Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - QUEVEN
Offre n° 193DFNG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - QUEVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Bonjour, CDD 1mois renouvelable, Prise de poste au 01/09/2025 au plus tard Quéven, ville à taille humaine de 150 agents environ, recherche un/une cuisinier en CDD pour 1 mois renouvelable, en restauration collective (écoles, accueils de loisirs, pole petite enfance et résidence seniors) pour assurer un service de qualité avec une équipe composée de 13 personnels pour la confection de 800 repas en liaison chaude sur les 5 sites satellites. Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine, vous avez pour fonction principale l'élaboration des repas et le respect des normes de sécurité alimentaire. Vous êtes amené(e) également à réceptionner les denrées alimentaires et à assurer le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP. Vos principales tâches : Véritable collaborateur du chef de cuisine, vous devrez notamment : Elaborer les repas dans le respect de l'art culinaire, Être polyvalent sur tous les postes de cuisine, Veiller au respect et à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, Assurer le service des convives Assurer le nettoyage du matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP, Contrôler les approvisionnements, et vérifier la livraison des marchandises, Veiller à la maitrise des stocks et aviser le chef de cuisine pour les réapprovisionnements, Suivre et actualiser les documents réglementaires, Adopter et mettre en place les consignes du projet d'accueil individualisé, Elaborer des plats, pour le foyer résidence, et les élèves des écoles maternelles et primaires Conditions de travail : - Port de charges, - Station debout prolongée, - Port d'une tenue réglementaire, - Horaires liés au fonctionnement de la cuisine - Participation aux prestations extérieures ponctuellement. Profil recherché : - Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine et/ou du BAC PRO Restauration, - Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et/ ou collective, - Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson.), - Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP.), - Maitriser les techniques de nettoyage, - Maitriser l'outil informatique. Vous devrez pouvoir : Vérifier les préparations culinaires, Appliquer les règles de sécurité au travail, Être autonome et force de proposition, Vous devrez disposer d'un sens du service public, d'un bon relationnel, d'une forte aptitude au travail transversal et en équipe, de capacités d'initiative, de dynamisme et de créativité.
- Type de contrat
-
CDD - 30 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
36H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon les grilles fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
A 12 km des plages, 10 km de la gare de Lorient, traversée par la RN 165, la commune de Quéven (9000 habitants) vous attend. Mme RH QUEVEN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
LORIENT TT - 56 - LOCMIQUELIC
L'équipe Job & Box de Lorient recrute un.e Cuisinier H/F sur le secteur de Locmiquelic. Vos missions seront : - Préparer les entrées, plats, dessert - Dresser les divers mets - Nettoyer son plan...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier ou Commis de cuisine (H/F)
LE BELEM - 29 - CONCARNEAU
Vous participerez à la préparation des entrées et aiderez au chaud Une connaissance des fruits de mer est la bienvenue et vous serez amené(e) à ouvrir les huîtres Vous participerez à la plonge et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
56 - LORIENT
La Baleine déshydratée située à la base des sous marins à Lorient est un bar restaurant proposant une offre de restauration diversifiée et de qualité. Nous recrutons un chef/cheffe de cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche chef de cuisine (H/F)/ ou cuisinier H/F
SARL ALTIDAN - 56 - LE FAOUET
Restaurant centre bretagne recherche chef de cuisine ou cuisinier H/F, passionné (e) par son métier. Vous travaillez avec une équipe de 3 personnes. Vos missions : Elaboration des plats à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
(H/F) Cuisinier
CORNOUAILLE RH - 29 - TREGUNC
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - RQTH (H/F)
UP'INTERIM - 56 - LORIENT
UP Intérim est une agence adaptée de travail temporaire dédiée à l'intégration professionnelle des personnes en situation de handicap. Vous devez bénéficier d'une RQTH/BOETH en cours de validité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) poste froid
SARL JOA - 56 - LORIENT
LE PARM RESTAURANT/PIZZERIA Recrute en cdi ou en contrat saisonnier. Vos missions : - préparation des salades, entrées et desserts maison - création de petits desserts du jour - gestion autonome du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Pizzaiolo (H/F)
ZAMPA - 56 - Lanester
LE ZAMPA LANESTER RECHERCHE POUR SON NOUVEL ETABLISSEMENT DE LANESTER. Description du poste Précis(e) & rigoureux(se), tu gères de manière autonome l'ensemble de ta partie en mettant en œuvre les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PIEDS DANS L'EAU - 56 - GUIDEL
Vous devrez assurer la préparation des plats pour l'activité du restaurant sous la direction du Chef. Nous vous proposons un accompagnement de qualité dans un esprit d'ouverture et de transparence....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASA RIA - ERDEVEN - 56 - ERDEVEN
LA CASA RIA à ERDEVEN ouvre ses portes prochainement et nous recherchons des profils pour la cuisine : Environ 50 couverts par service proposant des plats du jours, burgers, salades..., vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)