Cuisinier / cuisinière en spécialités guinéennes (H/F) 06 - ANTIBES
Offre n° 193CYXZ
Cuisinier / cuisinière en spécialités guinéennes (H/F)
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Nous recherchons un(e) cuisiner(e) spécialisé(e) dans la cuisine guinéenne. En tant que membre principal de notre brigade de cuisine, vous serez chargé(e) de : - La préparation des plats traditionnels et créatifs de la cuisine guinéenne, en respectant les recettes et les normes d'hygiène. - La quantification des produits pour les prestations en évitant les superflus. - La réalisation des commandes - L'organisation des employés temporaires en cuisine et en salle lors des événements - L'animation culinaire lors des évènements tels que les mariages ou réceptions d'entreprise - La participation à la vie de l'équipe : Collaborer avec l'équipe en place pour garantir la qualité du service et la satisfaction des clients. - Être capable d'innover avec des ingrédients africains et européens tout en étant créatif. Compétences : A) Préparation et Art Culinaire - Maitrise de la cuisine traditionnelle guinéenne et de certaines spécialités connues d'Afrique de l'Ouest - Préparation des ingrédients pour la mise en cuisson - Dressage des plats pour le service et « Food Design » - Maîtrise du stylisme de buffet pour les événements B) Normes et Hygiène - Connaissance et respect de la chaîne du froid / Conditionnement des aliments - Respect et contrôle des règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Inventaires des produits disponibles si nécessaire (Organiser le stockage, trier par dates de péremption, etc.) - Réalisation de tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélèvement des échantillons pour le service d'hygiène C) Vente et Gestion - Organisation et traitement des commandes - Gestion d'une équipe de commis (de cuisine et de salle) - Aide à l'organisation d'événements spéciaux - Définition des besoins en approvisionnement - Élaboration, suivi et pilotage des budgets / Réalisation des devis Prérequis : - Certificat ou diplôme dans le domaine de la restauration - Une expérience de 2 ans est indispensable - Maîtrise du Français et du Fulfulbé Concernant le rythme de travail : - travail les weekends et jours fériés - travail nocturne fréquent - déplacements fréquents dans toute la France, fréquemment en Île-de-France - déplacements récurrents en Belgique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- maîtriser les spécialités guinéennesCette compétence est indispensable
- préparer la cuisine pour des évènements Cette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- savoir faire une cotation pour un devisCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- parler le peul
- titre professionnel de cuisinier
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LA DELICIEUSE SAVEUR AFRICAINE
Mme Lydie OLOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
#FORUMMOUGINS202 - COMMIS SEMI GASTRONOMIQUE HF (H/F)
CMA - 06 - LA COLLE SUR LOUP
Ce poste vous intéresse ? Venez rencontrer l'employeur lors du Forum del'Emploi de Mougins le 12 juin 2025 de 9h00 à 16h00 à l'Eco'Parc de Mougins Adresse : 772 chemin Font de Currault - 06250...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie Senior (H/F)
NAMMOS COTE D'AZUR - 06 - CANNES
Nous recherchons deux Chef(fe)s de Partie expérimenté(e)s avec une solide expérience en cuisine internationale pour rejoindre notre équipe de cuisine au sein de NAMMOS Cannes Cote d'Azur. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
ETHIC INTERIM - 06 - ANTIBES
Descriptif du poste En tant que cuisinier / cuisinière vous serez en charge des missions suivantes : - Mise en marche des chariots de réfrigération - Préparation et dressage des entrées/desserts -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE POSTO17 - 06 - NICE
Dans un restaurant de spécialités italiennes vous aurez en charge: la mise en place le nettoyage principalement les salades et les pizzas (garnitures et mise au four) 200 couverts par jour en...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHEZ LOLETTE - 06 - VALBONNE
Restaurant familial de 30 places assises recherche un cuisinier H/F Mardi au samedi le soir à partir de 17h30 jusqu'à 23h30 vendredi poste en coupure Restauration française
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie patisserie (H/F)
LE COSI - 06 - CANNES
Restaurant Le Cosi Cannes recherche un(e) chef de partie, service en horaire continu du soir. cuisine soignée Poste à responsabilité. Deux jours de repos consécutif et possibilité à l'année après...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière Mougins (H/F)
06 - MOUGINS
Nous recrutons un cuisinier h/f de collectivité à Mougins en CDI. Rattaché au Chef de cuisine, vous travaillez pour un EHPAD et offrez aux 70 convives, à leur famille et au personnel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F POSTE NON LOGE
RESTAURANT VILLA MARINA - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Au sein de notre restaurant semi-gastronomique, vous apportez votre aide à notre équipe en cuisine dans la confection de notre carte italienne et de notre proposition de plats asiatiques Vous avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de préparation froide en collectivité (H/F)
HOPITAL LES SOURCES - 06 - NICE
L'Hôpital Les Sources recherche un Cuisinier polyvalent H/F Vous intégrez l'équipe de Cuisine qui produit 500 repas par jour; les horaires de travail sont de 6h45---14h15 en semaine et 6h---15h...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
LES DELICES DE SAINT ANTOINE - 06 - NICE
- Préparation de snack, sandwich, pizza , salade etc - Respect des règles d'hygiènes - Autonome Du mardi au dimanche. Amplitude horaire : 4H-11H Etre véhiculé car mal desservi par les transports en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)