Demi Chef de Partie pâtisserie - Saison hiver 2025/26 *logé* (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 193RCXT
Demi Chef de Partie pâtisserie - Saison hiver 2025/26 *logé* (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2025
Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre espace fitness, nous mettons tout en œuvre pour garantir un séjour inoubliable à nos clients. La Folie Douce Hotels Chamonix est à la recherche de son futur Demi-chef de partie pâtisserie (H/F) en CDD pour la saison d'hiver, de décembre à fin avril. Vos missions seront les suivantes : Contrôle et Travaux - Confectionner les préparations et contribuer à l'évolution des desserts - Savoir réaliser le buffet des desserts - Préparer, dresser et envoyer les desserts relevant de sa partie - Réaliser la mise en place et les services - Garantir la qualité et l'esthétique des plats - Envoyer les desserts dans le délai afin d'assurer la satisfaction du client - Veiller à la qualité des matières premières Gestion - Gérer l'approvisionnement des postes de sa partie - Gérer les stocks et effectuer les commandes nécessaires Qualité, Hygiène et Sécurité - Mettre en place et respecter les normes d'hygiènes règlementaires HACCP de sa partie et dans le service - Veiller à l'utilisation du matériel conformément aux règles en vigueur et aux modalités d'utilisation - Assurer une fonction de conseil en matière d'hygiène et de sécurité Management & Communication - Accompagner le Chef pâtissier sur la responsabilité du poste - Participer à la formation des commis appartenant à sa partie et contrôler leur travail - Participer à la bonne communication des informations au sein de sa partie et dans l'intégralité de la cuisine - Participer au maintien d'une bonne ambiance au sein de son équipe - Etre responsable de sa partie Profil recherché Nous recherchons les compétences et qualités suivantes : -BTS Hôtellerie Restauration option B arts culinaires / CAP / Bac Pro en pâtisserie ou équivalent Expérience préalable d'au moins 2 ans en tant que Demi-chef de partie ou poste similaire Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais Maîtrise des techniques pâtissières et des différentes méthodes de cuisson Sens de l'organisation, rigueur et souci du détail Esprit d'équipe, capacité à communiquer efficacement et à travailler en collaboration Concernant les conditions du poste : Contrat de travail en 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs par semaine dans la mesure du possible Poste nourri : accès à la cantine du personnel matin/midi/soir Poste logé Laverie à disposition : apporter sa lessive Avantages tarifaires dans certains commerces de Chamonix-Mont-Blanc Réduction dans certains services internes à l'établissement Accès gratuit à la salle de sport de l'hôtel
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Préparer des plats culinaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Types de desserts
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
FDH CHAMONIX
200 à 249 salariés
Mme Morgane COURTOIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CHALET HOTEL LA CHEMENAZ - 74 - LES CONTAMINES MONTJOIE
Situé au cœur du massif du Mont-Blanc, La Chemenaz est un hôtel-restaurant 4 étoiles alliant charme alpin, confort moderne et gastronomie de terroir. Nous accueillons une clientèle française et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine polyvalent(e) NON LOGE - SAISONETE (H/F)
LES TARTINES DE MARTINE - 74 - SAMOENS
Du "fait maison" servi dans une ambiance chaleureuse et familiale. Vos missions : Cuisson et mise en place des produits Préparations des ingrédients pour nos plats et confection de sandwichs et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier LOGE (H/F)
LA BERGERIE - 74 - PASSY
Pour un restaurant situé au pied de la station de ski de Plaine-Joux et proposant une cuisine traditionnelle savoyarde faite maison, Nous recherchons un(e) cuisinier(ère). Vous travaillerez en binôme...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'OLYMPE CAFE - 73 - HAUTELUCE
***Saison Été 2025 *** Poste évolutif sur saison hiver 2025-2026. Poste nourri et logé individuellement (au dessus de l'établissement) Contrat à pourvoir du 1er juillet au 2 septembre. Vos missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier *LOGE* (H/F)
LE FER A CHEVAL - 74 - MEGEVE
La rencontre du luxe et de l'authenticité Savoyarde Au cœur des Alpes françaises, à Megève et dans une ambiance chalet-chic, l'hôtel Le Fer à Cheval *****, avec ses restaurants & son spa, recrute...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Pâtisserie (H/F) ***LOGE***
AUX DELICES DE MEGEVE - 74 - MEGEVE
Missions En tant que Second pâtissier, vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef pâtissier pour : - Participer à la production quotidienne des entremets, tartes, petits gâteaux,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine- Saison hiver 2025/26 *logé* (H/F)
FDH CHAMONIX - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes. Avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - Poste logé (H/F) #JOBETE
HOTEL ALPEN ROC - 74 - LA CLUSAZ
L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant 108 chambres, 1 restaurant sous forme de buffets, 1 bar et 1 espace bien-être. Sa formule all inclusive et ses nombreuses...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant - LOGE SAISONETE (H/F)
CHALET HOTEL LA MARMOTTE - 74 - LES GETS
Le Chalet Hôtel La Marmotte, hôtel **** situé aux Gets recherche pour la saison d'été 2025, un Chef de partie confirmé (H/F) pour son restaurant « La Biskatcha », brasserie de montagne, grill et bar...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef.ffe de partie tournant.te pour cafétéria et restaurant (H/F)
RESTAURANT SNACK LE 3842 - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Vous aurez à charge d'aider le chef de partie à confectionner les plats de vente à emporter. - Transport des marchandise en téléphérique le matin - Mise en place du coin chaud et des divers produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)