Directeur / Directrice de restaurant 13 - ST MARTIN DE CRAU
Offre n° 192ZPZQ
Directeur / Directrice de restaurant
13 - ST MARTIN DE CRAU - Localiser avec Mappy
Publié le 26 mai 2025
Responsable d'un centre de profit, il/elle est garant(e) de la gestion globale du restaurant : managériale, opérationnelle, financière, commerciale, sécuritaire, et des ressources humaines, notamment quant à la formation et à la gestion du personnel (QSP, CA, ventes, développement des équipes, .). Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l'Enseigne, le/la Direct(rice)eur de Restaurant est aussi en charge de l'accueil de notre clientèle et de leur entière satisfaction en étant en mesure d'analyser leurs besoins et de les conseiller dans leurs choix. Mission principale : Assurer la gestion globale du restaurant en veillant à la satisfaction des clients, la gestion opérationnelle, financière et des ressources humaines. 1. Gestion du centre de profit : Piloter et analyser l'activité du restaurant. Décliner les orientations stratégiques de l'enseigne. Anticiper les risques et mettre en place des actions préventives. Assurer le reporting auprès de la hiérarchie. Analyser les résultats et proposer des plans d'action pour atteindre les objectifs. 2. Management de l'équipe : Organiser et animer l'équipe. Définir les objectifs individuels des collaborateurs et les évaluer. Communiquer avec l'équipe et la direction. Faire des suivis hebdomadaires avec les responsables de pôles. Accompagner les collaborateurs dans le changement. Animer et coordonner les équipes avec un leadership fort. Régler les conflits avec objectivité et facticité. 3. Gestion opérationnelle : Superviser la préparation et l'organisation des quarts de travail. S'assurer du respect des procédures opérationnelles et de l'hygiène. Maîtriser les postes opérationnels et assurer la polyvalence si nécessaire. 4. Gestion financière : Élaborer et suivre le budget annuel. Analyser le compte de résultat et mettre en place des actions correctives. Gérer les indicateurs de rentabilité et contrôler les inventaires. Superviser les données fiscales et les coûts de produits. 5. Développement commercial : Assurer la visibilité du restaurant. Élaborer le plan d'action marketing local et en assurer le suivi. Superviser les activités des campagnes marketing. Prévoir les ventes et développer des plans de transactions. 6. Service à la clientèle : Accueillir et anticiper les attentes des clients. Veiller au confort, à la propreté et à la convivialité du restaurant. Initier et suivre des plans d'action pour améliorer la satisfaction des clients. 7. Sécurité : Garantir le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. Mettre en œuvre un plan de prévention des accidents de travail. S'assurer du suivi des contrats avec les prestataires de services. 8. Gestion des ressources humaines : Analyser et proposer des plans d'action pour améliorer la gestion du personnel. Mettre en place les bonnes pratiques de gestion du personnel. Organiser le recrutement et l'accueil des nouveaux employeurs. Suivre le plan de formation et le développement professionnel des salariés. Expérience souhaitable dans l'hôtellerie, la restauration ou la grande distribution. Expérience réussie dans la gestion d'un centre de profit et le management d'une équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Exp réussie de directeur adjoint H/FCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents - Gestion hôtellerie commerce
- Bac+5 et plus ou équivalents - Gestion hôtellerie commerce
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
MC DONALD'S
50 à 99 salariés
Mme Océane GUEYRAUD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable F&B (H/F)
HAMEAUX DES BAUX - 13 - PARADOU
Le Hameau des Baux**** (Collection Les Petites Maisons), hôtel de charme de 21 chambres en pleine extension, et ses deux restaurants : L'Allegria! sous un volet gastronomique et La Petite Guinguette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
RESTAURANT AVEC VUE SUR L'ETANG - MARTIGUES CENTRE-VILLE Dans la charmante ville touristique de Martigues, Cessiopro vous propose, en exclusivité, ce grand restaurant au premier et dernier étage d'un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 30 - BEAUCAIRE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Serge LITVINOFF vous propose, ce fonds de commerce de restauration rapide avec pose d'un extracteur en projet, situé dans un emplacement de premier choix au centre-ville de Marseille, dans le 2 ème...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 13 - ARLES
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Fonds de commerce : Restaurant à vendre dans le 15ème arrondissement de Marseille, secteur Pinède / Gèze Belle opportunité pour ce fonds de commerce de restaurant, spécialisé dans les tapas,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant familial de spécialités Vietnamiennes situé sur un axe principal. Facilité de stationnement autour. Entièrement rénové Salle intérieure, terrasse ouverte, emportés Accompagnement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Vente: Exclusivité Michel SIMOND. Restaurant d'exception dans une ville d'art et de culture en fort développement. Au cœur de la ville, magnifique restaurant d'une capacité d'environ 50 couverts avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)