SECOND OU SECONDE DE CUISINE (H/F) 69 - LYON 04
Offre n° 193DDCF
SECOND OU SECONDE DE CUISINE (H/F)
69 - LYON 04 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Le second de cuisine assiste le Chef de cuisine et assure la responsabilité complète d'un service. 1 - RESPONSABILITES TECHNIQUES Le second de cuisine participe avec le Chef aux prises de décision concernant l'organisation et le fonctionnement du service ; il en assure la réalisation. Il met en place et contrôle l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation. Il répartit l'ensemble des préparations de cuisine aux collaborateurs présents et assure lui-même la préparation des plats relevant de sa qualification. Il est responsable de la bonne utilisation de la marchandise. Il assure les inventaires des marchandises stockées dans la cuisine et ses annexes, les réfrigérateurs et chambres froides et l'économat selon la fréquence demandée par le Chef. Il veille à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et des outils de cuisine et de plonge. Il assure la propreté des locaux, matériels et outils mis à sa disposition. 2 - RESPONSABILITES ADMINISTRATIVES ET JURIDIQUES il participe à l'élaboration des fiches techniques des différents plats et veille à leur application il tient à jour les fiches des produits, références et prix il vérifie et suit le « food cost » et les marges brutes il assure en liaison avec le chef les inventaires mensuels il respecte et fait respecter les consignes de sécurité, d'économie d'énergie il assure le respect des lois et règles d'hygiène concernant les locaux, l'utilisation des marchandises, la propreté et la tenue du personnel 3 - RESPONSABILITES HUMAINES ET DE PERSONNEL le second de cuisine participe avec le Chef à la définition de l'organisation du travail en cuisine, il veille à l'application des décisions : définitions des taches, horaires, congés ... il participe aux différentes actions de formation il informe le Chef de tout problème de personnel et participe à la recherche des solutions il veille à la sécurité du personnel il vérifie la tenue et la propreté du personnel de cuisine et de plonge 4 - RESPONSABILITES COMMERCIALES l'activité du second de cuisine participe à l'image de marque de l'établissement il doit présenter un produit le plus à même de satisfaire la clientèle dans certaines activités il peut être en contact direct avec la clientèle (buffet, barbecue ...)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
BISTROT JUTARD
20 à 49 salariés
M. Alexandre Pons
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