Cuisinier / Cuisinière (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 193FZVQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Offre d'emploi : Cuisinier H/F expérimenté ayant également des compétences en pâtisserie pour Restaurant Brunch Nous recrutons un Cuisinier H/F pour rejoindre l'équipe de notre restaurant spécialisé dans les brunchs, situé à Montpellier. Si vous êtes passionné par la cuisine créative, motivé et désireux de travailler en équipe, cette opportunité est faite pour vous ! Vos missions : Collaborer avec le chef en place pour assurer la mise en place et le bon déroulement du service. Participer à la création de plats et apporter vos idées pour enrichir notre carte. Gérer les commandes et assurer la réception des marchandises. Assurer les envois durant le service dans le respect des standards de qualité. Horaires et conditions : Horaires : 8h - 16h, travail le week-end avec 2 jours de repos consécutifs. Contrat : CDI Environnement de travail dynamique et convivial. Profil recherché : Vous êtes créatif, motivé et aimez travailler en équipe. Vous avez une expérience d'au moins 2 ans en cuisine, idéalement dans le brunch ou la restauration moderne. Vous êtes organisé et capable de gérer les commandes et le service avec rigueur. Pourquoi nous rejoindre ? Une ambiance de travail bienveillante et à taille humaine. L'opportunité de participer activement à la création culinaire. Un cadre stimulant où vos idées sont les bienvenues. Intéressé(e) ? Envoyez-nous votre candidature avec votre CV et quelques mots sur votre motivation. Nous avons hâte de vous rencontrer !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- BP Arts de la cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
GROOVE CAFE
1 ou 2 salariés
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