Chef(fe) de cuisine collectivité confirmé (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 193CTPM
Chef(fe) de cuisine collectivité confirmé (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Le Département du Val de Marne recrute des Chef(fe)s de Cuisine de collectivité en cuisine autonome en Collège Public en Val de Marne. A cette occasion, nous organisons une session de recrutement le JEUDI 03 JUILLET. Activités principales : - Gérer de manière prévisionnelle le restaurant : composer les menus (en lien avec un plan alimentaire infirmière / médecin scolaire) et de gérer les commandes, approvisionnements et stocks avec le contrôle et a validation du gestionnaire et du principal - Réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités - Produire, dresser, confectionner et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP et GEMR/CN, etc.) - Réaliser si nécessaire les tâches de cuisinier et d'aide cuisiner : plaquage, préparation des produits, déconditionnement / déboîtage - Mettre en œuvre des techniques culinaires selon les fiches techniques établies - Proposer les aliments de manière attractive, valoriser la présentation - Assurer le service du repas dans le respect des règles d'hygiène en vigueur - Participer à l'accompagnement éducatif des convives pendant le temps de repas - Respecter les procédures de travail, d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels et effectuer les autocontrôles nécessaires - Animer, encadrer, piloter et former les personnels affectés à la demi-pension - Évaluer et maîtriser les coûts lors de l'élaboration des menus et préparations culinaires et les taux de prises - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements - Nettoyer entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection Autres missions : - Assurer les petites et grosses plonges - Appliquer les règles de sécurité au travail et connaître les mesures à prendre en cas d'accident - Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection - Participer aux action de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité) - Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique - Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité) - Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique Autres informations : - Lieu et durée d'interventions déterminés en fonction des priorités identifiées en cours d'année au sein des Collèges de leur secteur géographique. - Temps de travail : 39h30 par semaine réparti sur 5 jours : lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi. - Journées de permanence à prévoir lors des vacances scolaires. - Rémunération brute mensuelle avant prélèvement à la source : 2445 euros. A cette occasion, nous organisons une session de recrutement le JEUDI 03 JUILLET. Convocations sous réserve de places disponibles.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2445.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - chef.fe de cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - ou cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Conception des menusCette compétence est indispensable
- Evaluation des coûts et process achatsCette compétence est indispensable
- Gestion de l'activité et encadrement des équipesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GARDEN - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recrutons un(e) Commis de cuisine H/F pour l'un de nos restaurants gastronomiques situé dans un lieu privilégié en Bords de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, en Ile de France. Le Garden Saint-Maur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - Cuisine Hôtel (H/F)
HOTEL MEURICE - 75 - PARIS 01
En tant que commis de cuisine, vous aurez pour missions : - Réalisation des préparations culinaires de la partie dont il a la charge après consultation du demi-chef de partie ou du chef de partie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en industrie alimentaire (H/F)
LUNA FOOD - 91 - MORANGIS
. Nous recherchons 1 commis de cuisine en industrie alimentaire pour notre laboratoire de Morangis (91), sous la responsabilité du demi-chef de partie, vous serez amené(e) à : Réaliser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VOIE LACTEE INVEST - 91 - MARCOUSSIS
Poste de commis de cuisine au sein d'un petit restaurant familial affilié a un grand groupe. Activités : vous secondez le chez de cuisine sur la mise en place, préparation des plats et plonge....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Pâtisserie - Girafe (H/F)
75 - Paris 16e Arrondissement
Mission Après avoir créé une quinzaine de marques casual et luxury, Paris Society prend un tournant en dévoilant sa vision du bistrot. Une véritable expérience au sein d'un lieu convivial et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier à l'hôpital Charles-Foix (H/F)
HOPITAL CHARLES FOIX - 94 - IVRY SUR SEINE
La fonction restauration dépend de la Direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique du groupe APHP Sorbonne Université. Elle est constituée de 6 unités de production alimentaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ADEQUAT INTERIM - 93 - Tremblay-en-France
Notre agence Adéquat Roissy recrute un ou une commis de cuisine (F/H) pour une mission en intérim située à l'aéroport Charles de Gaulle pour un client spécialisé en catering. Vos futures missions...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Snacking-sandwicherie boulangerie (H/F)
LES DELICES DE SEVRAN - 93 - SEVRAN
Pour le compte de notre boulangerie, nous recherchons un(e) préparateur(trice) de sandwiches et snacking afin d'élargir notre gamme de produits. Profil recherché : Expérience en préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Boulogne-Billancourt
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Boulogne Billancourt en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
KORIAN CHATEAU DE LORMOY - 91 - LONGPONT SUR ORGE
L'Ehpad Korian Château de Lormoy recherche un(e) cuisinier(e) Mission Rattaché au Chef de cuisine, vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)