Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 04 - STE TULLE
Offre n° 193MMJQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
04 - STE TULLE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2025
La /le chef(fe) est capable de diriger l'équipe et de remplacer tout membre de celle-ci. Il/elle véhicule l'image de la cuisine par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : - Il/elle réalise les plats de la carte. - Il assure la gestion des stocks de la cuisine et en informe sa hiérarchie. - Il/elle manage les commis, les chefs de parties. - Il/elle doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments ainsi que tous les postes au sein de la cuisine. - Il/elle prend en charge le management de l'ensemble de la brigade. - Il/elle a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante. Conditions de travail : * 35 heures /semaine * 2 jours de congés par semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2100 E/nets à voir à l'évolution
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - minimumCette expérience est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE YEN - 13 - AIX EN PROVENCE
Le Yen, restaurant japonais d'excellence implanté depuis 20 ans à Marseille et en pleine expansion régionale, recrute un(e) Second(e) de de cuisine, passionné(e) et expérimenté(e) en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
J.O.S - 13 - AIX EN PROVENCE
Cantine de cinéma recherche activement son Chef Cuisinier/Cuisinière pour un poste mobile. La société est basée sur Aix-En-Provence, vous serez amené(e) à vous déplacer en équipe en fonction du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ALTER RH SOLUTIONS - 13 - Aix-en-Provence
Chez Aquila Rh, notre métier, c'est plus que du recrutement ! C'est la mise en relation des compétences de nos candidats avec les besoins spécifiques de nos clients. Chacun a son parcours, son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
04 - MOUSTIERS STE MARIE
Dans un hôtel restaurant, vous serez chargé de l'élaboration des plats du jour, hamburgers et salades. Services du midi et du soir (environ 50 couverts pour chaque service). Vous travaillerez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS BLEU - 13 - LE THOLONET
Notre cuisine est authentique, familiale et provençale, du fait maison. Le relais bleu travaille les fruits et légumes de saison en partenariart avec les paysans locaux. Pour régaler nos clients...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine Aix en Provence ( Sauvageonne) (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Aix-en-Provence
Nous cherchons pour l'un de nos restaurants en résidence de vacances senior un Chef de cuisine H/F avec une véritable culture traditionnelle. Vous travaillerez en roulement, du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière saisonnier(e) (H/F)
MAISON DE RETRAITE DE ST JACQUES RIANS - 83 - RIANS
Réceptionne et stocke les denrées selon leurs grammages (frais, surgelés, épicerie.). Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire (menus, fiches techniques.). Connaît et met en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
apprenti cuisinier ( H/F)
SOCIETE NOUVELLE DE RESTAURATION L OLIVI - 84 - PERTUIS
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE PATIO - 84 - PERTUIS
Vous travaillerez avec 2 autres cuisiniers pour une cuisine traditionnelle et 'maison'. Vos missions: -Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
Brasserie le Gavroche - 04 - MANOSQUE
La Brasserie le Gavroche recherche pour sa cuisine un/une cuisinier/cuisinière. Vous aurez en charge la cuisine de petite brasserie (entrecôte, grillades, escalopes...) et la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)