Offre n° 193CQCV
Cuisinier (H/F)
88 - EPINAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Vous intégrez le restaurant "Les Erables" à Epinal, un lieu unique où nous combinons restauration et accompagnement médico-social pour des adultes déficients intellectuels. Si vous souhaitez participer à une mission sociale enrichissante, rejoignez nous pour contribuer à notre engagement en faveur de l'inclusion et de l'autonomie. Dans le cadre de ce poste, vous aurez pour missions : - Encadrer des travailleurs en situation de handicap dans une activité de cuisine de restauration classique, - Travailler en lien avec l'équipe d'encadrants, - Réaliser des tâches de production en cuisine de restauration classique, - Participer à la réflexion sur le projet d'établissement, de dispositif, - Dans le cadre de la polyvalence, vous pouvez être amené(e) à évoluer en cuisine de collectivité ou à effectuer des livraisons de repas en liaison froide. PROFIL : Diplômes : CAP/BAC Pro en restauration - 5 ans d'expérience demandée Compétences spécifiques : - Connaissance de l'outil informatique, - Organisation d'un atelier de production, - Maitrise des normes HACCP, - La connaissance de l'accompagnement de personnes en situation de handicap-déficience intellectuelle serait un plus. Qualités recherchées : - Qualité humaines et esprit d'équipe, - Bonne capacité d'analyse, - Autonomie. CDI à pourvoir dès que possible Temps plein - 35h (travail en journée du lundi au vendredi / pas de jours fériés) Rémunération CCNT66 selon expérience + Indemnité trimestrielle de présence 9 jours de congés annuels supplémentaires
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2067.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration - Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration - BAC Pro Cuisine
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Bac pro cuisine
- CQP employé qualifié de restauration
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Connaissance du handicap
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT LES EPICEAS
100 à 199 salariés
Association militante, l Adapei88 a été fondée en 1960 par des parents d enfants déficients intellectuels. Elle a pour but : - D accompagner et de défendre les droits des personnes déficientes intellectuelles, - De favoriser l éducation et l autonomie des personnes handicapées, - D aider et d informer les familles touchées par le handicap, - De gérer 30 établissements et services (IME, MAS, SESSAD, Foyers d'accueils, ESAT...) Plus de 400 professionnels accompagnent plus de 900 personnes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Cuisinier (H/F)
Cof - 88 - VITTEL
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous devez être polyvalent et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT SPA LE COLLET - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant « table de montagne » du Chalet Hôtel Le Collet à Xonrupt-Longemer (88) où est réalisé une cuisine de saison avec uniquement des produits frais recherche un(e) commis(se) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine job saisonnier (H/F)
HOTEL BEAU RIVAGE - 88 - GERARDMER
L'hôtel Beau Rivage recherche pour la saison un ou une commis(e) de cuisine. Le poste consiste à assister l'équipe de cuisine dans l'élaboration des mets ; Poste à pourvoir du 04 Juillet au 24 Août,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
PHILING RSE 88 - 88 - GERARDMER
Dans le cadre de l'ouverture récente de notre restaurant/ salon de thé /épicerie fine (11 mois) situé en plein centre ville à GERARDMER, nous recherchons pour un CDI un(e) cuisinier(ère)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL BEAU RIVAGE - 88 - GERARDMER
Au sein d'un hôtel restaurant 4 étoiles, avec une cuisine bistronomique d'une 60 aine de couverts, nous recherchons un ou une chef(fe) de partie. Vous êtes autonome, créatif, vous aimez valoriser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES TOQUES DU GOUT - 88 - RAMBERVILLERS
Les Toqués du Goût recherche un(e) Cuisinier(e) en CDD (35h) en vue de pérénisation. Vos missions : - préparation culinaire - poste entrées + desserts - plonge - entretien de la cuisine Profil...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LIEZEY - 88 - LIEZEY
Vous travaillerez en cuisine avec une équipe dynamique et vous aiderez sur tous les postes de la cuisine (préparation, entrées, .). Lieu : - Liézey (à proximité de Gérardmer) dans les Vosges - Un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MFR les 4 vents - 88 - RAMONCHAMP
Temps plein, 2 jours de congés, base 35h lissées, Travailler les produits frais et de saison, travailler en équipe. Vous serez amené à travailler certains week-ends et pendant les vacances...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CLAIRIERE - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant LA CLAIRIERE, situé au bord du lac de Xonrupt-Longemer recherche un(e) cuisinier(ère). Vous préparerez et dresserez les plats . Vous respecterez les règles de sécurité et d'hygiène...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EPYSODE DE MULHOUSE - 88 - EPINAL
Dans le cadre d'un apprentissage vous alternez période de formation en organisme et période de travail en entreprise afin de valider un CAP CUISINE. Vous présenter au restaurant du lundi au samedi de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)