent (dont 18 places en unité sécurisée pour les personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés) 2 places d'hébergement temporaire 6 places d'accueil de jour pour les personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés (accueil de jour en centre-ville)-
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
FMT-RESIDENCE TI GWENN - 29 - Plomelin
MISSION La cuisine de l'EHPAD est réalisée en interne, par un chef cuisinier ou un second de cuisine. L'un ou l'autre produit les repas pour les 80 résidents de l'EHPAD et les 10 résidents de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES MARCHES - 29 - QUIMPER
Seconder et remplacer la cheffe en son absence. Vos missions : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus avec votre responsable d'équipe. - Préparer les produits et mettre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie (H/F)
HOTEL DE LA PLAGE - 29 - PLONEVEZ PORZAY
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous participerez à l'élaboration des desserts, et aurez en charge la préparation des petits déjeuners. Vous assurez le management d'une équipe de 3 personnes....
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SARL RAVALEC - 29 - Quimper
Vous aimez le travail en équipe, êtes rigoureux(se) et dynamique ? Ce poste est fait pour vous ! Dans le cadre de notre activité traiteur, nous recherchons un(e) collaborateur(trice) pour renforcer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ATLANTIS - 29 - QUIMPER
cuisine asiatique (type plats : chinois, vietnamien, thaïlandais, japonais) pour occuper ce poste, une expérience de 2 ans minimum est exigée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ere) cantine école Angela DUVAL-KERGLOFF (H/F)
MAIRIE - 29 - KERGLOFF
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) (H/F) pour travailler au restaurant scolaire de l'école Angela DUVAL de Kergloff. Vous aurez en charge en toute autonomie l'organisation, la gestion et la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Ergué-Gabéric
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
QUIMPER TT - 29 - Camaret-sur-Mer
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job Box de Quimper recherche pour son client un cuisinier en collectivité (H/F). Vos missions : -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Pôle Keraman APF France handicap - 29 - QUIMPER
Dans une dynamique de pôle, vous - contribuez la qualité de l'accueil et du cadre de vie de la personne accueillie, - préparez les repas en veillant au respect des conditions d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - LANVEOC
Sodexo recrute dans notre Filiale Ministères et Institutions, sur un site ouvert 7 jours sur 7 pour un de ses restaurants réalisant 700 repas par jour (500 midi et 200 soir) un Cuisinier H/F. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)