Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Offre n° 192ZCTD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mai 2025
Activités principales : - Réaliser des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Participer à la production (cuisson, allotissement, refroidissement.) - Contrôler le qualitatif / quantitatif des produits avant préparation (cuisson éventuelle, assemblage, assaisonnements), repérer les non conformités. - Assurer les traitements préliminaires des produits (déconditionnement,.), dressage des préparations en barquettes, conditionnement sur ligne, contrôle de l'étiquetage. - Contrôler les conditions de fabrication (suivi et traçabilité des températures et numéros de lots). - Contrôler les conditions de fabrication (températures à cœur de cuisson et refroidissement). - Rectifier si nécessaire des produits, exigences de conformité fabrication ou présentation - Isoler des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles qualitatives et d'hygiène. - Participer à la modification ou à l'élaboration des fiches recettes - Assurer le nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements et ustensiles) - Assurer un rôle de conseil auprès de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes - Participer aux définitions des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières pour les productions chaudes et froides et en matériels (conjointement avec le responsable de production) - Utiliser l'outil informatique simple - Assurer l'application du programme de production et le respect des grammages. - Veiller au bon fonctionnement du matériel. - Informer le responsable de production des écarts entre production et demande. - Accueillir avec bienveillance les stagiaires et ou collègues - Assurer les prestations exceptionnelles ou repas de réception. - Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire. - Participer au suivi et maitrise des coûts de production - Participer à la réalisation du programme d'amélioration continue de la qualité. Compétences et savoir-faire : - Etre force de propositions pour l'encadrement - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en cuisine - Travailler en équipe et utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Travail du lundi au vendredi. Candidature : CV et lettre de motivation par mail jusqu'au 13 juin. Prise de poste : 30 juin.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2190.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DE LA ROCHEFOUCAULD
200 à 249 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
L'ATELIER 2 MAY - 16 - ANGOULEME
maîtriser l'art de la cuisine japonaise, en créant des sushis savoureux et esthétiquement attrayants. Le sushiman est responsable de la sélection des ingrédients, de la préparation des poissons et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de PARTIE F/H
ADEQUAT INTERIM - 16 - ANGOULEME
Notre agence Adéquat d'Angoulême recrute des nouveaux profils en tant que chef de PARTIE (F/H) pour notre client. Missions : En tant que Chef de Partie Polyvalent, vous assurez la gestion de votre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 16 - Marthon
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
Vous rejoignez la brigade de notre Bar Brasserie. Vous savez créer et mettre en œuvre des recettes pour l'élaboration des plats du jour et des suggestions. Vous maîtrisez la cuisine de brasserie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU MOULIN DU CHATEAU - 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Notre restaurant recherche actuellement des personnes passionnées pour compléter notre équipe. Si vous aimez travailler dans un environnement convivial et en plein cœur de l'action Vous participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
apprenti cuisinier (H/F)
SARL JHAR - 16 - CHASSENEUIL SUR BONNIEURE
Au sein de cette structure familiale, vous serez formé(e) par votre employeur sur le métier de cuisinier. Cuisine traditionnelle avec des produits frais. Contrat d'apprentissage, possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
16 - ANGOULEME
Le restaurant La Peniche recherche un/une cuisinier/e expérimenté/e. Poste de lundi au vendredi . Uniquement le midi CDD 4 Mois S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier snacking (H/F)
LA BOULANGE D'AUTREFOIS - 16 - ANGOULEME
L'équipe s'agrandit au sein d' une boulangerie patisserie 100% artisanale. Vous aurez en charge la préparation du snacking, de pâtisseries, desserts et de plats cuisinés salés. La créativité, le sens...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier en collectivité H/F
OPTINERIS CHARENTE - 16 - Couronne
En tant que Chef cuisinier en collectivité, vous jouerez un rôle clé dans la préparation, l'organisation et le bon déroulement des repas destinés à un large effectif de convives. Vous interviendrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES JARDINS D'IROISE DE MANSLE - 16 - MANSLE
Notre prise en charge se traduit aussi par une restauration de qualité confectionné en interne pour nos résidents et nos clients du service de portage de repas (= environ 250 repas jours) Quelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)