commis de cuisine (H/F) 31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS
Offre n° 193RXFZ
commis de cuisine (H/F)
31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juin 2025
Basé à Eurocentre (Castelnau d'Estretefonds) près de Toulouse, vous êtes sous la dépendance hiérarchique du Chef de cuisine. Mission -Préparer, réaliser les plats de l'entrée au dessert -Choisir les produits qui serviront à leur élaboration -Assurer la mise en place et le bon fonctionnement du service -Contribuer à l'évolution de la carte restaurant -S'assurer du respect des règles d'hygiène et du cahier des charges -Appliquer les règles HACCP -S'assurer de la propreté du laboratoire et de son environnement -Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients -Connaissance et validation des fiches techniques à faire évoluer avant la sortie des plats Production culinaire - Maîtriser les techniques modernes de production (Frima, Rational, cuisson sous-vide) - Réaliser des préparations préliminaires - Respect des recettes à partir des fiches techniques (quantitatif, qualitatif, coût, marge) - Réaliser des plats en fonction de la carte, des commandes particulières. - Respect et vérification des préparations (gustation, analyse, rectification) - Présentation et valorisation des produits - Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients Gestion - En collaboration avec le Chef de cuisine : - Encadrement du personnel cuisine - Organisation de la production - Passer les commandes en fonction des menus de la semaine, de la fréquentation prévisionnelle, des stocks existants - Réception des marchandises : - Réception physique, contrôle des BL par rapport aux marchandises (qualité, DLC, prix, quantité) - Procédure HACCP de réception - En collaboration avec la Direction et le Chef de cuisine : - Garant de la fiabilité de l'inventaire - Proposer et faire respecter un plan d'adressage des lieux de stockage - Expliquer les écarts constatés à l'inventaire - Rectification après l'inventaire des fiches techniques qui ont engendrées des erreurs d'inventaire - Rapport mensuel sur l'inventaire et ses écarts Organisation du travail et de la production - En l'absence du Chef, superviser et planifier les tâches en fonction de la production - Elaborer les fiches techniques nouvelles si besoin - Préparer le matériel de service Hygiène et sécurité - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité - Participer au nettoyage des locaux Formation Idéalement issue d'une formation Bac Pro, vous disposez d'une expérience réussie d'au moins 2 ans dans un poste de second de cuisine. Compétences Vous êtes une personne autonome et rigoureuse, dotée d'excellentes qualités relationnelles, ayant le gout du défi ainsi que le sens du résultat, tenace, dynamique, organisée et réactive. La maîtrise des outils informatiques Word, Excel, Internet serait appréciable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2125.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de carburants en magasin spécialisé
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