Commis de cuisine multi-sites (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 193VJLB
Commis de cuisine multi-sites (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
Fonction : - Commis de cuisine polyvalent pouvant assurer le remplacement du personnel des différents points de restauration universitaire du Crous de REIMS. Activités principales - Préparation chaude (plats cuisinés) et froide ( montage des coupelles ) - Tenue d'une caisse - Distribution et service : assurer un service de qualité et veiller à la mise en place des vitrines et leur ravitaillement - Plonge : intervenir sur les opérations de plonge batterie comme plonge vaisselle. - Nettoyage et remise en état des lieux de consommation et de distribution - Sandwicherie : réalisation des sandwiches au sein d'une équipe en respectant la recette, les temps de confection et de livraison dans les différents points de vente. - Cafétéria : préparation des différentes offres, service, tenue de la caisse et ravitaillement pendant le service. Horaires et site en fonction des besoins de remplacement ou de surcroit. - (7h00 / 15h00) - (6h30 - 14h30) Compétences attendues Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance du dispositif PMS.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1803.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Agent polyvalent de restauration
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries
- Préparer, assembler des plats simples
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de liaison chaude/froide
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
20 à 49 salariés
Le CROUS de Reims est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le Centre national des oeuvres universitaires et scolaires (CNOUS).
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