Responsable Cuisine Traiteur/ Economat (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 193HYQS
Responsable Cuisine Traiteur/ Economat (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
La Brasserie Le M by MHR recherche son/sa futur(e) Responsable Cuisine Traiteur/Economat pour renforcer son pôle événementiel et logistique. Ce poste clé allie culinaire, organisation événementielle et gestion rigoureuse des approvisionnements. Vos missions principales : Responsable Cuisine Traiteur - Créations des menus traiteurs selon les événements prévus - Préparation culinaire des prestations (cocktails, buffets, repas assis, .) - Organisation du planning de la production - Gestion d'une équipe d'intérimaire - Envoi, dressage et suivi des pièces cocktails sur place - Coordination logistique, avant, pendant et après les événements Responsable de l'Economat - Evaluation des besoins en matières premières selon les productions prévues - Passation des commandes auprès des fournisseurs - Réception et contrôle qualité des livraisons - Suivi et gestion des stocks (produits secs, frais congelés, .) - Réalisation d'inventaire réguliers - Suivi des coûts d'achat, des marges et du coût de revient - Reporting à la direction Profil recherché : - Expérience confirmée en traiteur ou en restauration, avec une compétence forte en gestion - Sens de l'organisation, rigueur et autonomie - Compétences managériales et goût du travail en équipe - Connaissance des normes HACCP - Résistance au stress et bonne gestion des priorités - Créativités appréciées pour l'élaboration des offres événementielles Type de contrat : - Prise de poste : Début septembre 2025 - Rémunération annuelle : entre 32K et 38K
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000.0 Euros à 38000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE M BY MHR
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE GUSTO - 34 - LATTES
Pour une brasserie, vous serez en charge de seconder le chef de cuisine : Préparation, mise en place, envoi pendant le service. Vous remplacez le chef en son absence, vous serez amené(e) à faire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR DES VOILES - 30 - LE GRAU DU ROI
CDD à pourvoir dès que possible, LOGEMENT POSSIBLE. Vous devrez seconder le chef de cuisine et savoir faire de la préparation. Pour postuler , CV par mail à : lecomptoirdesvoiles@gmail.com ou...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROOVE CAFE - 34 - MONTPELLIER
Offre d'emploi : Cuisinier H/F expérimenté ayant également des compétences en pâtisserie pour Restaurant Brunch Nous recrutons un Cuisinier H/F pour rejoindre l'équipe de notre restaurant spécialisé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR DES VOILES - 30 - LE GRAU DU ROI
CDD saisonnier à pourvoir DES QUE POSSIBLE, à PORT CAMARGUE.***LOGEMENT POSSIBLE*** Notre restaurant-bistrot traditionnel est spécialisé dans le poisson frais (40 à 60 couverts jour), véritable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR LE PASSAGE - 34 - SETE
Au sein d'une brasserie située au bord de l'eau, vous aurez en charge la cuisson des viandes et poissons sur plancha et grill ainsi que le dressage des assiettes. Vous travaillerez en binôme avec un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en CDI 42h (H/F)
Campanile Montpellier - 34 - MONTPELLIER
Le Campanile Montpellier Croix d'Argent ****, hôtel de 100 chambres, recherche pour la réouverture de son restaurant un Cuisinier (H/F). Vous aurez pour mission de réaliser et contrôler la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA FERME MARINE DES ARESQUIERS - 34 - VIC LA GARDIOLE
Missions principales : Organisation et gestion de la production culinaire : Préparer et cuisiner les plats selon les fiches techniques et les standards de qualité de l'établissement. Gérer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
BRASSERIE L'HORIZON - 30 - LE GRAU DU ROI
Vous serez en charge de la réalisation des plats, ainsi que le nettoyage du poste de travail tout en respectant les mesures d'hygiène. Vous gérez la réception des commandes . *Possibilité de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NINKASI - 34 - MONTPELLIER
Bienvenue au NINKASI! Ici on vit, on vibre, on grandit. Vous aimez travailler en équipe au sein d'une ambiance dynamique et musicale, rejoignez nous ! Vous aimez la musique, le service en salle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
R.F.C HOTELLERIE - 34 - ANIANE
Restaurant situé au cœur d'un domaine viticole dans l'Hérault, recherche son Chef de Cuisine (H/F) pour vivre l'aventure d'une ouverture prochaine. Vous êtes chef, cela pourrait aussi être votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)