Offre n° 193FQJH
Chef de partie (H/F)
46 - Mercuès - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Description du poste : Rejoignez une expérience unique au cœur de l'Histoire ! Le Château de Mercuès****, un joyau du XIIIe siècle surplombant la vallée du Lot (46), vous invite à plonger dans l'Histoire de France et à vivre une aventure inoubliable. Ancienne résidence d'été des comtes-évêques de Cahors, ce lieu chargé d'histoire est aujourd'hui un prestigieux Relais & Châteaux, réputé pour son charme intemporel. Avec ses 30 chambres élégantes, un restaurant gastronomique, une bistronomie conviviale et une terrasse avec vue imprenable, le Château offre une expérience exceptionnelle. La cuisine et la salle à manger, rénovées avec soin, marient le charme historique à une touche contemporaine. Ici, la gastronomie s'associe à l'art de vivre, autour des grands vins de Malbec, produits directement au domaine par M. Vigouroux, propriétaire et vigneron passionné. Description du poste : challenge : décrocher l'étoile aux cotés de notre Chef et de sa brigade Cuisinier expérimenté, le/la Chef de Partie se spécialisera dans la production et mise en place du poste qui lui sera attribué en cuisine. Il doit être capable de réaliser les plats et dresser les assiettes avant de les transmettre en salle. Vos missions principales: -Élaborer une cuisine de qualité, à la fois innovante et créative -Réaliser des recettes à partir de matières premières brutes, en respectant notre philosophie culinaire -Maîtriser les cuissons, les assaisonnements et la justesse des goûts -Participer activement à la production et à la mise en place pour les services du petit-déjeuner, du midi et du soir. -Superviser l'élaboration et l'envoi des plats pendant les services -Gérer les stocks d'ingrédients et leur traçabilité liés à votre poste de travail -Encadrer, coordonner et former les demi-chefs de partie, commis et stagiaires -Favoriser un bon climat social en cuisine et avec les autres services de l'établissement Qualifications: Pour réussir dans ce rôle, vous êtes : -Doté(e) d'un excellent niveau culinaire, avec une maîtrise des découpes, cuissons et assaisonnements. -Créatif(ve), avec un sens aiguisé de la présentation et de la décoration des assiettes. -Rigoureux(se) et organisé(e), tout en respectant parfaitement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Réactif(ve), disponible et capable de gérer les priorités et les urgences. -Un(e) leader naturel(le) avec un bon sens du management et une communication efficace. -Dynamique, soigneux(se) et doté(e) d'une présentation personnelle irréprochable Informations supplémentaires: Ce que nous offrons -Un cadre de travail exceptionnel : au cœur d'un château médiéval et d'un domaine viticole d'exception. -Un contrat saisonnier à compter du début du mois d'avril 2025 -41h/semaine, rémunération brute à partir de 2350€ selon votre expérience. -**Avantages ** : nourri sur le temps de travail, possibilité de logement sur place, mutuelle & prévoyance. -2 jours de repos hebdomadaires. -Tarifs préférentiels sur les vins du domaine et bénéfices membres Team Relais (Relais & Châteaux). -**Évolution** : belles perspectives dans un groupe en constante expansion. Pourquoi rejoindre le Château de Mercuès ? -Intégrez une Maison iconique, Relais & Châteaux depuis 60 ans et Grand Prix d'Or des Trophées de l'Oenotourisme. -Devenez l'ambassadeur d'une expérience gastronomique insolite, au cœur de la production du Malbec. -Travaillez dans une ambiance à la fois chaleureuse et professionnelle, avec une équipe ambitieuse et soudée. -Profitez d'un lieu mêlant Histoire, modernité et passion pour l'excellence. Type d'emploi : CDD Durée du contrat : 7 mois Rémunération : à partir de 2 350,00€ par mois Avantages : -Aide au logement -Réductions tarifaires Horaires : -Disponible le week-end -Travail en soirée -Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : -Heures supplémentaires majorées -Pourboires
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
Employeur
Château de Mercuès
20 à 49 salariés
Nous sommes une entreprise familiale (GROUPE GEORGES VIGOUROUX) spécialisée dans la production, la commercialisation et la distribution de vins et spiritueux, ainsi que dans l offre de produits oenotouristique prémiums (restauration, hébergement, séjours à thème, ateliers de dégustation).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL/RESTAURANT LE LION D'OR - 46 - ROCAMADOUR
Dans un hôtel/restaurant traditionnel et sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aidez à la préparation de la mise en place ( laver , couper ect ) et le dressage ( assemblage ) . Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère en crêche (H/F)
CIAS DOMME VILLEFRANCHE DU PERIGORD - 24 - CENAC ET ST JULIEN
Le CIAS (Centre Intercommunale d'Action Sociale) de Domme - Villefranche du Périgord recrute un(e) cuisinier(e) Cuisinier/ère pour la crèche de Cénac et Saint Julien (CDD de remplacement, prise de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 46 - CAHORS
Vos missions : - Elaborer les menus dans le cadre du plan alimentaire. - Assurer la fabrication complète des menus, des pique-niques et des repas exceptionnels. - Appliquer la méthode HACCP et ses...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINE H/F (H/F)
CRESCENDO - 46 - CAHORS
Vos missions - Polyvalence sur les diverses missions du secteur chaud (cuisine, grillade et mise en place) sous les directives de votre responsable - La préparation et l'approvisionnement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
GRILLARDIN / GRILLARDINE (H/F)
CRESCENDO - 46 - CAHORS
Vos missions - L'accueil et le conseil client de manière personnalisée - L'anticipation et l'organisation des commandes clients - La gestion du stand grillade - Le rangement et la propreté de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Commis de cuisine-plonge (H/F) SAISON
LA VENUS restaurant a prayssac - 46 - PRAYSSAC
POSTE SAISONNIER Nous recherchons pour juillet/août en contrat saisonnier 1 aide commis de cuisine motivé(e)/plongeur H/F Avec expérience ou personne motivée avec une expérience scolaire dans le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD "Les Logis de l'Impernal" - 46 - LUZECH
Informations générales Filière : Cuisine Catégorie : C Grade : À préciser selon profil Type de contrat : Statutaire ou contractuel Le/la Cuisinier / Cuisinière fabrique des plats à partir de fiches...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (ère) en crèche (H/F)
CC DE DOMME VILLEFRANCHE DU PERIGORD - 24 - VILLEFRANCHE DU PERIGORD
Cuisinier/ère pour la crèche de Cénac et Saint Julien (CDD de remplacement) prise de poste dès que possible, pour une période de 2 semaines à 1 mois, susceptible de renouvellement. Temps de travail...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Sous chef de cuisine gastronomique (H/F)
Château de Mercuès - 46 - MERCUES
Description du poste: Rejoignez une expérience unique au cœur de l'Histoire ! Le Château de Mercuès****, un joyau du XIIIe siècle surplombant la vallée du Lot (46), vous invite à plonger dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Froid Entrées et Salades (H/F)
LE BELVEDERE - 24 - DOMME
Restaurant-brasserie situé à Domme ( près de Sarlat, Vallée de la Dordogne), recrute CHEF DE PARTIE FROID dans le cadre de la Saison d'été 2025 Cuisine à base de produits locaux et frais. Vous êtes...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)