Offre n° 193GQCQ
Second de cuisine H/F
33 - Bordeaux - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe RESIDENCE AIME CESAIRE! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration auprès de laquelle nous continuons d'apprendre. Nous les respectons et les considérons en portant une attention particulière à leur qualité de vie. Et c'est vous qui leur donnez les moyens de se réaliser quotidiennement à vos côtés : s'émerveiller, découvrir, entreprendre. Choisir notre établissement, c'est rejoindre la Communauté Colisée : des lieux de vie qui sont pleinement intégrés dans la société, ouverts sur l'extérieur et en harmonie avec le territoire. Notre établissement : La Résidence Aimé Césaire, située proche de la place Ravezies, à 2 minutes de l'arrêt de tram C, disposant d'un parking sous terrain, cherche actuellement un(e) Second de Cuisine pour un CDD à temps plein. Bel établissement qui accueille 88 résidents, 14 en unité protégée et 74 en unité classique. Vous faites partie d'une équipe composée de 10 aides-soignant(e)s, par jour pour un accompagnement personnalisé et de qualité. L'équipe se compose également de 2 IDE et de l'ensemble du personnel hôtelier, administratif. En restauration l'équipe se compose de la CHEFFE de cuisine, du second de cuisine et d'un(e) aide cuisine Vous rejoignez une équipe sympathique, accueillante. Plusieurs jours de doublure. Ségur 1 + reprise d'ancienneté. N'hésitez pas à regarder notre film et/ou teaser : https://lnkd.in/e7tQM5UD Description du poste Votre quotidien chez nous : Sous la responsabilité du Chef de cuisine et selon l'organisation propre à l'établissement, le (ou la) second(e) de cuisine élabore et sert des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective dans un souci de satisfaire les résidents. Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents dans le respect des exigences de la réglementation et serez en charge de : - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents - Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats - Réceptionner les livraisons - Réaliser l'entretien de votre cuisine en respectant le Plan de Maitrise Sanitaire (norme HACCP) - Assurer le dressage des assiettes au moment du service - Utiliser des logiciels de gestion de stocks - Assurer la continuité du service Et puis, faire plaisir en œuvrant pour le bien-être des résidents ! Qualifications Votre profil : Diplômé(e) d'un CAP en cuisine, vous avez une expérience significative en restauration collective dans notre secteur d'activité. Sous l'autorité du Chef de cuisine, vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées et si vous avez l'esprit CORE (COhésion, Respect, Engagement), rejoigniez-nous ! Notre équipe est motivée, au service de nos aînés, pour un accompagnement de qualité. Informations supplémentaires Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Parce que la diversité est une force, Colisée s'engage dans l'inclusion et la non-discrimination pour garantir l'égalité des chances. Référence: 744000062834680
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1831.83 Euros à 2500.0 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : A préciser
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuisine collectiveCette compétence est indispensable
- Préparation de repas adaptésCette compétence est indispensable
- Restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Utilisation de logiciels de gestion de stocksCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
la terrasse des poetes - 33 - GRADIGNAN
Pour un restaurant situé à Gradignan qui réalise 50 couverts environ par jour. Vous êtes cuisinier autonome, capable de remplacer le second cuisinier au sein d'une équipe de 4 personnes. Activités:...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
CUISINIER - CUISINIERE EXPERIENCE EXIGEE Vos missions - La production des préparations chaudes et froides pour les repas du midi et du soir dans le respect des fiches techniques Crescendo -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de production boulanger-pâtissier-traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 33 - MERIGNAC
L'enseigne FEUILLETTE boulangerie-pâtisserie-traiteur vient d'ouvrir à Mérignac. Nous recrutons des employés polyvalents de production (boulangers, pâtissiers, traiteurs) H/F. Activités : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE POTAGER - 33 - BORDEAUX
Le restaurant le Potager recherche un Cuisinier Traditionnel (H/F) en Temps Plein Vous serez autonome sur la partie restauration traditionnelle où vous serez en charge de la fabrication d'entrées,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MONZU - 33 - BORDEAUX
Pour notre restaurant situé en plein cœur de Bordeaux, nous recherchons actuellement un Commis de cuisine (H/F). QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - PODENSAC
Missions principales : - Préparer et cuire les viandes, poissons et autres plats sur le grill / plancha. - Organiser le poste de travail sur lequel se réaliseront les grillades. - Encadrer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
GOOD MOOD REPUBLIC VO - 33 - VILLENAVE D ORNON
Little Big Shack c'est quoi ? C'est la parfaite combinaison entre la plage, le surf, la bonne ambiance et bien évidemment la bonne cuisine. En bref la détente assurée. Notre mission number one est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA CROIX BLANCHE - 33 - BORDEAUX
Missions principales : Assurer la mise en place et la préparation du poste avant chaque service Réaliser le dressage des entrées et des desserts Effectuer la découpe des légumes, des viandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ARKOSE&CO - 33 - BORDEAUX
Rejoindre Arkose, c'est intégrer une entreprise innovante et engagée, leader dans l'univers de l'escalade et du lifestyle urbain. Depuis sa création, Arkose révolutionne l'expérience de l'escalade en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE PARLEMENT DES GRAVES - 33 - BORDEAUX
sous l'autorité du manager du restaurant vous serais en charge de la fabrication, du management des équipes et le respect des normes HACCP
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)