Cuisinier / Cuisinière (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 193XSFQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2025
Cuisinier en cabinet ministériel (ministère de la Justice) Assurer, sous l'autorité du chef cuisinier, la production des plats dans le respect des normes d'hygiène. Participer à la conception et la préparation des différentes préparations culinaires (repas, cocktails, .) pour le cabinet du ministre et les personnels techniques Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration. Participer à la mise en place du poste de travail Gère les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets Mise en œuvre des techniques et règles de fabrication culinaire (maitrise des normes HACCP) Aide à la préparation des réceptions Contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) Entretien des locaux (nettoyage des matériels et de la zone de production) selon les normes d'hygiène et de sécurité Possibilité d'astreintes soir, week-end et jours fériés. Possibilité de sorties tardives selon l'agenda du cabinet. Poste nécessitant une enquête administrative de sécurité
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H40 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon expérience/ Paiement H.Sup
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents
- Bac ou équivalent
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Conditionnement des aliments
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Justice
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités népalaises (H/F)
75 - PARIS 10
Vous serrez amené à préparer et dresser des plats pour le service Superviser la préparation des aliments Horaires de 11h00 à 14h30 ensuite 18h00 à 22h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOLKIRI - 91 - CORBEIL ESSONNES
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant situé à Corbeil-Essonnes. Vous devrez : - préparer les plats ( cuisson au wok). - assurer le nettoyage de la cuisine et tous les ustensiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESIDENCE LES PENSEES - 95 - ARGENTEUIL
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) (H/F). Vos missions seront : - Préparer confectionner et dresser des plats - Evaluer la qualité des produits de base - Réaliser des recettes à partir des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESIDENCE LES VIGNES DE SURESNES - 92 - SURESNES
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. Rejoignez l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités Moyen-Orient et Afrique du Nord (H/F)
AU PAIN DU CAVALIER - 75 - PARIS 12
Dans le cadre du développement de notre établissement, nous recherchons un cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) dans l'élaboration des mets traditionnels du Moyen-Orient...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (remplacement Juillet et aout) (H/F)
78 - Milon-la-Chapelle
Poste à temps plein du 1er juillet au 31 aout inclus La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Mesure POEI : Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CL77 - 77 - CLAYE SOUILLY
Cette offre concerne une mesure POEI
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (remplacement Juillet) (H/F)
93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Poste à temps plein du 4 au 30 juillet inclus La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RYO - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour joindre notre réquipe de cuisine. Du mardi au samedi, 40 heures / semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Confidentiel - 75 - PARIS 08
Sous la supervision générale du Chef, le/la Cuisinier-ère est chargé-e de la préparation des plats et de la création de menus pour la Résidence d'un diplomate. Il/elle travaille en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)