1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F) 38 - CHONAS L AMBALLAN
Offre n° 193DMKS
1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F)
38 - CHONAS L AMBALLAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa table gastronomique sous l'égide de son Chef Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997. L'établissement est également membre du réseau TERITORIA. Le Cottage, à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine sur les hauteurs de Chonas, est une maison de campagne entièrement rénovée qui comprend 12 chambres*** cosy, un bistrot - bib gourmand au Guide Michelin - dans un cadre contemporain proposant une cuisine du terroir modernisée et pleine de saveurs, trois salles de réunion (de 10 à 40 personnes), une salle de réception accueillant jusqu'à 150 personnes, le tout articulé autour d'une terrasse ensoleillée ! Nous recherchons un 1/2 chef de partie ou un Chef de partie pâtisserie passionné pour rejoindre notre équipe au Domaine de Clairefontaine. En tant que chef de partie pâtisserie, vous serez responsable de la préparation et de la production des desserts pour le restaurant. Vous travaillerez sous la supervision directe de l'assistant chef des cuisines. MISSIONS PRINCIPALES : - Préparer et produire une variété de desserts, pâtisserie et autres créations sucrées en suivants les recettes et les directives établies. - Surveiller et maintenir les stocks de produits et garantir la qualité constante des ingrédients - Assurer le respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaire - Participer à atteindre les objectifs de qualités et de coûts - Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir une harmonie dans la présentation des plats - Contribuer à l'élaboration de nouveaux desserts et à l'amélioration des recettes existantes CONDITIONS DE TRAVAIL : - Contrat : CDI - Lieu de travail : Chonas l'Amballan (38) - Horaires : 39h/semaine - Rémunération : selon profil PROFIL RECHERCHE : - Diplômé en pâtisserie ou formation équivalente - Expérience préalable sur un poste similaire - Maitrise des techniques de pâtisserie classique et contemporaine - Rigueur et précisions dans la réalisation des mets - Capacité à travailler dans un milieu dynamique et faire preuve de réactivité - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec l'équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
20 à 49 salariés
Hôtels et restaurants situés à 10 kms au sud de Vienne , dans le village de Chonas l'Amballan. Une entreprise familiale depuis trois générations. Un restaurant gastronomique étoilé et un hôtel quatre étoiles sur le Domaine. Un bistrot et un hôtel 3 étoiles design sur le Cottage. Rejoignez une équipe dynamique et solidaire qui saura vous faire grandir au sein de l'entreprise.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
38 - CHASSE SUR RHONE
Agent de restauration polyvalent Etre autonome aide en cuisine et plonge horaires de 18h - 23h30
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Notre ambition est d'apporter, à partir de produits majoritairement issus des territoires au sein desquels nous sommes implantés, une cuisine favorisant goût, équilibre et plaisir. En nous inscrivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
MERCURE - 38 - CHANAS
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous jouerez un rôle clé dans la gestion de la cuisine, en supervisant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (h/f)
DEVELOPPEMENT DES FOYERS DE PROVINCE - 42 - LA GRAND CROIX
Dans le cadre d'un remplacement de 15 jours du 04 Juillet au 20 Juillet . vous assurez au sein d'un EHPAD le remplacement du cuisinier 2 à 3 jours par semaine Vous travaillez de 6h30 à 15h soit 20H...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LA COTE D'AZUR - 69 - LYON 07
Autonome dans votre cuisine vous serez en charge de cette dernière le respect des normes de sécurité et d'hygiène est de rigueur. Le poste est à 39h en horaire fixe de 8h30 à 15h30 du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine camping (H/F)
CAMPING DU DOMAINE DE SENAUD - 26 - ALBON
Nous recherchons 2 commis de cuisine pour aider le cuisinier du snack de notre camping. Poste non logé. Travail 28 heures par semaine du 5 juillet au 27 août 2025 de 17h à 21h30 ou 22h00 Travail :...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BEGUIN - 69 - LYON 07
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et rigoureux(se), pour intégrer notre équipe dans une cuisine de brasserie française. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - VIENNE
Cuisinier pour la saison d'été Etre autonome sur le poste 2 jours de repos consécutifs par semaine horaires : 10 h - 14 h / 18h - 23 h
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/PATISSIER Spécialités tunisiennes (H/F)
LE 26 - 69 - OULLINS
Vous serez en charge de la cuisine tunisienne et de la création de pâtisseries tunisiennes. Poste dans le cadre d'ouverture d'un restaurant. Une première expérience est requise. Poste de 15h à 22h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
LA MERE BRAZIER - 69 - LYON 01
Sous la direction du Chef Pâtissier nous recherchons un(e) commis de pâtisserie impliqué et dynamique dont les missions seront les suivantes : - Préparer et confectionner les produits en fonction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)