Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 21 - ALISE STE REINE
Offre n° 193SYRN
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
21 - ALISE STE REINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le restaurant "La Table de Victor", au MuséoParc Alésia, recrute ! Poste : Patissier (H/F) CDD - 35h/semaine, avec possibilité d'évolution vers un contrat plus long. ________________________________________ Plongez au cœur de l'histoire. et des saveurs ! Implanté sur le site emblématique de la bataille d'Alésia (-52 av. J.-C.), le MuséoParc Alésia est un acteur culturel et touristique majeur en Bourgogne-Franche-Comté. Soutenu depuis plus de 20 ans par le Département de la Côte-d'Or, il accueille chaque année près de 90 000 visiteurs grâce à sa programmation dynamique et à ses deux espaces phares : le musée contemporain et les vestiges gallo-romains. Dans ce cadre exceptionnel, le restaurant "La Table de Victor" vous invite à découvrir une cuisine de saison, généreuse et locale, imaginée par le chef Victor Lamy. Une cuisine 100 % maison, issue de produits frais et en grande partie locaux, mettant à l'honneur le label Savoir-faire 100 % Côte-d'Or. ________________________________________ Le poste : Dans le cadre de sa saison, La Table de Victor recherche un(e) PÂTISSIER(E) passionné(e) pour rejoindre sa brigade. Rattaché(e) au chef de cuisine, vous serez en charge de l'univers sucré du restaurant et contribuerez pleinement à l'expérience gustative des visiteurs. Vos missions : - Créer, réaliser et dresser les desserts à la carte et les douceurs maison. - Concevoir de nouvelles recettes en lien avec la carte et l'identité du lieu. - Assurer la mise en place, la production quotidienne et l'envoi des desserts pendant le service. - Participer à la réception, au contrôle et au stockage des matières premières. - Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Gérer les stocks et participer aux inventaires. - Contribuer à l'entretien de votre poste de travail et du matériel. - Être mobilisé(e) ponctuellement pour des événements (cocktails, séminaires, etc.). ________________________________________ Votre profil : - Vous justifiez d'une expérience de 2 ans minimum en pâtisserie, idéalement en restauration traditionnelle ou bistronomique. - Vous êtes créatif(ve), rigoureux(se), organisé(e) et avez le goût du travail bien fait. - Vous aimez travailler en équipe tout en étant autonome. - Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie artisanale et les produits locaux de qualité. - Permis B exigé. ________________________________________ Conditions proposées : - Service uniquement le midi, sauf événements ponctuels ou séminaires en soirée. - Repos 2 jours par semaine, généralement consécutifs, et certains week-ends. - Salaire net mensuel : entre 1 800 € et 1 900 €, selon profil + heures supplémentaires - Horaires de travail : 8h00 - 16h00, modulables selon activité. - Repas de midi fourni + mutuelle santé. ________________________________________ Lieu de travail : MuséoParc Alésia - Alise-Sainte-Reine (21) - Bourgogne, Côte-d'Or Possibilité de venir de Dijon en train TER (30 minutes) avec prise en charge du titre de transport. E-mail : contact@alesia.com - Site internet : www.alesia.com Tél. : 03 80 96 96 23 Rejoignez une équipe engagée, dans un lieu unique, pour faire vivre aux visiteurs une expérience gourmande et locale !
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 1800 € à 1900 € nets mensuels + HS
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
MUSEOPARC ALESIA
20 à 49 salariés
La SPL MuséoParc Alésia est délégataire de service public pour le Conseil départemental de la Côte-d'Or. Elle est en charge de la gestion et de l'animation du MuséoParc Alésia, composé du Centre d'interprétation et du site des vestiges de la ville gallo-romaine d'Alésia. M. Victor LAMY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE GUILLAUME - 21 - VANDENESSE EN AUXOIS
L'auberge de Guillaume est un établissement convivial typique de Bougogne situé au coeur du village de Vandenesse-en-Auxois. Vous serez donc chargé de cuisiner à partir de produits locaux qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE DE GUILLAUME - 21 - VANDENESSE EN AUXOIS
L'auberge de Guillaume recrute un(e) Chef de partie Vos missions : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Domaine le Pré du Chêne - 21 - CHEVANNAY
En contrat d'apprentissage de 24 mois, organisation mensuelle : 3 semaines au Restaurant 1 semaine à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole ou Lycée Hôtelier ou à Mercurey Chambre des Métiers Sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Vitalrest - 21 - FLEUREY SUR OUCHE
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation saine,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
APPRENTI EN CUISINE - H/F
CENTRE HOSPITALIER ROBERT MORLEVAT - 21 - Moutiers-Saint-Jean
Description : L'EHPAD propose un contrat d'apprentissage en restauration à compter de septembre 2025 Les repas sont préparés sur place au sein de l'Ehpad Profil recherché : Candidat...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie Patisserie (H/F)
21 - SAULIEU
Description du poste : La maison Bernard Loiseau, située à Saulieu en Bourgogne-Franche-Comté, est une institution gastronomique emblématique en France. Cette marque de renom associe hôtel de luxe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)