Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 34 - LATTES
Offre n° 193HKFV
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
34 - LATTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Nous recherchons un(e) Chef / Cheffe de cuisine pour rejoindre notre équipe. Vous disposez d'une expérience en gestion d'équipe et en gestion opérationnelle d'une cuisine professionnelle. Responsabilités : Gestion des stocks : Supervision et contrôle des niveaux de stocks pour garantir la disponibilité des ingrédients. Mise en place d'inventaires réguliers et suivi des dates de péremption. Commandes : Passer les commandes, s'assurer de la qualité et de la fraîcheur des produits reçus. Gestion de son équipe : Diriger, former et motiver le personnel de cuisine. Établir un environnement de travail collaboratif et productif. Réalisation de carte : Concevoir et mettre à jour les menus en fonction des standards de l'établissement Mise en place et préparation : Superviser et participer à la mise en place et à la préparation des plats, garantir des standards de qualité. S'assurer que les procédures et les normes de sécurité alimentaire sont respectées. Qualifications requises : Expérience avérée en tant que Chef de Cuisine. Compétences en gestion d'équipe et en leadership. Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément. Prise de poste Fin Aout / début septembre
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
44H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3300.0 Euros à 3590.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Le chalet chamoniard
10 à 19 salariés
Restaurant traditionnel et spécialités savoyarde
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE GUSTO - 34 - LATTES
Pour une brasserie, vous serez en charge de seconder le chef de cuisine : Préparation, mise en place, envoi pendant le service. Vous remplacez le chef en son absence, vous serez amené(e) à faire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR DES VOILES - 30 - LE GRAU DU ROI
CDD à pourvoir dès que possible, LOGEMENT POSSIBLE. Vous devrez seconder le chef de cuisine et savoir faire de la préparation. Pour postuler , CV par mail à : lecomptoirdesvoiles@gmail.com ou...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Le WAVE - 34 - MONTPELLIER
Nous recherchons un(e) nouveau Chef de cuisine (H/F) pour notre restaurant, Le Wave, situé à Port Marianne. Le Chef de cuisine (H/F)sera responsable de la gestion de la cuisine, de la création des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
34 - Lattes
Nous recherchons pour notre restaurant de Lattes (34) un Cuisinier H/F Vos missions seront les suivantes : Responsabilités Préparer les aliments selon les recettes et les standards...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
34 - SETE
Vos missions sont: - Cuire des viandes, poissons et légumes Vous préparez essentiellement des entrecôtes, burgers, fritures de poissons(rougets, sardines) - Maintenir son plan de travail propre tout...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 34 - Palavas-les-Flots
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SPECIALISTE EN CUISINE INDIENNE (H/F)
NAAN HOUSE - 34 - MONTPELLIER
Nous cherchons un spécialiste en cuisine indienne pour notre snack de restauration rapide de type indienne
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en CDI 42h (H/F)
Campanile Montpellier - 34 - MONTPELLIER
Le Campanile Montpellier Croix d'Argent ****, hôtel de 100 chambres, recherche pour la réouverture de son restaurant un Cuisinier (H/F). Vous aurez pour mission de réaliser et contrôler la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Montage de kebab (H/F)
ASLAN KEBAB - 34 - MONTPELLIER
Recherche cuisinier H/F pour travailler dans un restaurant de spécialités turques. Il est impératif de savoir monter une broche de viande de kebab avec de la viande fraîche . Confection du pain de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Grillardin expérimenté (H/F)
O-TONNEAU - 34 - CASTRIES
Nous recherchons un cuisinier/grillardin expérimenté (H/F) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Missions principales : - Préparation et cuisson des viandes, poissons et autres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)