Cuisinier / Cuisinière (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 193XDTT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Publié le 16 juin 2025
Aux Toqués du Bocal, jeune entreprise familiale en pleine croissance, située à Mont de Marsan, recherche pour accompagner son développement un(e) cuisinier(ère) dès que possible. Vos missions : o Préparation des plats en cuisine et/ou sur événements o Respect des normes d'hygiène, de sécurités relatives à la manipulation des aliments à préparer, des différents équipements o Entretien de la cuisine, du matériel et des équipements o Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve o Gestion des achats, des commandes o Montage des plateaux-repas, dressage des cocktails et buffets o Elaboration des menus o Polyvalence demandée en cas de nécessité : - Livraison chez le client - Accueil client, encaissement - Gestion d'équipe Nous recherchons une personne sérieuse, investie et rigoureuse, qui partagera nos valeurs de travail : investissement, autonomie, esprit d'équipe, bienveillance. Poste en 35h, du lundi au vendredi, de 7h à 14h ou de 8h à 15h. Certains soirs ou week-end pourront être travaillés occasionnellement en fonction des prestations. Votre personnalité fera la différence.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon profils
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Types de produits traiteurs
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de persévérance
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
AUX TOQUES DU BOCAL
1 ou 2 salariés
Aux Toqués du Bocal est une jeune entreprise familiale située à Mont de Marsan, dont les activités sont : - Livraison de plateaux-repas aux entreprises, associations et collectivités locales dans le cadre de réunions, formations, team building et autres déjeuners/dîners d'affaires. - Service traiteur : cocktails, buffets avec livraison pour les professionnels, mais aussi les particuliers qui souhaitent en bénéficier - Des repas à emporter le midi pour les actifs du centre-ville montois. M. Alexandre PLOUVIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RESIDENCE DE MAA - 40 - RION DES LANDES
Notre établissement recherche un(e) Cuisinier de collectivité. CDD de 5 mois pour remplacement de congé maternité du 01/08/2025 au 31/12/2025. Mi-temps : 17h30 semaine Travail un week-end par mois...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES DUNES D ORIENT - 40 - MONT DE MARSAN
Préparation des aliments : Laver, éplucher, couper et hacher les légumes et fruits. Réaliser des préparations de base comme les sauces, les accompagnements et les pâtisseries. Préparer les viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES DUNES D ORIENT - 40 - MONT DE MARSAN
Préparation des aliments : Laver, éplucher, couper et hacher les légumes et fruits. Réaliser des préparations de base comme les sauces, les accompagnements et les pâtisseries. Préparer les viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES CHAMPS - 40 - EUGENIE LES BAINS
Poste à pourvoir au plus vite. Petite structure familiale recherche un(e) chef(fe) cuisinier(ière) pour intégrer une équipe de 3 personnes. Il faut donc être capable de travailler en équipe, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
40 - MONT DE MARSAN
Recherche Chef cuisinier (H/F) pour devenir mon nouveau binôme dans un restaurant de quartier de 30 couverts. Services du mercredi au dimanche midi et vendredi samedi soir. Ouverture les jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ALIOS HOTEL RESTAURANT - 40 - BAS MAUCO
Pour remplacement de 2 mois. Prolongation possible Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour remplacement maladie dans notre établissement. Vous serez responsable...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LAND OTEL - 40 - MONT DE MARSAN
Rejoignez notre équipe du FASTHÔTEL en tant que Cuisinier(ère) Vous êtes passionné(e) par la cuisine ? Le FASTHÔTEL recherche un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERRASSE - 40 - AIRE SUR L ADOUR
Le bar-restaurant La Terrasse est situé à Aire sur l'Adour à l'intersection des rues Gambetta et Carnot face au pont de l'Adour. Nous proposons à nos clients un cadre chaleureux et une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 40 - MONT DE MARSAN
Le cercle mixte situé sur la base aérienne de Mont de Marsan, offre des prestations de restauration pour un effectif moyen de 2000 rationnaires par jour et d'hébergement pour le personnel civil et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DUNES D ORIENT - 40 - MONT DE MARSAN
Nous recherchons 1 cuisinier / cuisinière talentueux(se) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous préparerez des plats authentiques marocains, allant de la cuisson à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)