Second de Cuisine- Saison hiver 2025/26 *logé* (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 193QZQM
Second de Cuisine- Saison hiver 2025/26 *logé* (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2025
Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre espace fitness, nous mettons tout en œuvre pour garantir un séjour inoubliable à nos clients. La Folie Douce Hotels Chamonix est à la recherche de son futur Demi-chef de partie (H/F) en CDD pour la saison d' hiver, de décembre 2025 à fin avril 2026. Vos missions seront les suivantes : - Effectuer et superviser la préparation des mets - Coordonner le travail avec le restaurant pour assurer le bon déroulement du service et une bonne transmission des informations - Coordonner, en collaboration avec les responsables des points de vente, la cuisine, les restaurants, les Séminaires & Réunions. -Connaître les différentes prestations servies dans l'hôtel et ses différents points de restauration Gestion - Veiller à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels de la cuisine - Gérer les stocks et les approvisionnements et participer au choix des fournisseurs et commander les marchandises, en lien avec le Service Economat - Chercher continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations. - Garantir la bonne coordination entre la cuisine et la plonge et entre la cuisine et les différents points de vente restauration - Veiller à ce que les aliments soient conservés dans le respect des normes d'hygiène en vigueur : garde-manger, poissons, viandes, etc. - Assurer la gestion des coûts - Assurer la gestion du tris sélectif - Assurer la gestion de l'équipe de plonge Management & Communication - Contrôler la bonne organisation du travail pour l'ensemble de la cuisine - Développer la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail - Assurer la formation des équipes. - Adapter l'organisation de la cuisine en fonction du volume d'activité prévu - S'assurer de la bonne communication des informations au sein de sa partie et dans l'intégralité de la cuisine - Être responsable de la partie dans sa globalité (cuisine, produit, hygiène et personnel) - Maintenir une bonne ambiance au sein de son équipe Qualité, Hygiène et Sécurité - Mettre en place, appliquer et contrôler le respect des normes d'hygiènes alimentaires HACCP dans le service - Veiller à l'utilisation du matériel conformément aux règles en vigueur et aux modalités d'utilisation - Contrôler le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs - Assurer une fonction de conseil en matière d'hygiène et de sécurité Profil recherché Nous recherchons les compétences et qualités suivantes : - BTS Hôtellerie Restauration option B arts culinaires / CAP / Bac Pro Cuisine - Connaissances culinaires et œnologiques - Langues étrangères appréciées - Expérience préalable d'au moins 2 ans en tant que second de cuisine ou poste similaire - Procédures (HACCP) - Compétences en management - Maîtrise des techniques culinaires et des différentes méthodes de cuisson - Sens de l'organisation et du relationnel, rigueur, leadership - Sens des responsabilités et des priorités Concernant les conditions du poste : Contrat de travail en 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs par semaine dans la mesure du possible Poste nourri : accès à la cantine du personnel matin/midi/soir Poste logé Laverie à disposition : apporter sa lessive Avantages tarifaires dans certains commerces de Chamonix-Mont-Blanc Réduction dans certains services internes à l'établissement Accès gratuit à la salle de sport de l'hôtel
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
FDH CHAMONIX
200 à 249 salariés
Mme Morgane COURTOIS
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