Second / Seconde de cuisine en apprentissage (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 193KMPQ
Second / Seconde de cuisine en apprentissage (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Nous recrutons un apprenti en alternance possédant la première année du CAP Cuisine. Rémunération : Selon âge À PROPOS DE NOUS Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et cuisine moderne. Nous proposons une cuisine préparée en amont avec une mise en place optimisée, tout en assurant une belle présentation et un service de qualité. Nous recherchons un/une Second/e de Cuisine en alternance dynamique et passionné/e pour épauler le Chef et garantir le bon fonctionnement de la cuisine. MISSIONS PRINCIPALES Production et dressage : - Assister le Chef dans la mise en place et l'envoi des plats. - Veiller au respect des fiches techniques et des standards de dressage. Gestion de la cuisine : - Superviser l'équipe en l'absence du Chef. - Assurer la coordination entre la cuisine et la salle. - Gérer les stocks et les commandes avec le Chef. Hygiène et sécurité : - Appliquer et faire respecter les normes HACCP. - Contrôler la propreté et l'entretien des équipements. PROFIL RECHERCHÉ - Etre en deuxième année d'apprentissage de CAP Cuisine - Capacité à travailler en équipe et sous pression. - Sens de l'organisation et autonomie. - Passion pour la cuisine levantine (un plus). CE QUE NOUS OFFRONS Une ambiance de travail conviviale et dynamique. Une montée en compétences avec des perspectives d'évolution. Un cadre unique et une cuisine de caractère.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Avoir obtenu la 1ère année CAP Cuisi Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- SECOND/SECONDE DE CUISINE EN APPRENTISSAGE
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MESOPOTA'NIMES
3 à 5 salariés
Mésopota'Nîmes : la cuisine libano-syrienne traditionnelle, comme à la maison Mésopota'Nîmes est un restaurant familial qui vous propose une cuisine libano-syrienne traditionnelle, préparée avec des produits frais et de saison. Tout est fait maison, avec amour et passion. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, vous pourrez déguster des plats authentiques tels que le houmous, le taboulé, le shawarma, le kebbé et le maamoul; M. Georges Kabak
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Korrigans du Vidourle - 30 - SOMMIERES
La crêperie recherche, un(e) crêpier(ère) pour renforcer son équipe. Vous intervenez à la plancha, dans la préparation ainsi que la cuisson des aliments. Vous serez encadré au départ sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide pizzaiolo (H/F)
LA LOCANDA - 30 - NIMES
La Locanda Family recrute, pour son restaurant domicilié au coeur de Nîmes, son futur aide pizzaiolo H/F. Une connaissance de la cuisine Italienne est essentielle. Venez agrandir la famille pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SALON DES REV- COMMIS DE CUISINE (H/F)
VILLA OCCITANA - 30 - CALVISSON
***VENEZ NOUS RENCONTRER AU SALON DES REV MARDI 10 JUIN SALLE BIZET A VAUVERT DE 9H A 12H*** Vous aurez pour mission d'assurer la préparation des plats et l'entretien des équipements de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 13 - Tarascon
Manpower TARASCON recherche pour son client, un acteur du secteur de l'hôtellerie, un Commis de cuisine 13150 (H/F) -Participer à la préparation des plats sous la supervision du chef et des chefs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
13 - TARASCON
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier traiteur passionné et motivé pour rejoindre notre équipe au sein du rayon traiteur de notre supermarché UTILE. Le candidat sera responsable de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance ARPAILLARGUES (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - Arpaillargues-et-Aureillac
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine Dans un restaurant haut de gammes, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier polyvalent/serveur H/F
30 - NIMES
Sous l'autorité du directeur de l'établissement et de la responsable de l'unité, il vous sera demandé L'accueil, l'information et la vente au public; - De la polyvalence entre service et cuisine ; -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
R.F.C HOTELLERIE - 30 - SABRAN
Prestigieux Hôtel, restaurant gastronomique et restaurant bistronomique situés dans le Gard, recherche son nouveau talent en cuisine pour être second de cuisine (h/f) au restaurant bistronomique. En...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN BRASSERIE (H/F)
VATEL - 30 - NIMES
Vous serez en charge de : d'assister le chef executif au quotidien et vous le remplacerez pendant ses absences, vous serez amené à passer des commandes et à être au contact des fournisseurs, ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - ARLES
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine. Vous aurez en charge la production, la confection des plats, la mise en place pour le service. Service midi et soir en coupure. Travail dimanche et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)