Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 35 - ORGERES
Offre n° 193LCKF
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
35 - ORGERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2025
La commune d'Orgères recherche un/une chef.fe pour son restaurant scolaire (maternelle- élémentaire) : environ 620 repas/jour. Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel Temps complet annualisé de 1607h. Amplitude de travail en semaines scolaires : 6h00-11h et 11h30-15h les lundi, mardi, jeudi et vendredi 7h00 -12h30 les mercredis pour l'accueil de loisirs (environ 140) Durant les vacances scolaires pour l'accueil de loisirs, une semaine de travail pendant les petites vacances et 5 semaines durant les vacances d'été sont à prévoir (environ 80). Description de l'emploi : Rattaché à la responsable du pôle Restauration Collective présente sur site, le/la chef.fe de production planifie, gère et contrôle les productions de repas dont il/elle est responsable. Il/elle intervient sur l'ensemble des étapes de la fabrication, de la définition initiale du besoin à la sortie des repas. Pour cela, il/elle participe à l'élaboration de menus adaptés, dans le respect des spécificités et des cahiers des charges, en collaboration avec la responsable du pôle. Comme pour les règles d'hygiènes alimentaires, il/elle connaît le plan de maitrise sanitaire et le fait appliquer. Il/elle vérifie la disponibilité des denrées nécessaires à la production des menus, en relation avec la responsable de l'approvisionnement. Il/elle organise la production selon les consignes de production, répartit les tâches et les responsabilités. Il/elle encadre et conseille son équipe. Il/elle fournit des rapports d'activités à sa responsable, l'alerte en cas de difficultés et gère les procédures de non-conformité. L'objectif du chef.fe de production est la satisfaction du convive en garantissant une qualité gustative et visuelle aux produits fabriqués. Missions principales : Vous aurez pour mission principale la conception, la réalisation et la distribution des repas adaptés à l'âge des élèves (environ 620 couverts par jour scolaire ; entre 60 et 140 repas pour l'accueil de loisirs le mercredi et vacances scolaires). En tant que chef.fe de cuisine, vous gèrerez l'équipe des agent.es dédié.e.s à la restauration collective. Vous serez un.e des l'interlocuteur.trice.s privilégié.e.s pour la mise en œuvre des politiques et orientations en matière d'éducation nutritionnelle, allant de la sensibilisation à l'équilibre alimentaire à l'alimentation biologique. Une mission dynamique au service de l'éducation et du bien-être des élèves ! Missions générales : - Planifier, produire et distribuer des repas de qualité, en privilégiant le « Fait Maison », tout en respectant les délais, le budget dédié et les contraintes liées aux menus (régimes ; allergies) des entrées, plats aux desserts. - Confectionner des repas en lien avec une équipe d'agents dont vous répartirez et coordonnerez les activités. Surveiller et contrôler la préparation et la distribution des repas ainsi que l'entretien des locaux et la maintenance du matériel. - Réalisation d'évènements exceptionnels ( vœux du Maire, séminaire, inauguration.) - Mettre en application les orientations de l'établissement et de la collectivité en matière d'approvisionnement et de réduction du gaspillage alimentaire. - Assurer la mise en place et le suivi de la réglementation relative à l'hygiène en restauration collective permettant d'assurer la sécurité sanitaire des productions. - Respecter les recommandations et obligations nutritionnelles. - Conseiller et participer aux choix des produits et matériels. - Gérer, surveiller et contrôler les stocks - Diriger et animer l'équipe de restauration en lien avec la responsable du pôle. - Mettre en place et assurer le suivi, la mise à jour du Plan de maîtrise sanitaire (PMS). - Respecter et faire respecter les mesures de prévention des risques professionnels. - Établir les menus Votre profil : Vous avez 3 ans d'expérience sur le poste Intéressé(e) ? Transmettez-nous votre CV et une lettre de motivation (obligatoire)
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
Collectivité territoriale Commune de près de 5500 habitants au sud de Rennes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASS LOGEMENT ACCOMPAG PERSONNES HANDICAP - 35 - IFFENDIC
Vous voulez donner du sens à votre métier. Nous vous proposons de faire valoir votre expérience et votre motivation en intégrant notre équipe restauration. Vous ferez valoir votre savoir-faire et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - RENNES
Travail en équipe de 3 (1 Chef, 1 Cuisiner, 1 Aide-Cuisine) en restaurant crêperie en galerie commerciale. Effectif total de 15 Vos missions : Assister le chef cuisine dans les préparations du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant La Minoterie - 35 - GUIPRY MESSAC
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée au sein du restaurant La Minoterie situé à Guipry Messac. Vos missions : - Préparer et réaliser des plats qualité, en respectant les produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Bain-de-Bretagne
Notre Agence PROMAN Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F. Vos missions : - Préparation des entrées, plats et desserts. - Participer à la plonge...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hôtel-Restaurant Le Bretagne - 35 - LOUVIGNE DE BAIS
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée au sein de l'hôtel-restaurant Le Bretagne situé à Louvigné de Bais. Vos missions : - Préparer et réaliser des plats qualité, en respectant les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Rennes
Poste de cuisinier en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). De 7h à 14h30 puis de 11h-18h30, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 1900€ brut Découvrez le job que vous voulez ! La...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 35 - Bédée
Missions principales : - Préparer et cuisiner les plats conformément aux recettes et aux normes de l'établissement. - Assurer la mise en place et l'approvisionnement des cuisines. - Respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Pléchâtel
Votre agence PROMAN de Bain de Bretagne recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER de collectivité H/F. Vos missions consisteront à : - Mettre en place votre poste de travail ; - Réaliser...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chargé-e de cuisine et de l'entretien d'une petite crèche (H/F)
CC VAL D'ILLE-AUBIGNE - 35 - La Mézière
Pour un remplacement de 2 mois à compter du 20 octobre, le petite crèche Les Pitchouns à la Mezière recherche un-e agent-e pour réaliser les repas des enfants (5h par jour) et faire l'entretien des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)