Sous Chef de Cuisine (H/F) 63 - Clermont-Ferrand
Offre n° 193NMNY
Sous Chef de Cuisine (H/F)
63 - Clermont-Ferrand - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Les missions : 1- Développement de la prestation culinaire : * Proposer un menu du jour attrayant, en rapport avec un ratio nourriture maîtrisé * Assurer un envoi rapide et qualitatif des services permettant la satisfaction client et le développement du chiffre d'affaires * Animer et diriger ses équipes et veiller à la parfaite gestion de son service Cuisine/Plonge et au respect de la législation * Assurer le relai entre le Chef de cuisine et la brigade * Exercer ses fonctions dans le cadre du règlement et des normes définies par la Direction et des directives et procédures définies par le Chef de cuisine 2 - Gestion des coûts : * Participer à l'élaboration des fiches techniques en collaboration avec le Chef de cuisine et le Contrôleur des coûts. * Réaliser des tastings et rédiger des fiches de progression * Entretenir des relations privilégiées avec les fournisseurs et veiller à leur tarification * Veiller à l'utilisation optimale des marchandises en vue d'une gestion rigoureuse et du respect des ratios 3 - Stocks et Marchandises : * Anticiper les commandes en cohérence avec les volumes attendus et veiller à la qualité des produits * Respecter les process de commandes internes * Veiller à ce que le schéma logistique d'approvisionnement fonctionne au regard des contraintes de volumes, de constance, et de livraison * Collaborer avec le Contrôleur des couts dans la réception marchandises, dans le stockage des marchandises, et dans le suivi des commandes * Maitriser la rotation des stocks et faire respecter la chaine du froid 4 - Hygiène : * Orchestrer le nettoyage optimal des équipements et des surfaces * Contrôler les DLC, les stockages, le rangement des produits (chambres froides, réserves sèches.) et l'utilisation du logiciel HACCP * Assurer la propreté et le respect des règles d'hygiène des équipes à l'intérieur de la cuisine * Être responsable du respect des normes HACCP 5 - Assister le Chef dans le management : * Assister le Chef de Cuisine * Remplacer le Chef de Cuisine en cas d'absence * Préparer des plats de la carte * Manager l'équipe (recruter, former, évaluer, motiver) * Gérer les plannings, les congés payés en collaboration avec le Chef de Cuisine, et le suivi du temps de présence * Assurer le bon état d'utilisation des équipements * Veiller à la bonne gestion des denrées périssables Vous êtes un(e) Sous Chef de cuisine expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez une excellente maîtrise technique de la cuisine française et savez y apporter un twist créatif. Vous êtes également attaché(e) à la cuisine régionale. Vous avez le goût du terrain et aimez participer à des opérations de grande envergure. Votre rigueur et votre organisation vous permettent d'aborder sereinement des services qualitatifs de plus de 400 couverts ainsi que des événements. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2265.0 Euros à 2999.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis Patisserie H/F (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Missions et tâches principales inhérentes au poste : 1-Aide en Pâtisserie - Participer à la mise en place des postes de travail - Exécuter les consignes et tâches données par la brigade -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CODIGNAT EVENTS - 63 - BORT L ETANG
Nous recrutons : Cuisinier-ère / Commis - Contrat saisonnier (H/F) au sein du Château de Codignat - Bort-l'Étang (63) Vous souhaitez vivre une saison dans un lieu d'exception ? Rejoignez l'équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON D ACCUEIL LES ROCHES - 63 - ST OURS
SECOND(E) DE CUISINE Nous recherchons un ou une second(e) de cuisine pour venir compléter notre équipe en place. Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des plats et notamment des plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - CLERMONT FERRAND
Le restaurant Ducher recherche sur Clermont-Ferrand un cuisinier/ière. Travail essentiellement sur les restaurants mais possibilité d'aller sur les mariages et différents évènements du groupe avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 63 - PONT DU CHATEAU
Sous l'autorité du responsable de l'unité centrale de production culinaire, le cuisinier en restauration collective effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au service de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE PASCAL - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Café Pascal recherche pour son établissement, un Cuisinier (H/F) Vos missions consisteront à : - Assurer la mise en place de la cuisine - Participer à la production culinaire (cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ALL RH - 63 - CLERMONT FERRAND
ALL RH recherche pour l'un de ses clients son/sa Cuisinier de collectivité H/F. Vos missions : - Réalisation des plats en fonction des produits du jour - Nettoyage de la zone de travail -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier.ère (H/F)
LE JULES VERNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage en vue de l'obtention d'un CAP, vous travaillerez dans un établissement qui compte environ 8 personnes, uniquement pour le service du midi du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un ou une CHEF de CUISINE pour notre restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales, dans les environs de Clermont-Ferrand. Vos missions : - Gérer l'approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)