Chef de partie - alternance (H/F) 75 - Paris
Offre n° 193NRYF
Chef de partie - alternance (H/F)
75 - Paris
Publié le 06 juin 2025
Employeur handi-engagé
Le groupe SSP accueille un chef de partie pâtisserie en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Les prérequis de ce poste Vous préparez une formation de type bac en cuisine au sein d'une école hôtelière, De solides compétences culinaires acquise au sein de précédentes expériences ou apprentissages, La capacité à exécuter différentes recettes orientées en cuisine française. Vos futures apprentissages et missions : Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions Réaliser la prestation culinaire et les préparations relevant de votre partie (en fonction de l'organisation du travail et de votre spécialité) Exécuter parfaitement les recettes à partir de fiches techniques Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations Réceptionner quantitativement et qualitativement les livraisons, réaliser les inventaires (le cas échéant) Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Votre parcours et vos compétences Vous êtes inscrit au sein d'une école de cuisine ou école hôtelière (Ferrandi, Mederic, Vatel, Ducasse ...) avec une formation diplômante de type bac à Bac à bac+2 ou plus, Vous avez une expérience significative acquise en cuisine. À propos du groupe SSP Le groupe SSP est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux emblématiques.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualitéCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Gérer son stress
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
BTS Management Hôtelier Restauration - Formation en alternance
CRIT - 75 - Paris 9e Arrondissement
Dans le cadre du développement de son activité, Hosting propose une Formation BTS Management en Hôtellerie (BTS MHR). Le BTS MHR option Management d'unité d'hébergement, est une formation de niveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie confirmé (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PORTES OUVERTES LE 10 JUIN : COMMIS DE CUISINE (H/F)
HOTEL PRINCE DE GALLES - 75 - PARIS 08
Restaurant 19.20 by Norbert Tarayre - Première expérience en restauration haut de gamme (1er CDI, ou apprentissage ou stage) - Diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac professionnel ou Bac...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMANIS - 75 - PARIS 07
Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le terroir francilien à l'honneur. Un nouveau lieu, ouvert du matin au soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANWAL - 75 - PARIS 14
Nous recherchons un-e commis-commise de cuisine pour notre restaurant Bd Brune dans le 14e arrondissement. Essentiellement cuisine orientale. Possibilité d'être formé par le chef sur ce type de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine / plongeur (H/F)
75 - PARIS 11
Nous recherchons un-e aide de cuisine, motivé-e et dynamique pour rejoindre notre équipe de cuisine. Vous assisterez le chef et l'équipe dans la préparation des plats, le nettoyage, l'organisation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine
75 - PARIS 02
Recherche aides de cuisine pour un Restaurant de streetfood coréen dans le 2ème arrondissement de Paris. Nous souhaitons recruter une personne avec : - 5 ans d'expérience dans le milieu - Maîtrise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 04
Recherche commis de cuisine pour travail du soir 18h-23h du mardi au vendredi Des heures supplémentaires à votre demande Vous travaillez dans une petite équipe
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Responsable laboratoire autonome (H/F)
Boulangerie de Neuilly - 92 - Neuilly-sur-Seine
En tant que Pâtissier/ère au sein de notre laboratoire, vous aurez pour missions de préparer les pâtisseries , et gâteaux de voyage , organiser votre poste ,passer les commandes des matières première...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie pâtisserie végétale (H/F)
KIND NOW - 75 - PARIS 11
Logo AD - Aujourd'hui Demain Aujourd'hui Demain est le premier concept store 100% vegan en France, situé à Paris 11e. Notre espace regroupe un restaurant et une boutique avec 4 univers de produits :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)