Chef cuisinier / Cheffe cuisinière 34 - MONTPELLIER
Offre n° 193PRGQ
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 10 juin 2025
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre nouvelle enseigne Crêpe Touch, nous sommes à la recherche de notre responsable de cuisine. Crêpe Touch c'est une nouvelle dimension de la crêperie avec une expérience aussi innovante que distinctive. Nous proposons un service à table, en continu, dans un cadre chaleureux et convivial, avec une gamme complète de crêpes sucrées et salées, parfaites pour un déjeuner, un goûter ou une collation. Pour l'arrivée de Crêpe Touch à Montpellier, nous recherchons un responsable de cuisine qui sera le chef d'orchestre de notre équipe en cuisine. Missions principales : Gérer, planifier, Manager et coordonner le personnel de cuisine Réaliser et contrôler tous les approvisionnements, la gestion des stocks Superviser, Contrôler le matériel, le respect des règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire GBP / PMS / DLC Préparer, organiser et coordonner la mise en place et la production des plats Maitriser parfaitement la spécificité du Concept, Soit La production des Crêpes et Gaufres Gestion des culottages des crêpières Former son équipe, notamment le CREPIER Gérer le budget des stocks, respecter le cout matière, respect des ratios fixés par la direction Veiller à la bonne tenue des cuisines, zones de stockages et procédures d hygiène et de sécurité alimentaire Venir en renfort sur le poste de CREPIER lors des rushs des services Vos qualités : - Vous êtes un excellent professionnel , meneur d' hommes et organisateur - Vous maitrisez parfaitement les processus de production et formez au poste de CREPIER - Bon gestionnaire vous êtes capable de recruter dans le domaine de la cuisine - Vous maitrisez parfaitement les normes d'hygiène et de propreté, de sécurité alimentaire. Pour ce poste vous devez justifier d'expériences réussies en tant que responsable de cuisine ou second avec au minimum de 3 ans d'expérience sur le poste. Formation : Bac Professionnel restauration, Bac technologique Hotellerie. BEP/CAP Cuisine , BEP hotellerie-Restauration Bac+2: BTS hotellerie-Restauration Rémunération : La rémunération est indicative et évolutive en fonction des résultats, elle reste à définir selon le profil et l'expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.80 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en tant que chef ou second Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Management de proximité
- Production culinaire
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
CT ODYSSEUM
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