CHEF DE PRODUCTION CUISINE CENTRALE (H/F) 05 - BRIANCON
Offre n° 193KKCW
CHEF DE PRODUCTION CUISINE CENTRALE (H/F)
05 - BRIANCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2025
Fonctionnaire Territorial de catégorie C de la filière technique sur le grade d'adjoint technique/agent de maitrise ou à défaut un agent contractuel (CDD de 1 an renouvelable). Sous la responsabilité hiérarchique du directeur des Affaires scolaires, vos missions seront les suivantes : Missions : Planifier et contrôler les productions des repas de la cuisine centrale Diriger et coordonner l'activité de l'équipe de cuisine (4 personnes) Gérer le Plan de Maîtrise Sanitaire Proposer et élaborer les menus en intégrant les réglementations et problématiques liées à la transition écologique et énergétique et vers une alimentation durable Identification des allergènes Connaitre les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective (repas alternatifs, cuisson basse température, cuisson de nuit) Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité Aptitudes et compétences : Titulaire d'un BTS et/ou BAC Pro et/ou BEP et/ou CAP cuisine Connaissance des techniques culinaires, compétences en nutrition Expérience en pâtisserie appréciée Connaissance de la loi EGALIM Connaissance de l'environnement de la collectivité souhaitée Connaissance des règles de base d'hygiène en collectivité (bases HACCP) indispensable Connaissance des consignes de sécurité Utilisation du logiciel Ad Hoc pour la gestion des stocks Expérience significative sur poste similaire Conditions d'exercice : - Poste à temps complet (35 h hebdomadaire) - Bonne condition physique Rémunération : Statutaire en référence au grade détenu, régime indemnitaire (RIFSEEP - C1), prime de fin d'année, participation au CNAS. Participation communale à la prévoyance garantie maintien de salaire et à la mutuelle santé. Fiche de poste disponible sur demande au service des Ressources Humaines
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Statutaire en référence au grade
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
200 à 249 salariés
Collectivité territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VILLAGES CLUBS DU SOLEIL - 05 - ORCIERES
Rejoignez les « Villages Club du Soleil » de Montagne pour la saison été 25 Et vivez une expérience intense ! Nous recherchons des Seconds de Cuisine H/F pour rejoindre nos équipes des Alpes Si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON ET 2025
LA COLLEGIALE - 05 - BRIANCON
Au cœur de la vieille ville de Briançon, le Bar Brasserie "La Collégiale" recherche un ou une Second / Seconde de cuisine pour rejoindre notre équipe durant la saison estivale. Vos missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine saison été 2025 (H/F)
05 - BRIANCON
Pour notre établissement nous recherchons un second de cuisine H/F, pour seconder notre chef. Poste commencent au 01 juillet 2025. Vous avez de l'expérience en cuisine (2 ans). Notre cuisine est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOWELL - 05 - Briançon
Second de Cuisine H/F (JUILLET ET AOUT) POSTE LOGE Description du poste À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine - saison été 2025 (H/F)
PIZZA NONO - 05 - LE MONETIER LES BAINS
*** Contrat à pourvoir du 15 juillet à fin août *** Poste nourri, possibilité de logement à proximité immédiate (l'employeur participe au loyer). Vous travaillez en équipe au sein d'un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier en restaurant gastronomique (H/F)
LES TABLES DE GASPARD - 05 - ST CREPIN
Votre rôle sera de : - Recevoir et ranger les marchandises - Préparer la mise en place des services - Seconder le chef dans la gestion des services - Maintenir la cuisine propre - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
05 - BRIANCON
Pour notre entreprise familiale composée de 3 personnes, nous recherchons un cuisinier H/F. Vous serez accompagné à votre arrivée pour vous familiariser avec la cuisine portugaise et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE MARMITON - 73 - Valmeinier
*** SAISON ÉTÉ 2025 *** Poste logé. Contrat de fin juin jusqu'au 31/08/2025 (avec possibilité de contrat pour la saison d'hiver). Restaurant traditionnel - Pizzeria - Bar situé en Maurienne . Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
JOB ETE Chef de cuisine chargé(e) (H/F) (H/F)
ASS UNION SPORTIVE SOCIALE INTER MINIST - 73 - VALLOIRE
***SAISON ETE 2025 *** POSTE NOURRI ET LOGE INDIVIDUEL (Avantage en nature). Poste à pourvoir du 9 juin 2025 au jusqu'au 17 septembre 2025 (possibilité de reprise en saison hiver...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
INLE ASSOCIES - 73 - VALLOIRE
Responsable de Cuisine (H/F) - L'Alp de Zélie Poste saisonnier à Valloire (73) - Logement assuré Le restaurant d'altitude L'Alp de Zélie, situé à 2 100 mètres au sommet du Crêt de la Brive,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)