Cuisinier ou Cuisinière pour petite restauration (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 193PTVC
Cuisinier ou Cuisinière pour petite restauration (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2025
Le Bistrot Gourmand cherche de nouveaux collaborateurs/ collaboratrices pour renforcer son équipe. Travail le week-end ( samedi & dimanche - jour de fermeture : mercredi ) 2 jours de repos par semaine Horaires de journée : pas de service le soirs Vous êtes motivé(e), sérieux, dynamique, souriant(e) et plein(e)s de bonnes volontés. Vous avez une expérience réussie dans la restauration, Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats selon les normes de la cuisine - Assurer la qualité des plats servis - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Collaborer avec l'équipe pour garantir un service efficace - Gérer les stocks et passer les commandes nécessaires - Mise en place et participation aux opérations de nettoyage La polyvalence et un esprit d'équipe, font partie des valeurs de l'entreprise. Type de cuisine : Salade, tarte flambée, crêpe, galette, quiches et tartes, petit plat. Une expérience en cuisine (petite restauration, salades, crêpes) et la connaissance d'une langue étrangère serait un plus : Espagnol / Anglais / Allemand N'hésitez pas à postuler auprès de nous et jeter un oeil sur notre site internet!
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.68 Euros à 15.5 Euros
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
Langues
- Allemand
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE PARADIS DES SOURCES - 68 - SOULTZMATT
Le Paradis des Sources recherche un nouveau chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion complète de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BELLEVUE - 68 - GUEBERSCHWIHR
Dans le cadre d'un changement de propriétaire, notre établissement propose une cuisine traditionnelle, voire bistronomique. Nous disposons de 110 couverts en intérieur + 40 couverts en terrasse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VENETO - 88 - ST DIE DES VOSGES
Dans un restaurant de cuisine traditionnelle, vous élaborerez des fiches technique en collaboration avec le/la chef(fe) de partie. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PIZZERIA - 88 - ST DIE DES VOSGES
Vous aurez en charge les services du midi et du soir. Vous travaillez donc en horaires coupés. Vous devrez être autonome et avoir une expérience significative sur ce même type de poste. Salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Mulhouse
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / APPRENTIE Cuisinière (H/F)
CASA PASTAIO - 68 - RIXHEIM
Description du poste : Nous recherchons un apprenti cuisinier H/F motivé.e et passionné.e par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef de cuisine, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COLMAR BOX - 68 - STE CROIX EN PLAINE
POUR UN CAMPING Nous recherchons un cuisinier /cuisinière qui travaille que le soir pas de coupure, lieu dans un camping a 5 km de COLMAR, vous aimez le travail d'équipe , vous enthousiasme ,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 68 - Ribeauvillé
Vous gérez la cuisine du restaurant de l'Ehpad en toute autonomie car le Chef de cuisine est en contre-équipe. Vous cuisinez des textures modifiées (mixé, haché). Vous gérez la traçabilité des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DE RIBEAUVILLE - 68 - RIBEAUVILLE
L'Hôpital de Ribeauvillé recherche un Cuisinier (H/F) pour une prise de poste dès que possible, ou date à convenir, pour un CDD renouvelable. Missions : - Réaliser les préparations alimentaires,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
ZENITUDE COLMAR - 68 - INGERSHEIM
Notre établissement recherche cuisinier(ere) pour entrée dès que possible. Poste 39h (horaires 14h à 22h)/ Coupure uniquement 1 à 2 fois par semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)